본문

BEST 펼치기

토마토 소스부터 만드는 토마토 스파게티!!!



글꼴

 

 

토마토 스파게티는 토마토 소스가 처음이자 끝이라고 할 수 있습니다.

정말 맛 있는 토마토 소스를 만드는 방법을 알아 보겠습니다. 그리고 그 소스로 맛 있는 토마토 스파게티까지...

- 토마토

훌륭한 토마토 소스는 맛있는 토마토로 만들어야 합니다.

토마토 소스를 만들 때 최고의 토마토는 산 마르자노(San marzano) 란 토마토입니다

 

 

생김새가 마치 서양 자두처럼 생긴 플럼 토마토(plum tomato)의 일종으로 씨는 적고 과육이 단단하고 알차며 풍미가 강합니다.

또 한여름 햇빛을 듬뿍 받고 자라기 때문에 리코펜 함량이 매우 높고 게다가 우리나라 사람들이 좋아 하는 감칠맛 성분인 글루타민산도 보통 생식용 토마토의 배 이상으로 풍부해 땡기는 맛도 확실합니다. 이탈리아에서 생산되는 토마토 중 유일하게

원산지 보증등급(DOP, Denominazione di origine protetta)을 받은 고급 토마토입니다. 그래서 다른 지역에서는 산마르자노 품종을 사용해도

산마르자노 토마토라고 표기 할 수 없습니다. - 버터와 올리브오일

버터는 자연적인 유화제가 들어 있으며 토마토의 거친 산성의 맛을 부드럽게 해주며 올리브 오일을 같이 사용 하여 소스의 풍미가 더욱 풍부해지는 동시에 더 강한 맛을 낼 수 있습니다. - 양파와 향신료

 

 

양파는 자연적인 단맛을 더해주며 마늘은 알싸한 맛과 향을 첨가 하고 바질과 오레가노는 토마토와 황금 궁합으로 소스 전체의 완성도를 높여 줍니다. 오레가노는 건 오레가노를 사용해도 좋지만 바질은 꼭 신선한 생 바질 사용합니다. [재료] E.V 올리브 오일 30g 무염 버터 30g 마늘 큰것 4개 오레가노 조금 다진양파 100g 토마토 홀 800g 바질 10g 소금 [조리법] - 토마토 소스 1. 토마토 홀을 갈아 놓습니다. 2. 마늘은 얇게 슬라이스, 양파, 바질은 다져 놓숩니다.

 

 

 

 

3. 올리브오일에 버터를 중약불에 녹입니다.

 

 

 

 

4. 버터가 녹으면 마늘과 오레가노를 마늘이 향기롭고 갈색이 날 때까지 볶습니다.


5. 양파를 넣고 양파가 투명해질때가지 볶습니다.

6. 갈은 토마토를 넣고 천천히 끓여줍니다.

 

 

수분이 날아가고 토마토 소스가 응축되면서 진한 토마토의 맛이 납니다. 7. 마무리될 쯤에 바질 넣어 줍니다.

8. 반 정도 졸여지면 소금 간을 하고 마무리합니다.

 

 

-토마토 스파게티 9. 물 1L, 소금 10g, 스파게티 100g을 기준으로 면을 삶아줍니다.

 

 

10. 알 덴테로 삶는 시간보다 1~2분 덜 삶아줍니다. 11. 기름이나 다른 것을 넣을 필요가 없이 토마토 소스만 사용합니다.

12. 삶은 면을 소스에 넣고 면수를 넣어 줍니다.

 

 

13. 좋은 토마토로 충분히 졸여 만든 소스는 치킨 스톡 없이도 땡기는 맛이 충분합니다.

14. 중약불로 면에 소스 맛이 들게 천천히 익힙니다.

15. 마무리될 쯤에 바질잎 2개 정도 넣어 줍니다.

16. 간도 보고 면도 먹어 봅니다. 17. E.V 올리브오일 넣어 섞고 마무리합니다.

 

 

 

 

 

감사합니다.

 

동영상이 궁금하면

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 







댓글 8 | 쓰기
1


BEST
제목만 읽고 면도 반죽하실줄 ㅋㅋ
RoWaS | 58.230.***.*** | 19.10.21 19:09

결국 파스타는 소스 사먹다가 소스가 너무 맛없어서 직접 만들어먹다가 너무 귀찮아서 다시 사먹고 무한반복....ㅠㅠ

큐베개객끼 | 180.70.***.*** | 19.10.21 16:50
큐베개객끼

좀 많이 만들어 놓고 냉동해도 좋습니다.ㅋㅋ

루리웹-1107325277 | 61.73.***.*** | 19.10.21 16:52

저도 토마토소스 파스타를 좋아해서 자주 만들어 먹습니다ㅎㅎ 저는 홀토마토는 무띠 껄로 인터넷에서 주문해서 종종 소스 만들어 먹어요. 위 레시피에서는 마늘도 사용하네요. 개인적으로 올리브유에 마늘향 내다가 실패하면 역한 냄새가 올라와서 좀 어렵더라구요. 것땜에 마늘은 빼고, 양파, 당근, 샐러리, 버섯만 쓰는데 혹시 마늘기름 잘 낼만한 꿀팁 있을까요?

덥드아 | 124.53.***.*** | 19.10.21 18:55
BEST

제목만 읽고 면도 반죽하실줄 ㅋㅋ

RoWaS | 58.230.***.*** | 19.10.21 19:09
RoWaS

토마토 키우기 부터 하는줄 ㅋㅋ

똥겜보면정신이망가지는사람 | 121.190.***.*** | 19.10.24 10:08

헉 마늘을 엄청 넣으시는군요. 전 걍 한두쪽? 아주 약간 향만 나겠금 넣죠ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.10.21 21:25

무슨맛일까 궁금하다

재수니 | 116.32.***.*** | 19.10.24 00:33

토마토홀 어디서 구하신거에용? 인터넷에는 라피아만떼만 나오는뎅..

쏘류켄 | 211.53.***.*** | 19.10.24 13:43


1
댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기


위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
smile | 추천 68 | 조회 281105 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 272699 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 228892 | 날짜 2013.03.09
서울물곰 | 추천 2 | 조회 374 | 날짜 06:55
LCH | 추천 5 | 조회 2580 | 날짜 00:37
블리온 | 추천 2 | 조회 609 | 날짜 00:27
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 686 | 날짜 2019.11.21
^(ㅇㅅㅇ)~ | 추천 5 | 조회 1894 | 날짜 2019.11.21
정의로운국가 | 추천 10 | 조회 5984 | 날짜 2019.11.21
LuLLaBy. | 추천 5 | 조회 1321 | 날짜 2019.11.21
x최대아웃풋 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2019.11.21
밥대리 | 추천 1 | 조회 1269 | 날짜 2019.11.21
검은투구 | 추천 7 | 조회 2284 | 날짜 2019.11.21
타즈사 | 추천 0 | 조회 1233 | 날짜 2019.11.21
Awing | 추천 13 | 조회 10527 | 날짜 2019.11.21
만번플투 | 추천 6 | 조회 851 | 날짜 2019.11.21
유탄발사기 | 추천 12 | 조회 4422 | 날짜 2019.11.21
FIVE★ | 추천 3 | 조회 2506 | 날짜 2019.11.21
푸드조이 | 추천 8 | 조회 3603 | 날짜 2019.11.21
개념원리 수학 | 추천 23 | 조회 8796 | 날짜 2019.11.21
힘쌘돌직구 | 추천 1 | 조회 2755 | 날짜 2019.11.21
페르셔스 | 추천 13 | 조회 5448 | 날짜 2019.11.21
†Lightning† | 추천 5 | 조회 1919 | 날짜 2019.11.21
Сукин сын! | 추천 9 | 조회 3708 | 날짜 2019.11.21
콘다형 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2019.11.21
블루나연 | 추천 1 | 조회 1318 | 날짜 2019.11.21
LCH | 추천 13 | 조회 6668 | 날짜 2019.11.21
아이언캐슬 | 추천 4 | 조회 1187 | 날짜 2019.11.21
MYMY | 추천 7 | 조회 4862 | 날짜 2019.11.21
雨酒人 | 추천 8 | 조회 3662 | 날짜 2019.11.21
MadMaxx | 추천 8 | 조회 3681 | 날짜 2019.11.21

1 2 3 4 5




글쓰기
힛갤
오른쪽 BEST