본문

[한식] 소고기 유통기한 지났는데 먹어도 될까요?

일시 추천 조회 28812 댓글수 23

BEST
먹고 아무 이상 없다에 한표 ㅋㅋㅋ
Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.11.09 22:43
BEST
그냥 저정도는 산화되어서 색이 좀 갈변한거지 딱히 문제는 없어보입니다 고기는 상하면 고기위에 점액질같은게 생기고 그 전단계로는 냄새가 확 가버리는데 그런거만 아니면 괜찮아요 일단 사진상 봤을땐 문제없습니다
루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.11.09 22:36
BEST
강화소는 강화되어있나요????
국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.10 10:19
BEST
보내주세요 못 먹습니다;
루리웹-3747026515 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.11.09 21:57

색깔부터가 좀 맛간게 보이는데.. 냉동이 아니면 좀 그렇네요

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.11.09 21:17

냉동아니면 좀 애매하네요... 먹는다면 좀 바싹 익혀서 먹어야 할듯

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.11.09 21:29

한우 등심이 ㅠ.ㅠ 마블링 끝내주네요 ㅠ.ㅠ

헌달 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.11.09 21:31

일단 성애 낀걸 보니 완전히 익히셔야?

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 19.11.09 21:44

도축일자 10월14일...100프로 탈납니다. 드시지마세요

sitou | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.11.09 21:52
BEST

보내주세요 못 먹습니다;

루리웹-3747026515 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.11.09 21:57

비싼걸.. 냉동보관하셔야 하는데..ㅜㅜ

이사무™ | (IP보기클릭)153.169.***.*** | 19.11.09 22:12

탈이 아닐 수 있어서 섣불리 댓글 달기가 그렇네요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.09 22:13

여쭤보신거보면 아마 먹고 글쓰신걸지도..

삐약삐얅 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.11.09 22:22
BEST

그냥 저정도는 산화되어서 색이 좀 갈변한거지 딱히 문제는 없어보입니다 고기는 상하면 고기위에 점액질같은게 생기고 그 전단계로는 냄새가 확 가버리는데 그런거만 아니면 괜찮아요 일단 사진상 봤을땐 문제없습니다

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.11.09 22:36
BEST

먹고 아무 이상 없다에 한표 ㅋㅋㅋ

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.11.09 22:43
Diane Kruger

저랑 같은의견이심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.11.09 22:50

맛있겠네요 숙성돼서

Cizel人 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.11.09 23:50

강화소라 추천요. 제가 강화 살아서

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.11.10 00:30
BEST
톱을노려라

강화소는 강화되어있나요????

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.10 10:19
톱을노려라

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내배꼽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.10 10:20

드셔보시고 맛이 이상하면 버리면 됩니다.

펭 수 | (IP보기클릭)180.109.***.*** | 19.11.10 09:52

저라면 먹습니다만 제가아니라 (마트에서 유통기한임박 할인한거 3~4일 두고 먹음) 뭐라 말을 못하겠네요

빠라빠라빠랏 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.10 10:00

신선식품인데 냉장보관은 기본이며 냉장보관했을때 유통기한입니다. 멸균포장이나 진공포장도 아닌데 일주일지나도 먹을수있다면 유통기간을 적어논 의미가 있는겁니까? 원래 장기보존이 가능한 식품은 유통기한이 지나도 몇가지 주의점만 안다면 몇년지나도 상관없습니다만 신선식품은 아닙니다. 우리나라는 냉장식품의 유통구조가 좋아서 유통기한 삼사일이지나도 먹을수있고 일주일지나도 먹을수있지만 맛은 확실히 다 없어졌고 ..그냥 깨끗하게 포기하기엔 한우등심이라 포기못하겠고 ...소고기는 구입해서 바로 먹거나 이틀안에 먹는건 상식입니다. 아끼다 똥된다의 대표주자가 한우입니다.

디엠칠일공 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.11.10 10:48

5만원이면 그냥 먹고 탈납시다

나인필드 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.11.10 13:10

마트에서 판매하는 상품의 유통기한은 말 그대로 판매 가능한 기한입니다. 유통기한과 식용기한은 좀 다르지만 꺼림칙하시면 그냥 폐기하세요.

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.11.10 17:43

냉장은 유통기간 자체가 짧습니다. 냉장을 구매해서, 바로 냉장으로 보관하셧다면... 보통 드시는 기간내에는 괜찮습니다. 진공냉동으로 되어 있는 육류는 유통기간2년에 재가공 할경우 1년더 길어져서 총 3년동안 유통기간으로 늘어납니다.

결혼은하셨는지? | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.11.10 20:05

저같으면 바로 구워먹었습니다 ㅎ

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.11.14 04:43
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 380 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 909 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 10 | 조회 2546 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 786 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 3 | 조회 1071 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 8 | 조회 1855 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1243 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 1957 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 6 | 조회 1189 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 3 | 조회 1050 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 8 | 조회 2598 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 3 | 조회 762 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 5 | 조회 768 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3014 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3343 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4527 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 15 | 조회 4418 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2101 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3239 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4549 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 10 | 조회 2792 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1662 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4252 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 18 | 조회 4889 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 9 | 조회 2000 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 18 | 조회 6309 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST