본문

[자작] 얼큰 쇠고기 무국 끓였습니다.

일시 추천 조회 28695 댓글수 45

BEST
저는 맑은탕은 모르겠지만 얼큰한 소고기무국엔 대파를 많이 넣을수록 좋더라구여
도끼수집가 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.10.18 23:34
BEST
경상도식이네요 ㅎㅎ 울 엄니도 잘하시는데
+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.10.22 15:55
BEST
쇠고기 무국이 빨갛지 않다는걸 서울와서 알게됨
Seinere | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.10.22 19:17
BEST
근데 쇠고기국 원래 빨간거인줄 알았는데 군대가서 빨간게 아니라 원랜 맑은국이란걸 알았죠. ㅎㅎ 경남 토박이라...
겨울잠자는곰탱이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.22 18:54
BEST
막상 먹어보면 달라요 ㅋ
카토리 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.10.22 18:19

무국이라 걍 맑은탕을 기대했는데 의외라서 맛잇겠네요ㅎ 아주 그냥 쇠괴기로 뽕을 제대로 뽑으시는군요;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.18 23:25
MadMaxx

아직 고기 남아 있습니다.ㅎ 성인남자가 1.6kg로 며칠 실컷 먹는데 한 끼에 3kg 먹는 쯔양은 도덕책

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.19 12:26
BEST

저는 맑은탕은 모르겠지만 얼큰한 소고기무국엔 대파를 많이 넣을수록 좋더라구여

도끼수집가 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.10.18 23:34
도끼수집가

대파 많이 넣어야 시원하죠.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.19 12:26

매운 소고기 무국 오래간만에 보네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.18 23:39
서울물곰

저도 오랜만에 먹습니다.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.19 12:27

대구에서 먹는 음식이져. 의외로 빨간 쇠고기국을 다른 지역에서는 잘 모르더라구요 ㅎㅎ

A.J. | (IP보기클릭)68.11.***.*** | 19.10.19 03:40
A.J.

의외로 유명하지 않나요?

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.19 12:27
Leo_thesoillion

대구에서 장례치를때 소고기국 나온걸 보고 친구들이 육개장이냐고 물어보더라구요 ㅋ 타지역 사람들은 육개장으로 착각하는 경우가 많은거 같아요

PLAYSOLO | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.10.22 14:26
Leo_thesoillion

부산/경남 쪽에 많이 먹는데 의외로 윗지방에서 쇠고기국이라고 하면 맑은것만 아시는 분이 많은...

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.10.22 15:23

진짜 인생소고기국을 대구에서 먹엇는데 빛깔 제대로네요. 식당하시나요?

루리웹-6047278928 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.19 08:54
루리웹-6047278928

요리 하는 걸 좋아합니다.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.19 12:28

어제 몇잔 달려서 보기만 해도 군침 도네요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 19.10.19 09:05
그럼못써

국물 시원한게 해장용으로도 좋겠네요.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.19 12:28

아..어머니가 여행가실 때 한 솥 끓여놓고 가시던. 첫날보다 이틀째가 맛있지요.

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.10.19 10:50
쉬라즈-실버

국물 류는 그런 것 같아요.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.19 12:29

고기가 많이 들어가서 그런지 엄청 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.19 11:42
LCH

고기 많이가 치트키죠.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.19 12:29

저기에 찬반 한그릇 말아서 먹으며 ㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제로마신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.10.19 16:31
제로마신

드실 줄 아시는 군요.. ㅋ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.10.22 23:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히라사카 류지

기분이 좋아지진 않지만 맛은 좋아지죠.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.10.22 23:40
BEST

경상도식이네요 ㅎㅎ 울 엄니도 잘하시는데

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.10.22 15:55
+ㅣ은영ㅣ+

마더스 매직~

밥 한공기 말면 소고기국밥이네요

아침에한잔 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.10.22 17:23
아침에한잔

국엔 밥이 필수죠.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.10.22 23:41

육개장 느낌 이네여

루리웹-107093101 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.10.22 17:35
BEST
루리웹-107093101

막상 먹어보면 달라요 ㅋ

카토리 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.10.22 18:19
카토리

국물 색만 비슷하지 맛은 조금 다르죠..

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.10.22 23:41

으아 맛있어 보이네요 !! ~ 어디가서 사먹죠? ㅠㅠ

마크로스17 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.10.22 18:32
마크로스17

놀러 오세요.. 근데 다 떨어 졌습니다. ㅋ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.10.22 22:48

쿤대에서 먹었던 무 맑은국을 예상하고 들어왔지만 편안한 게시물에 치유받았습니다.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.10.22 18:43
blackalbum

으... 쿤대 ㅠㅠ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.10.22 22:49
BEST

근데 쇠고기국 원래 빨간거인줄 알았는데 군대가서 빨간게 아니라 원랜 맑은국이란걸 알았죠. ㅎㅎ 경남 토박이라...

겨울잠자는곰탱이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.22 18:54
겨울잠자는곰탱이

강남의 유명 소고기집에서도 저 빨만 소고기무국 팔더군요.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.10.22 22:49
BEST

쇠고기 무국이 빨갛지 않다는걸 서울와서 알게됨

Seinere | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.10.22 19:17
Seinere

안 빨간 소고기 무국도 있죠. ㅎ

소고기 무국이 부산 경상도 특징이란거 수도권올라와서 알았습니다 여기에 국수 소면말아먹으면 진짜 맛나요

No.2135 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.10.22 20:23
No.2135

빨갛건, 안 빨갛건 다 맛있습니다. ㅎ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.10.22 22:50

이게 원조고 맑은이 베리에이션 아닌가요? ㅋㅋ

RAPIER | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.10.22 23:00
RAPIER

뭐가 원조일까요..? ㅎ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.10.22 23:42

이런 쌀쌀한 날에는 저런 얼큰한 국에 밥 말아먹으면 한공기 뚝딱..!

루리웹-2047101059 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.23 02:33

아 저기다 무파마 라면 끓여먹으면 아주 그냥 꿀맛이겠네요

PHENEX | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.10.23 07:33

육개장?

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶ | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.10.23 09:37

우리집에는 소고기 뭇국 할때 정육점에서 소고기 구입 할때 비계 덩어리 일부러 얻어오던데 넣어믄 더 고소해 진다고 일부러 한덩어리 넣더군요.

루리웹-9801840537 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.10.23 11:39

아 제대로 경상도식 소고기 국밥이네요 밥먹으면서 보는데도 입에 침이 고입니다 ㅠㅠ

Walther PPK | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.10.23 12:42

소고기뭇국 와드

구스타프 클림트 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.31 16:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST