본문

[기타] 일주일 전 홍어회 첫도전.. 그리고...

일시 추천 조회 10284 댓글수 30

BEST
회무침이나 돼지고기묵은지랑 삼합으로 먹으면 그나마 먹을만한데 초심자가 단독으로먹으면 ㄷㄷㄷ
도끼수집가 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.10.23 20:51
BEST
아...저한테 버리시지. 저도 홍어회는 한번도 안먹어봐서 언젠가 도전하고 싶었거든요
kyozzang | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.10.23 20:48
BEST
초보자는...삼겹살이나 수육이랑 같이드셔 보세여.. 물론..전 안먹어봤습니다..;;;
BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.10.23 20:51
BEST
보기만 해도 코가 뚫리는게 시원하네요
우주를 정복하자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.23 21:04
BEST
으어 ㅠㅠㅠ 맛있겠다 저한테 버리세요...
타카치즈P | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.10.23 21:10

홍어회는 묵은지와 함께 드셔야 그나마 드실만 하실거에요...

l무한질주l | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.10.23 20:20
BEST

아...저한테 버리시지. 저도 홍어회는 한번도 안먹어봐서 언젠가 도전하고 싶었거든요

kyozzang | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.10.23 20:48
BEST

회무침이나 돼지고기묵은지랑 삼합으로 먹으면 그나마 먹을만한데 초심자가 단독으로먹으면 ㄷㄷㄷ

도끼수집가 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.10.23 20:51
BEST

초보자는...삼겹살이나 수육이랑 같이드셔 보세여.. 물론..전 안먹어봤습니다..;;;

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.10.23 20:51
BEST

보기만 해도 코가 뚫리는게 시원하네요

우주를 정복하자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.23 21:04
BEST

으어 ㅠㅠㅠ 맛있겠다 저한테 버리세요...

타카치즈P | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.10.23 21:10

안삭힌것도 맛있는뎅...

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.10.23 21:18

무침부터 시작해 보시는게 ㅎㅎ

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.10.23 21:32

쿰쿰한 향만없었으면....

칼의노래. | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.10.23 23:19

삼합으로 입문해야 되는데 첨부터 상급자코스를..

굵은혜성 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.10.23 23:24

저는 초등학교때부터 시골만 가면 먹었던 거라 지금도 너무 맛있게 잘 먹고 있긴한테 저건 한번도 안 먹은 사람은 먹기 힘들죠

오키드 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.10.23 23:27

엄청 많이 삭힌 걸로 드셨나보네요. 처음 드시는 분이 먹기엔 너무 강하죠. 으에-

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.24 00:19

전으로 만들어 구워먹으면 먹을만해집니다.

이야우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.24 00:26

아 침고여

파리의 이방인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.24 01:05

시작부터 너무 스트롱하게 하신듯 ㅋ

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.10.24 04:27

수육이랑 김치렁 먹어야 개꿀이데

깝노 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.10.24 05:52

아~~~ 날개(지느러미) 맛나는데 ㅎㅎㅎ 초장 듬뿍 찍거나 신김치랑 먹으면 산성분이 암모니아를 중화시켜줘서 좀 약하기는 한데 처음부터 쌩으로 드셨다면... 제가 처음 확실히 잘 삭힌(?) 홍어 먹었다가 진짜 코가 뻥!

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.10.24 08:51

저거 엄청 삭아보이는데 ㅋㅋ

페니로열티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.24 09:04

아... 저 맛있는걸... 저거에 애탕같이먹음 넘나 맛있는데

다쿠。 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.24 09:04

호불호 확실하죠 본인은 못먹는 음식입니다 없어서 ㄷㄷㄷ

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.10.24 09:04

무침은 요새 거의 냄새가 없어서 초심자라면 무침이 나을듯해요. 칠레산도 아니고 요새 물량이 없어서 아테네산 쓴다는데 이건 향이 하나도 없다고 전라도 현지 분들이 그러시더라고요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.10.24 09:22

항상 배고파하던 자취생 두명이 돈 모아서 먹었다가, 그대로 남기고 왔던 홍어회...이걸 도대체 어떻게 먹는건지 ㅠㅠ

날씨가 좋구나 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.24 09:49

절대 못먹는 음식....

돌아와사쿠야유아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.10.24 11:18

막걸리랑 같이 마시면 화한 맛이 단맛으로 변하는 마법을 느낄수 있어요 ~ 방법은 홍어랑 새우젓이랑 입에 넣고 두어번 씹은 다음 막걸리 드셔보세요 ~

루리웹-6804242138 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.10.24 11:27

수육김치랑 먹으면 괜찮지만 그냥 홍어빼고 수육김치만 먹는게 훨씬 맛있습니다.

루리웹-5510283241 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.10.24 11:44
루리웹-5510283241

ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아와사쿠야유아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.10.24 15:06

그거 처음부터 홍어만 드시면 못드세요. 홍어 + 수육 + 묵은지 이렇게 시작하셔야합니다. ㅠ

썩어가는시신1 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.10.24 13:26

홍어 초보분들은 삼합 시작이 국룰인데 아깝네요 저 맛있는걸 ㅜㅜ

INKspot | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.10.24 14:56

....친가가 전남쪽인데다 홍어 좋아하는 친척 어르신들이 많고 거기에 더해 장남 며느리로 오시게된 바람에 모임 준비를 주관하게 되신 어머님계서 홍어라면 사족을 못 쓰셔서 뭐만 하면 홍어가 올라옵니다. 코가 많이 예민해서 술 냄새만 맡아도 멀미할 것 같은데다 홍어냄새까지 올라오면 그 자리에서 토악질 올라올 것 같아 사촌동생들과 조카들 돌본다는 핑계로 긴급대피. 외가쪽가도 사정은 다르지 않은게 9남매중 8째가 어머님 이신데..... 고명딸 이십니다. 9남매에 여자라곤 어머님 한명. 거기에 막내 바로 위셔서 삼촌들이 막 귀여워서 어쩔 줄 몰라 하십니다. 막내 외참촌도 누나라곤 바로 위 딸랑 한명 인데다 대가족이다 보니 바쁘신 외할머님 대신 막내삼촌을 업어키우셔서 누님 뭐라도 챙겨주려고 안달이시고. 그래서 자연히 홍어가.....

가온비나리 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.24 20:22

위에 전으로 해먹으면 먹을만해진다는분 계시는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다중인격자 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.10.24 20:55
위로가기
LCH | 추천 14 | 조회 3931 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 599 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5560 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2999 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4689 | 날짜 2024.04.24
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.24
여우 윤정원 | 추천 6 | 조회 3155 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2627 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 2867 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 15 | 조회 4252 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 16 | 조회 5260 | 날짜 2024.04.23
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2988 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 16 | 조회 2763 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 23 | 조회 4596 | 날짜 2024.04.22
호크미사일 | 추천 16 | 조회 6198 | 날짜 2024.04.22
시마. | 추천 23 | 조회 4738 | 날짜 2024.04.22
Venom™ | 추천 18 | 조회 4698 | 날짜 2024.04.22
브라독 | 추천 16 | 조회 7142 | 날짜 2024.04.22
난닝구호 | 추천 9 | 조회 2424 | 날짜 2024.04.22
LCH | 추천 19 | 조회 4185 | 날짜 2024.04.21
Awing | 추천 22 | 조회 5778 | 날짜 2024.04.21
인우야말하자 | 추천 6 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.21
지랄시나이데 | 추천 20 | 조회 5724 | 날짜 2024.04.21
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1825 | 날짜 2024.04.21
LCH | 추천 25 | 조회 6260 | 날짜 2024.04.20
nintendo | 추천 13 | 조회 2856 | 날짜 2024.04.20
난닝구호 | 추천 10 | 조회 2385 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST