본문

[기타] 홈플러스에서 사 온 미니 햄버그

일시 추천 조회 7614 댓글수 16

5990원이면 가성비 좋아 보이네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.23 13:09
페르셔스

네. 그런 것 같습니다.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.10.23 13:23

전자렌지 700w 1분, 1000w 30초 이런거라도 써넣으면 좋았지 싶네요ㅎㅎ 맛이 궁금하네요 저런거 좋아하는데

무리웹 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.10.23 13:32
무리웹

그러게말입니다.ㅎㅎ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.10.23 13:40

함박은 요즘이라기 보다 예전에 많이 쓰였습니다 경양식점에 주 메뉴가 돈가스하고 함박스테이크 였거든요 아마 일본식 발음인 함바그에서 함박으로 변형된듯 싶네요

레이브라르 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.10.23 14:21
레이브라르

그렇군요.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.10.23 14:49

이것 말고도 3990원짜리 소시지도 괜찮더라구요. 싼맛에 술안주로 먹기는 소시지가 젤 나은듯 해요. 함 드셔보세용.

루리웹-9901427519 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.10.23 14:28
루리웹-9901427519

나중에 먹어보겠습니다.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.10.23 14:50

저는 괜찮더라구요 맛도 무난하고 ㅎ 작아서 모닝빵에 양상추랑 피클넣어서도 먹기좋고 ㅎ

쓰바라시 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.10.23 14:46
쓰바라시

빵에 넣어먹어도 괜찮겠네요. ㅎ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.10.23 14:50

이 제품 후라이팬 조리시 꼭 볼형식으로 된거에 약불로 해주세요 아니면 기름 다튀고 난리납니다 ㅋ 그리구 매우 달아요...마이 답니다.

네오아틀란!! | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.10.23 14:58
네오아틀란!!

데미그라스 소스라고 해서 생각했던 맛하고는 많이 다르더라고요.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.10.23 15:07

예전에 함바그(일본식발음)이 그대로들어왔고 그걸 함박이라 불렀습니다 그게 계속 내려져온거죠 그리고 옛시절엔 함박이란 말을 당연히 더많이썼으니. 추억살리기용으로도 쓰는것이고요

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.10.23 22:38
정의로운국가

그렇군요. 개인적으로는 7~80년대에도 경양식집에 다녀봤지만 함박이라는 말은 못들어봤고 2000년대 이후부터 들은 말이라... 개인마다 경험 차이가 있겠죠.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.10.23 23:22

라면 같은거랑 같이 먹으면 맛있을듯~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.24 08:58
LCH

괜찮겠네요.ㅎㅎ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.10.24 09:40
위로가기
mmrs | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 5 | 조회 537 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 4 | 조회 1083 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 270 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 1334 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 8 | 조회 1718 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 2 | 조회 491 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 7 | 조회 1386 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 11 | 조회 1508 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 7 | 조회 1148 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 3 | 조회 347 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 3 | 조회 518 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 3 | 조회 382 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 11 | 조회 3064 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 18 | 조회 3401 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1124 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 14 | 조회 2696 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 10 | 조회 2229 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 17 | 조회 3556 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 29 | 조회 8334 | 날짜 00:16
LCH | 추천 14 | 조회 1949 | 날짜 2024.04.22
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2620 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 3547 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 1484 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST