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직화오븐에 구워서 닭튀김(카라아게) 만들기



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가라아게_직화오븐 ㅇㄷ 잘보고 갑니다.

겨울엔감귤이지 | 175.198.***.*** | 19.11.09 23:13
겨울엔감귤이지

직화오븐 추천합니다 뭐 에어프라이어가 더 간편하겠지만요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.11.09 23:46

직화오븐을 이용한 색다른 방법의 튀김이군요. 맛있게 잘 구워졌네요ㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 19.11.09 23:25
MadMaxx

요리만화에서 종종 나오는 기법이라 써봤습니다. ㅎㅎ

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.11.09 23:47

나름 효율적인 튀김 방법이군요. 후라이팬에 볶고, 직화오븐에 굽고.. 하이브리드

Leo_thesoillion | 113.199.***.*** | 19.11.10 00:06
Leo_thesoillion

유증기를 줄이는데 최적화된 방법입니다.. 집에서 튀김하면 유증기 때문에 온집안이 끈적해지는 게 무서워요.. 환풍기 틀어도 한계가 있더라구요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.11.10 00:08

소금 찍어 먹으면 맛있을거같네요~ +_+

LCH | 223.131.***.*** | 19.11.10 18:31
LCH

간장으로 간이 충분히 되어 있어서 그냥 먹어도 되요!

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.11.10 18:50

정말 정성 가득한 음식이네요~ 바삭바삭한 닭튀김에 탕수육 소스 찍어먹고 싶네요.

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.11.10 20:12
빠오빠오개초코

다음에는 간장대신 소금간만 살짝해서 탕수육 스타일로 만들어 보겠습니다.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.11.10 22:38

보는 내내 침샘이;;;;꿀꺽입니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.11.11 07:16
복동이형

바삭 짭짤 촉촉 맛있습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.11.12 00:18

아.. 직화오븐이 뭔가했는데 집에있는 물건이네요 설거지가 좀 귀찮긴하지만 정말 좋져 저희집도 가끔 닭을 구워먹는데 다리보단 닭봉을 주로 해먹습니다. 겉에 가루는 입히지 않고 그냥 밑간과 약간의 다진마늘로 간해서 굽는데 겉이 조금 타버리긴하지만 살짝 탄맛 특유의 풍미가 있어 항상 그렇게 해먹습니다. (집에 배는 탄냄새는 덤) 닭 말고도 두껍게 썰은 돼지고기나 생새우, 전어같은 해산물을 구워도 맛있게 먹을수 있더군요

비빈백 | 112.171.***.*** | 19.11.12 15:36
비빈백

요리 끝난 직후에 기름 받이부분에 물 부어주고 재료 닿는 망 같은 부분에는 분무기로 알콜 뿌려놓고 뚜껑 덮어 놓으면 잘 불어서(?) 설거지도 그리 어렵지 않더군요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.11.12 15:45
페르셔스

꽤 오랫동안 치킨, 피자, 쿠키를 저걸로 구워먹었습니다만, 설거지가 어렵지 않다는 건 쵸큼...... 저는 그냥 맨닭을 구워먹어서 그런가 기름이 아주 유전처럼 고여있고 저 윗판? 구멍 사이사이에 예쁘게 끼어있는 자국은 딱 맞는 솔로 잘 닦이긴 하는데 솔 움직일때마다 미세한 기름기가 사방으로 튀.......................는걸 적으면서 뭔가 이상해서 다시 본문을 읽어보니, 굽기전에 지방을 제거하셨군요!!!

saika | 58.142.***.*** | 19.11.13 02:13
saika

작성글보기 구경중입니다. 오늘 잠은 다 잔것 같습니다. 전문가이셨군요가 아니라 어쩐지 썸네일이 익숙했습니다 ㅠㅠ

saika | 58.142.***.*** | 19.11.13 02:15
saika

브라질산 냉동 닭다리살은 꽤 커서 껍질도 두껍고 껍질밑이나 근육 사이의 지방이 두꺼운 편인데.. 세심하게 과감하게 다 제거해 버립니다. 그러면 맛이 훨씬 깔끔해져요. 말씀하신대로 나중에 기름이 왕창 튀어서 힘겹게 설거지 하는 거보다 사전에 지방을 깔끔히 제거하는게 수고가 훨씬 덜 들어갑니다.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.11.13 02:20

잘 보고 갑니다!

볼빵빵이🦔 | 121.184.***.*** | 19.11.12 21:57
볼빵빵이🦔

감사합니다!

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.11.12 22:57

와 즐겨찾기 해놨습니다 꼭 한번 해먹어볼게요 추천입니다~

Alucardl | 175.223.***.*** | 19.11.13 08:13
Alucardl

감사합니다. 닭 순살만 구하면 하기 쉬우니 한번 해보세요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.11.13 11:42

남은 닭고기들은 어떻게 보관하시나요? 다시 얼리는 건 위생적으로 안좋다는 이야기를 들었는데... 만일 전부 소모하신다면 며칠 내로 전부 소모하시나요?

Gh05T | 218.152.***.*** | 19.11.13 21:31
Gh05T

2kg 해동시키면 저는 하루에 400~500그램씩 먹어서 3~4일 만에 다 먹어치우는 편입니다. 해동한 닭고기를 냉장실에서 최장 일주일까지 놔둬봤는데 이상 없더라구요. 다만 해동한 닭고기에서는 핏물이 나오니까 잘 제거한 후 보관합니다.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.11.14 00:48


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