토마토 파스타 집에서 하면 그 맛 안나는데
(각종 향신료가 있을리 없죠....)
맛있게 하는 법 공유합니당
토마토 반 갈라서 후라이팬에 놓고 볶다가
익으면 껍질 저절로 벗겨지고요 ㅎㅎ
물기나오면
1인분기준 멸치액젓 딱 두숫갈
(취향에 따라 조절 가능)
넣고 팔팔 끓이면 맛있습니다.
후추는 토마토파스타에서도 다다익선입니다.
과정을 안찍어서 완성샷만 있네요
파스타면 2-3인분, 토마토 4개,
닭 안심 4조각, 버섯 조금, 양파 1/4 조각,
액젓 4 숫가락, 후추 5 후추후추 넣었습니다.
면하고 토마토, 액젓, 후추만해도 맛있어요.
멸치 액젓이 한국 버전 엔초비라서
생각보다 괜찮은 맛이 납니다.
다음번에 크림파스타는 과정샷을 꼭 찍도록...
액젓은 상상도 못해봤네요 ㄷㄷㄷ
액젓은 상상도 못해봤네요 ㄷㄷㄷ
끓여서 적당히 비린?액젓 향 날리고 나면 매우 감칠맛이 납니다 ㅎㅎ
확실히 앤쵸비도 멸치정어리같은거긴하죠 ㆍㅇㆍ!!!액젓 맛있겠네여