본문

[자작] 가족들 해장용 백짬뽕 끓였습니다

일시 추천 조회 36314 댓글수 20

BEST
막짤에 발 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ
KhalDi | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.07 10:13
BEST
자전차타는아조시 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.07 10:51

재료가 좋아서 맛날것 같네요.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.06 23:33
Leo_thesoillion

손질이 거의 조리과정의 70프로는 되는거 같네요 ㅎㅎ

자전차타는아조시 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.07 10:52

재료도 듬뿍넣으시고 국물이진한게 맛있겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.11.06 23:46
oldes

오뚜기 사골국물의 힘입죠

자전차타는아조시 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.07 10:51
BEST

막짤에 발 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ

KhalDi | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.07 10:13
BEST KhalDi

오....좋은거 배워갑니다. 집에서 한번 해 봐야겠어요. 좋은 게시물 감사합니다!

kyl027 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.11.07 11:46
kyl027

약간 싱거울수도 있어요. 드셔보시고 간은 소금으로 맞추시면 되요

자전차타는아조시 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.07 12:09

와 개지리네요 해먹어봐야겠다

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.11.07 12:14

오 이런것도 하시고 저도 도전해보고싶네요^^

땅땅땅지 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.11.07 19:34

백짬뽕이라..... 옛날 군산인가 부안인가 그 근처에서 백짬뽕을 한 그릇 주문해서 먹어봤었는데 바지락과 홍합등 해산물등을 엄청많이 넣어주었죠. 서해바다 근처라 그런지 해산물을 아낌없이 쓰더군요. 지금은 그 집은 어떻게 되었을려나.

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.11.11 18:26
말벌군33

해물짬뽕 좋지요, 잘 우리면 국물 억수로 시원합디다 잘하는데가 없어서 여기 저기 돌아다니는데 한번 찾아봐야겠네요

Capitán Mexico | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.11.11 18:27

킹시국에 이런말해서 죄송하지만 나가사키짬뽕하고 백짬뽕하고 같은건가요 님들?

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.11.12 10:37
리얼북

나가사키짬뽕은 돼지뼈로 육수를 내죠. 백짬뽕은 그냥 하얀국물짬뽕

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.11.12 11:48
optimization

아하 감사합니다!

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.11.12 12:10
리얼북

무슨 시국이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AKKK22 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.12 15:07
AKKK22

사실 시래기국이였습니다

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.11.12 15:10

그냥 짬뽕이랑 백짬뽕의 그 맛은 파랑, 고기, 굴소스로 내는 건가요? 짬뽕러로서 해먹고 싶네요

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.11.12 12:11
H7BD

여기서 소금간은 적절히 맞춰주시고 얼큰한거 좋아하시면 매운고추 좀 썰어넣으심 좋습니다 짬뽕맛은 괜찮게 나는데 일반 음식점처럼 세진 않네요

Capitán Mexico | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.11.12 15:36
Capitán Mexico

조언 감사합니다 짬뽕밥이 기대되네요

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.11.12 16:51
위로가기
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 5 | 조회 1204 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 506 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 937 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 692 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2582 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 805 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3744 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1388 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 3039 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1967 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3324 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3627 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2107 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7951 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3558 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3211 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4158 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3495 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3364 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST