본문

[자작] 집에서 구워먹는 소고기는 맛이 없는 거 같아요

일시 추천 조회 9705 댓글수 21

BEST
너무 바짝 익힌것 같은데요 소고기는 저렇게 익히면 너무 질긴데
호크미사일 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.22 20:01
BEST
돼지고기 굽듯 구워버리신것 같네요..
마스터코카 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.10.22 20:28
BEST
아.. 스테이크 생각해서 바싹 구웠는데 소고기는 그게 또 아니었나보군요... 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
치식인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.10.22 22:44
BEST
제비는 기름이 없는부위라 살짝 구우셔야해요,, 그리고 저렇게 구워놓지말고 몇점씩 구우면서 바로 드셔야합니다. 아니면 한꺼번에 쎈불에 빨리 구우면서 급하게 먹던가...
nintendo | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.10.22 22:09
BEST
키친타올로 핏기를 제거한 고기를 상온에서 한시간 정도 두시고 팬을 달군 상태에서 오일을 적당히 붓고 오일이 가열되면 살짝 튀긴다는 느낌으로 중강불에서 구워주면 됩니다 코팅팬 쓰실텐데 불이 너무 세면 팬이 타고 연기올라와요 고기가 얇아서 한면에 30초 내외로 굽는게 좋아보이네요 앞으로 한 번 뒤로 한 번 30초씩 소금 후추는 나중에 살짝 뿌려드세요 저정도 두께와 크기에 밑간 해두면 소금맛이 겉돌아요 아니면 엄마가 구워주듯 기름 살짝 두르고 중불에서 겉이 타지 않도록 구워 기름장에 찍어먹는 것도 좋아요 향과 맛이 강한 김치는 이쪽 방법이 더 잘어울림
루리웹-1772686411 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.10.23 19:40

너무 많이 익힌 거 아닐까요

루리웹-9091257127 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.10.22 19:48
BEST

너무 바짝 익힌것 같은데요 소고기는 저렇게 익히면 너무 질긴데

호크미사일 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.22 20:01
BEST

돼지고기 굽듯 구워버리신것 같네요..

마스터코카 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.10.22 20:28

숯불에 살짝 익혀먹어야 맛있는데....

두루별이달림 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.10.22 20:59

위에 분들 말씀대로 쇠고기는 피만 없어지면 먹는다 생각으로 굽는 게 좋습니다 돼지고기 굽듯 하면 질겨서 못 먹어요

돌아온leejh | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.22 21:03

술이 없잖아유~

루리웹-0132311170 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.10.22 21:11

생고기색이 너무 진한 빨간색인데, 육즙이 좀 없어보이네요. 담번에는 가급적이면 선홍빛깔색의 괴기를 구입해보세요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.22 21:35

겉면 저렇게 바싹 구우시려면 스테이크 두께로 하셔야..

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.10.22 21:36

마블링 자체가 적은거 사신듯

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.10.22 21:44
BEST

제비는 기름이 없는부위라 살짝 구우셔야해요,, 그리고 저렇게 구워놓지말고 몇점씩 구우면서 바로 드셔야합니다. 아니면 한꺼번에 쎈불에 빨리 구우면서 급하게 먹던가...

nintendo | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.10.22 22:09

넘 바싹구우셨어요 ㅠㅠㅠ 아까비

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.10.22 22:41
BEST

아.. 스테이크 생각해서 바싹 구웠는데 소고기는 그게 또 아니었나보군요... 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

치식인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.10.22 22:44

육즙이 다 날아감

松田 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.10.22 22:50

음갤에 소고기 먹고 올릴 때 마다, 항상 하는 말이 있는데... 소고기는 정성과 노오력입니다...신경써서 구워줄 수록 맛있는데 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.23 00:17

소고기는 그냥 불판에 구우면 별로고, 숯불 그릴망에 젓가락으로 집어서 양면 살짝씩만 익혀서 소금이나 소스찍어 먹는게 젤 맛남

DISLIKE | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.10.23 00:47

다음에는 한 번 살짝 구워서 드셔보시는 걸 추천합니다 소고기 집에서 해도 맛있게 먹을 수 있습니다~ 스테이크의 경우에는 마리네이드나 브라이닝으로 밑간을 하기도 하는데 이건 또 다른 차원의 이야기일 수도 ㅎㅎㅎ

최후의수 | (IP보기클릭)108.14.***.*** | 19.10.23 00:59

기름장 찍어 먹으면 맛있을거같네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.23 08:54

전 그래서 집에서 소고기 먹을때 최대한 지방 많이 껴 있는거 사와서 먹어요 절반만 익혀서 먹구용

타카치즈P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.10.23 13:09

저거다 진짜 맛있부위인데. 막 한점에 소주 한잔 꿀꺽 들어가는데.......

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.10.23 15:21

다음엔 제가 구워드릴게요 초대좀요 ㅋㅋㅋ

루리웹-1393109424 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.10.23 18:39
BEST

키친타올로 핏기를 제거한 고기를 상온에서 한시간 정도 두시고 팬을 달군 상태에서 오일을 적당히 붓고 오일이 가열되면 살짝 튀긴다는 느낌으로 중강불에서 구워주면 됩니다 코팅팬 쓰실텐데 불이 너무 세면 팬이 타고 연기올라와요 고기가 얇아서 한면에 30초 내외로 굽는게 좋아보이네요 앞으로 한 번 뒤로 한 번 30초씩 소금 후추는 나중에 살짝 뿌려드세요 저정도 두께와 크기에 밑간 해두면 소금맛이 겉돌아요 아니면 엄마가 구워주듯 기름 살짝 두르고 중불에서 겉이 타지 않도록 구워 기름장에 찍어먹는 것도 좋아요 향과 맛이 강한 김치는 이쪽 방법이 더 잘어울림

루리웹-1772686411 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.10.23 19:40
위로가기
인증글 전체
공지
그린 | 추천 6 | 조회 503 | 날짜 2024.04.16
호크미사일 | 추천 12 | 조회 2541 | 날짜 2024.04.16
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.16
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.16
아이쿠00 | 추천 13 | 조회 4323 | 날짜 2024.04.16
3월에끝난다 | 추천 5 | 조회 1340 | 날짜 2024.04.16
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2366 | 날짜 2024.04.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 1319 | 날짜 2024.04.16
민서공주12 | 추천 7 | 조회 3156 | 날짜 2024.04.16
오뎅국 | 추천 16 | 조회 4483 | 날짜 2024.04.16
FIVE★ | 추천 19 | 조회 7001 | 날짜 2024.04.16
카와키타 사이카- | 추천 16 | 조회 4488 | 날짜 2024.04.16
브라독 | 추천 9 | 조회 3494 | 날짜 2024.04.16
오리보라 | 추천 9 | 조회 2272 | 날짜 2024.04.16
루리웹-7223283514 | 추천 4 | 조회 2237 | 날짜 2024.04.16
아수날FC | 추천 5 | 조회 2184 | 날짜 2024.04.16
냅스 | 추천 7 | 조회 3376 | 날짜 2024.04.16
강외 | 추천 16 | 조회 6687 | 날짜 2024.04.16
깐프드래곤 | 추천 9 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.16
여우 윤정원 | 추천 9 | 조회 3859 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2962527656 | 추천 8 | 조회 2262 | 날짜 2024.04.16
캄순 | 추천 5 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.16
까불지롱 | 추천 37 | 조회 7865 | 날짜 2024.04.16
니모세모 | 추천 7 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 19 | 조회 4425 | 날짜 2024.04.16
난닝구호 | 추천 11 | 조회 2826 | 날짜 2024.04.16
Nang A | 추천 23 | 조회 4421 | 날짜 2024.04.16
MadMaxx | 추천 20 | 조회 4840 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST