본문

[자작] 베트남요리 분짜 돼지고기대신 닭고기로 만들어봤습니다!

일시 추천 조회 44455 댓글수 20

BEST
카나리액젓에 물을 탑니다..
Eola | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.24 15:25
BEST
진짜 맛있어보이네요
앤드게임 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.10.23 16:17
BEST
피시소스는 어케 만드는건가요? 맛잇어 보여요
총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.10.22 11:43
BEST
와 너무 맛있어보여요 ㅠㅠ 닭고기 살짝 누르듯 구우면 겉면이 바삭하니 더 좋을거같아요!! 먹고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.24 14:44
BEST
3 대 1대 1대 1 ... 다진 마늘 다진 고추 .... 감사합니다. ... 집에 피쉬소스를 사놓고 끓였다가 그 쿰쿰한 냄새가 기대와 달라서 지인을 줘버렸던 기억이 있는데 알려주신대로만 섞으면 제대로 즐길 수 있을 것 같습니다 좋은 팁 감사합니다 ^^
Persona grata | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.10.24 17:13

분짜 들어보기만했는데~이렇게 생긴거군요~~~맛있겠당~~~ㅎㅎ

솜냥안냥 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.10.22 08:02
솜냥안냥

감사합니다 솜냥안냥님 ^^ 정말 맛있었습니다

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.10.22 09:31

움짤들이 대박이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.22 08:32
LCH

감사합니다 LCH님 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.10.22 09:31

분가 붕가?

SoCooL | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.10.22 10:19
BEST

피시소스는 어케 만드는건가요? 맛잇어 보여요

총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.10.22 11:43
BEST
총그리고장미

카나리액젓에 물을 탑니다..

Eola | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.24 15:25
Eola

의외의 레시피.....

레첼(SRW) | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.10.24 22:47
Eola

오 레시피 좋네요

민돌88 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.10.25 10:20
총그리고장미

그냥 사세요ㅋ 몇천원이면 사요.

Suitma | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.10.25 11:18
BEST

진짜 맛있어보이네요

앤드게임 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.10.23 16:17
BEST

와 너무 맛있어보여요 ㅠㅠ 닭고기 살짝 누르듯 구우면 겉면이 바삭하니 더 좋을거같아요!! 먹고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.24 14:44
옥토콰지

감사합니다 ^^ 닭고기를 누르면서 바삭하게 구우면 진짜 맛있겠네요! ㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.10.24 20:41
BEST

3 대 1대 1대 1 ... 다진 마늘 다진 고추 .... 감사합니다. ... 집에 피쉬소스를 사놓고 끓였다가 그 쿰쿰한 냄새가 기대와 달라서 지인을 줘버렸던 기억이 있는데 알려주신대로만 섞으면 제대로 즐길 수 있을 것 같습니다 좋은 팁 감사합니다 ^^

Persona grata | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.10.24 17:13
Persona grata

좋은 말씀 감사합니다 ^^ 피쉬소스 쿰쿰한 냄새 저도 진짜 안좋아하는데 어울리는 요리에 섞어먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있는거 같아요 ^^ 다음번에 꼭 만들어 드셔보시길 바랍니다. 좋은 밤 되세요! ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.10.24 20:44

분짜로 먹으려면 적어주신 양념은 그대로에 고기만 돼지고기로 바꾸면 되겠네요?

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.10.24 19:23
제트

네 돼지고기로 바꿔서 만드시면 됩니다 ㅋㅋ 정말 맛있으니 꼭 만들어드셔보세요 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.10.24 20:46

와 움짤 화질에 프레임봐ㅋㅋㅋ

BLUEPANIC | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.10.25 02:22

저건 맛이 없을 수 없는 조합이군요.... 베트남 이민자로 조금 설명드리고 가자면, Bun thit nuong 은 돼지고기, 춘권 등과 함께 피시소스를 뿌린 후 비벼먹는 남부 음식이고, Bun Cha 는 돼지고기, 춘권 등과 함께 피시소스에 담궈먹는 북부 음식 입니다! 따라서, 조리법으로 보면 'bun thit ga nuong'이라고 부를 수 있겠네요!

MarineRox | (IP보기클릭)220.231.***.*** | 19.10.25 10:56
MarineRox

오 베트남 교민분이시군요! 잘몰랐는데 자세히 알려주셔서 감사합니다 ^^ 좋은 밤 되세요!

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.10.25 21:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST