본문

BEST 펼치기

피양옥 어복쟁반

글꼴

댓글 51 | 쓰기

BEST
4인용이라 4명이서 n분의 1하면 도전해볼만 하더군요..
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.11.10 06:51

와우- 고기양이 장난 아니군요- 와와-

서울물곰 | 211.109.***.*** | 19.11.10 06:43
서울물곰

굉장히 얕은 냄비라 가격에 비해 양이..? 이런느낌이었는데 먹다보니 배 터질 정도의 양이었습니다 ㅠ

탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.11.10 06:45

대자가 10만원... 후덜덜 합니다

돌아온leejh | 211.47.***.*** | 19.11.10 06:48
BEST
돌아온leejh

4인용이라 4명이서 n분의 1하면 도전해볼만 하더군요..

탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.11.10 06:51
돌아온leejh

가성비 좋아보이는데요....

정말너구리 | 112.168.***.*** | 19.11.10 13:48
돌아온leejh

그나마 싸게 즐기시려면 밀키트로 어복쟁반 나오는게 있습니다. 대략 3만원 조금 넘음. 양은 저거 절반정도는 되는것 같습니다.

Getchu.c*m | 211.34.***.*** | 19.11.10 21:00

우와, 개인적으로 어복쟁반 좋아해서 왕왕 먹으러가는데...비쥬얼이 진짜 압도적이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | 116.127.***.*** | 19.11.10 09:54
†-Kerberos-†

들어간 소고기 부위도 종류가 많아서 맘에 들었습니다 ㅎㅎ

탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.11.10 10:09

저정도 양에 차림새면 10만원 할만하네요 ㄷㄷ 맛있겠어요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.11.10 10:44
페르셔스

특수부위도 많고 수입육이 아닌 한우라서.. 진짜 맛있었어요 나중에 또 3-4인 이상 모이면 먹을날이오겠죠..

탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.11.10 11:03

오 가족끼리 외식하러 가기도 괜찮을거 같네요 ㅎ

검은투구 | 121.134.***.*** | 19.11.10 11:42
검은투구

음식들이 전체적으로 순해서 나이드신분들도 아이들도 먹기 좋은 것 같아요 빈대떡이 의외로 존맛...

탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.11.10 11:45

햐...고급지네요 ㅎㅎㅎ 가격이 쌘맛큼 정말 맛나보여요~!

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.11.10 12:37
Oblivion- Dust

맛은 보증수표였습니다 특히 국물이 ..캬 ㅠㅠ

탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.11.10 12:38

어복쟁반 사진만 보고 한 번도 먹어 본 적은 없는데, 이렇게 보니 가족끼리 특별한 날에 가서 먹기에 좋아 보이네요. 근데 어복쟁반 가격은 납득할 만한데, 불고기 3.2만이 더 ㅎㄷㄷ 한 듯. 저게 150g 1인분 가격이라면...

rudin | 121.162.***.*** | 19.11.10 14:15
rudin

불고기는 돈 많이 벌면.. ㅋㅋㅋ 어복쟁반은 가격이 쎄도 양이 꽤 되어서 먹을만한거같아요

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.11.10 14:31

어복쟁반은 정말 각잡고먹는..

LVCIVS BRVTVS | 121.164.***.*** | 19.11.10 14:28
LVCIVS BRVTVS

넵.. 각잡고 날잡고먹었습니다..

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.11.10 14:31

가격은 좀 있지만 푸짐해 보이네요.. ㄷㄷ

Leo_thesoillion | 113.199.***.*** | 19.11.10 14:58
Leo_thesoillion

비주얼이 일단 압도적이고 맛 또한 좋았습니다 ㅎㅎ 내장부위도 질기지않고 맛있었어요

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.11.10 15:01

와 너무 비싼데..;

밥상뒤엎기 | 61.82.***.*** | 19.11.10 16:13
밥상뒤엎기

한우라서 그런거같아요..ㅎ 먹어보면 돈값은 하는것같지만..

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.11.10 16:34

헉 어복쟁반! 전 제목만 보고 평양!의 복요리!인줄 알앗다는;;ㅎ 머리괴기 먹고싶네요 ㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 19.11.10 16:53
MadMaxx

머리고기가 제일 존맛이었습니다 !!!

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.11.10 17:21

우설진짜 맛있겠네요 저도 정말좋아하는 부위

테이죠우 | 211.36.***.*** | 19.11.10 18:27
테이죠우

우설만 모아서 먹고싶어요 ㅠㅠ

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.11.10 19:47

10만원 짜리의 위엄~

LCH | 223.131.***.*** | 19.11.10 18:39
LCH

짱 멋있습니다 ㅎㅎ

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.11.10 19:48

어복쟁반은 생소한 음식이었는데... 이제 알겠네요. 맛있는건 다 담겨있는 훌륭한 쟁반이란걸!! 베이스 육수가 어떤 맛인지 정말 궁금하네요.

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.11.10 20:02
빠오빠오개초코

슴슴한 곰탕맛에 쑥갓이 엄청 많이 들어간 맛이었어요 ㅎㅎ

탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.11.10 20:54
탕수육소스부엉

그럼 맛있는걸루~ 제대로 술안주 였던걸루~

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.11.10 21:45

와~ 제가 좋아하는 부위는 다 들어가네요. 정말 맛있겠습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.11.11 07:03
복동이형

부위별로 10종류는 들어가니 진짜 대박인거같아요 ㅎㅎ

탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.11.11 07:14

테슬라라... 저도 한번 먹어봐야겠어요 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | 221.143.***.*** | 19.11.13 15:48
+ㅣ은영ㅣ+

짱맛조합입니다 맛있어요 ㅎㅎ 자매품 테진아(테라+진로이즈백) 도 강추!!

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.11.13 16:07

한우가 아니라면 가격이 얼마나 할까요?

Bedroomkids | 211.198.***.*** | 19.11.13 15:51
Bedroomkids

글쎄요..ㅠㅠ근데 국물이 한우라그런지 더 맛났었어요

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.11.13 16:08

어복이라길래 물고긴줄,,,,

루리웹-467743789865 | 180.200.***.*** | 19.11.13 15:57
루리웹-467743789865

ㅋㅋㅋ이름에 어 자가 들어가서...

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.11.13 16:08

저 면사리 넣어서 후루룩 해보고 싶은데 인원수가 좀 되어야 겠더군요 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | 1.238.***.*** | 19.11.13 15:58
Laura Kinney

맞아여 ㅠㅠ 4인이서먹었는데 야채랑 고기조금 면은 좀 남겼었어요...

우설이 너무 적어요 ㅠㅠ 우설 푸짐하게 먹고 싶네요 ㅎ

누구게111 | 39.120.***.*** | 19.11.13 17:39
누구게111

저도 우설덕후라 ㅠㅠ공감합니다...

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.11.14 00:48

나오기전 : 뮌 10만원이나 해? 나온 후 : 저정도면 적당하네.

noname72620 | 115.93.***.*** | 19.11.13 19:19
noname72620

ㅋㅋㅋㅋㅋ넵 ㅎㅎ

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.11.14 00:48

어복쟁반 와드 근처에 방문할일 있으면 가봐야 겠습니다

프론트직원 | 183.107.***.*** | 19.11.14 06:56
프론트직원

추운 날씨에 딱이에요 ㅎㅎㅎ

탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.11.14 14:01

여기 어복쟁반은 꼭 먹어봐야겠네요. 근데 다른 블로그 리뷰를 보니 평양냉면은 아쉬울 것 같네요. 메밀 함량도 낮고...육향도 절제되었다니..

초미소년 | 211.189.***.*** | 19.11.14 08:18
초미소년

헉 그렇군요...ㄷㄷㄷㄷ

탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.11.14 14:01

어복쟁반이라는게 소고기 수육같은거였군요 ㅎㅎ 당연히 복어 요리 인줄 ㅋㅋㅋ 우설 먹고싶네요...

타카치즈마루 | 183.105.***.*** | 19.11.14 13:53
타카치즈마루

우설이 인당 한점인게 너무 아쉬웠어요 ㅠ우설만 추가가능했었더라면..ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
smile | 추천 68 | 조회 282789 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 160 | 조회 274433 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 230396 | 날짜 2013.03.09
I'fine THX,au? | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 14:16
시르바르 | 추천 4 | 조회 310 | 날짜 13:15
서울물곰 | 추천 3 | 조회 374 | 날짜 12:37
†Lightning† | 추천 6 | 조회 291 | 날짜 12:32
마카로니보이 | 추천 7 | 조회 1027 | 날짜 12:19
국방타마마 | 추천 11 | 조회 1819 | 날짜 11:03
LCH | 추천 7 | 조회 4066 | 날짜 09:27
코바토 | 추천 6 | 조회 2364 | 날짜 09:17
항상배고파 | 추천 6 | 조회 1982 | 날짜 09:15
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 697 | 날짜 09:09
루세티아 | 추천 6 | 조회 508 | 날짜 08:26
MadMaxx | 추천 15 | 조회 4807 | 날짜 07:11
피콜로더듬이무침 | 추천 10 | 조회 2434 | 날짜 06:52
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 11 | 조회 4793 | 날짜 01:53
프리즘7 | 추천 5 | 조회 922 | 날짜 01:35
아수라 장 | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 00:44
뱅드림 | 추천 4 | 조회 539 | 날짜 00:10
요리가생각보다잘맞는남자 | 추천 10 | 조회 2047 | 날짜 2019.12.08
게브하르트 | 추천 7 | 조회 3159 | 날짜 2019.12.08
플포입문자 | 추천 5 | 조회 1387 | 날짜 2019.12.08
개념원리 수학 | 추천 8 | 조회 1570 | 날짜 2019.12.08
밥대리 | 추천 4 | 조회 1608 | 날짜 2019.12.08
루리웹-5730313689 | 추천 10 | 조회 3189 | 날짜 2019.12.08
검은투구 | 추천 11 | 조회 6937 | 날짜 2019.12.08
루리웹-9234891186 | 추천 12 | 조회 4731 | 날짜 2019.12.08
8-man | 추천 7 | 조회 1302 | 날짜 2019.12.08
루리웹-3943307003 | 추천 13 | 조회 6792 | 날짜 2019.12.08
둥굴레 | 추천 2 | 조회 1251 | 날짜 2019.12.08

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST