안녕하세요!
동남아요리 좋아하시는 분들은 많이 알고계신 분짜! 분짜 정말 맛있지요 ^^
저는 집에 돼지고기가 없어서 닭고기를 사용해서 분짜가 아닌 분가로 만들어봤습니다 (베트남어로 분= 쌀국수, 가= 닭고기)
베트남 당근 무 초절임도 만들고
베트남 당근 무 피클
닭고기에 양념해서 맛있게 노릇노릇 굽고
새콤달콤한 베트남 피쉬소스까지 만들어서
그릇에 쌀국수와 모든 재료 놓고
위에 소스 촤르륵 뿌려 섞어먹으니 정말 맛있네요!
손이 좀 가지만 너무 맛있어서 만족스럽습니다!! 또 먹고싶네요 ㅋㅋ
여러분들도 주말에 집에서 꼭 만들어드셔보세요 ^^
베트남 당근 무 피클: 채썬무 1컵, 채썬 당근 1컵, 소금 2 작은술, 설탕 2큰술, 식초 3큰술, 뜨거운물 1.5컵 (소금에 절여놓은 당근, 무에 물에 다른 재료 넣고 끓여 붓습니다)
닭허벅지살 6덩어리 (약1211그램), 땅콩, 고수, 타이바질, 상추
고기양념: 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2 작은술, 다진양파 3큰술, 설탕 2큰술, 피쉬소스 1큰술, 간장 1큰술, 후춧가루
베트남 곁들여먹는 피쉬소스: 물 3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙이나 라임즙 1큰술, 피쉬소스 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진 고추1큰술
카나리액젓에 물을 탑니다..
진짜 맛있어보이네요
피시소스는 어케 만드는건가요? 맛잇어 보여요
와 너무 맛있어보여요 ㅠㅠ 닭고기 살짝 누르듯 구우면 겉면이 바삭하니 더 좋을거같아요!! 먹고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
3 대 1대 1대 1 ... 다진 마늘 다진 고추 .... 감사합니다. ... 집에 피쉬소스를 사놓고 끓였다가 그 쿰쿰한 냄새가 기대와 달라서 지인을 줘버렸던 기억이 있는데 알려주신대로만 섞으면 제대로 즐길 수 있을 것 같습니다 좋은 팁 감사합니다 ^^
분짜 들어보기만했는데~이렇게 생긴거군요~~~맛있겠당~~~ㅎㅎ
감사합니다 솜냥안냥님 ^^ 정말 맛있었습니다
움짤들이 대박이네요~ +_+
감사합니다 LCH님 ^^
분가 붕가?
피시소스는 어케 만드는건가요? 맛잇어 보여요
총그리고장미
카나리액젓에 물을 탑니다..
의외의 레시피.....
오 레시피 좋네요
그냥 사세요ㅋ 몇천원이면 사요.
진짜 맛있어보이네요
와 너무 맛있어보여요 ㅠㅠ 닭고기 살짝 누르듯 구우면 겉면이 바삭하니 더 좋을거같아요!! 먹고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 ^^ 닭고기를 누르면서 바삭하게 구우면 진짜 맛있겠네요! ㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다
3 대 1대 1대 1 ... 다진 마늘 다진 고추 .... 감사합니다. ... 집에 피쉬소스를 사놓고 끓였다가 그 쿰쿰한 냄새가 기대와 달라서 지인을 줘버렸던 기억이 있는데 알려주신대로만 섞으면 제대로 즐길 수 있을 것 같습니다 좋은 팁 감사합니다 ^^
좋은 말씀 감사합니다 ^^ 피쉬소스 쿰쿰한 냄새 저도 진짜 안좋아하는데 어울리는 요리에 섞어먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있는거 같아요 ^^ 다음번에 꼭 만들어 드셔보시길 바랍니다. 좋은 밤 되세요! ^^
분짜로 먹으려면 적어주신 양념은 그대로에 고기만 돼지고기로 바꾸면 되겠네요?
네 돼지고기로 바꿔서 만드시면 됩니다 ㅋㅋ 정말 맛있으니 꼭 만들어드셔보세요 ^^
와 움짤 화질에 프레임봐ㅋㅋㅋ
저건 맛이 없을 수 없는 조합이군요.... 베트남 이민자로 조금 설명드리고 가자면, Bun thit nuong 은 돼지고기, 춘권 등과 함께 피시소스를 뿌린 후 비벼먹는 남부 음식이고, Bun Cha 는 돼지고기, 춘권 등과 함께 피시소스에 담궈먹는 북부 음식 입니다! 따라서, 조리법으로 보면 'bun thit ga nuong'이라고 부를 수 있겠네요!
오 베트남 교민분이시군요! 잘몰랐는데 자세히 알려주셔서 감사합니다 ^^ 좋은 밤 되세요!