본문

BEST 펼치기

합정 본라멘

글꼴

댓글 12 | 쓰기

개인 가게 일겁니다. 라메니스트는 본라멘이 생기기 바로 전 가게 이름이 라메니스트인데 안바꾸고 그대로 쓰시나 보네요 ㅋㅋ 면은 라멘집들이 자가제면 안하고 주문해서 납품받아 쓰는 경우도 많으니까요 ㅎㅎ 개인적으론 맛있긴 하지만 전형적인 한국식 미소라멘의 틀을 벗어나지 못한 느낌이네요.

튀동숲-마왕 | 110.9.***.*** | 19.11.05 13:26
튀동숲-마왕

개인이군요! 받아쓰는면치고 굉장히좋았네요 근데 워낙 미소라멘자체가 파는곳이없으니 좋았습니당

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.11.05 13:40

사진만 보면 왠지 카레향이 날것 같기도 한데... 미소라멘이면 된장국이랑 비슷한 맛이려나요?

FIVE★ | 223.62.***.*** | 19.11.05 14:19
FIVE★

카레랑은 거리가 많이먼 메뉴입니당 ㅋㅋ 완전 정통미소라멘은 아니고 쇼유도 어느정도들어가있으니 드셔보세요 된장국은아닙니당!

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.11.05 14:27

저는 불매랑 상관없이 라멘가게는 그냥 다니는데요 원산지 일본인 재료만 안들어갔으면 좋겠는데.. 알 방법이 없네요

루리웹-9091257127 | 14.36.***.*** | 19.11.05 18:38
루리웹-9091257127

아예 일본산안쓴다고걸어놓은곳도있고 신경쓰이시면 물어보심이..

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.11.05 19:54

요즘엔 납품받아 쓰는 면과 가게에서 직접 만든 면 사이에 차이가 없는 듯해요. 면 제조 전문 공장들 기술력이 좋아진 듯... 나이를 먹어가니 합정처럼 좀 먼 곳은 갈수록 가기가 꺼려지는군요. 예전엔 라멘트럭, 지로우라멘, 쿠자쿠, 오레노 등등 많이도 다녔었는데 이제는 집에서 '상대적으로' 가까운 라이라이켄에 다니는 중이네요.

아브랄크다브랄 | 211.245.***.*** | 19.11.05 22:06
아브랄크다브랄

집이 그쪽이시군요!

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.11.05 22:40

여기도 가봐야 하는데.. 후..ㅠ

danbab | 125.133.***.*** | 19.11.06 13:21
danbab

가보세유!

정의로운국가 | 121.129.***.*** | 19.11.06 13:54

맛있게 잘 먹었어요~ 면도 가느다란 호소멘이 아니어서 더 취향저격이었구 면 추가도 되구 토핑이 좀 적어서 아쉬운데다 계란은 따로 추가해야되지만 그거빼면 다 좋았어요.

담현 | 27.112.***.*** | 19.11.06 19:01
담현

저도 호소멘아니여서좋았어요 계란은 약간 아쉬워서 안시켜도될듯!

정의로운국가 | 121.129.***.*** | 19.11.06 19:15

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
smile | 추천 68 | 조회 282730 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 160 | 조회 274327 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 230309 | 날짜 2013.03.09
니들다강등 | 추천 14 | 조회 4196 | 날짜 05:40
人生無想 | 추천 3 | 조회 1777 | 날짜 2019.12.07
서울물곰 | 추천 9 | 조회 4300 | 날짜 2019.12.07
힘쌘돌직구 | 추천 8 | 조회 3800 | 날짜 2019.12.07
I♥RamenJIRO | 추천 1 | 조회 1787 | 날짜 2019.12.06
개념원리 수학 | 추천 9 | 조회 3018 | 날짜 2019.12.06
Oblivion- Dust | 추천 8 | 조회 11101 | 날짜 2019.12.06
^(ㅇㅅㅇ)~ | 추천 11 | 조회 6298 | 날짜 2019.12.04
참치 마요 | 추천 12 | 조회 10887 | 날짜 2019.12.03
ZOLASSE | 추천 11 | 조회 10181 | 날짜 2019.12.03
쿠로사와다이아 | 추천 2 | 조회 1773 | 날짜 2019.12.03
근손실마망어머니 | 추천 2 | 조회 1794 | 날짜 2019.12.02
아무로-레이 | 추천 10 | 조회 5467 | 날짜 2019.12.02
제주3다석 | 추천 5 | 조회 3319 | 날짜 2019.12.02
I'fine THX,au? | 추천 8 | 조회 2443 | 날짜 2019.12.02
탕수육소스부엉 | 추천 10 | 조회 5447 | 날짜 2019.12.01
nhj4636 | 추천 9 | 조회 6459 | 날짜 2019.12.01
참치 마요 | 추천 5 | 조회 2695 | 날짜 2019.11.30
人生無想 | 추천 7 | 조회 3427 | 날짜 2019.11.30
제주3다석 | 추천 8 | 조회 2457 | 날짜 2019.11.30
개념원리 수학 | 추천 10 | 조회 6815 | 날짜 2019.11.30
가가토1 | 추천 9 | 조회 2596 | 날짜 2019.11.29
참치 마요 | 추천 23 | 조회 12497 | 날짜 2019.11.27
스페이스건담V | 추천 14 | 조회 10202 | 날짜 2019.11.27
큐어☆패션 | 추천 2 | 조회 2194 | 날짜 2019.11.27
hsmki | 추천 8 | 조회 8754 | 날짜 2019.11.27
TSUNEO | 추천 14 | 조회 14025 | 날짜 2019.11.26
서울물곰 | 추천 10 | 조회 5087 | 날짜 2019.11.25

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST