본문

[자작] 일본 유학생의 자취밥

일시 추천 조회 69093 댓글수 90

BEST
아니 ㅋㅋ 퀄리티가 거의 음식점 수준..ㄷㄷ하네용 ㅠ
금수저 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.10 20:30
BEST
자취밥인데 굉장히 잘 해 드시네요~
Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.10 20:34
BEST
참치회를 살짝 절이는 것만으로도 진짜 맛있어지더군요. 외지에서 힘내세요-
서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.10 20:12
BEST
네 비린 맛도 잡아주죠 ㅎㅎ 감사합니다.
씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 20:35
BEST
감사합니다. 되도록이면 대충 안 하고 이쁘게 만들려고 노력하네요
씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 20:36
BEST

참치회를 살짝 절이는 것만으로도 진짜 맛있어지더군요. 외지에서 힘내세요-

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.10 20:12
BEST 서울물곰

네 비린 맛도 잡아주죠 ㅎㅎ 감사합니다.

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 20:35
BEST

아니 ㅋㅋ 퀄리티가 거의 음식점 수준..ㄷㄷ하네용 ㅠ

금수저 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.10 20:30
BEST 금수저

감사합니다. 되도록이면 대충 안 하고 이쁘게 만들려고 노력하네요

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 20:36
금수저

일반 음식점보다 나은듯;;

하만칸 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.11.14 12:55
BEST

자취밥인데 굉장히 잘 해 드시네요~

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.10 20:34
Leo_thesoillion

밥을 대충 해서 먹거나 하면 괜시리 기운이 안 나더라구요 ㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 20:37

전 맨날 거지여서 일본에서능 인스턴트카레랑 낫또만 먹엇는데...

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.10 20:37
피콜로더듬이무침

저도 워홀할 때 맨날 우동에 파스타에 야끼소바에... 물론 토핑 없이 지금은 사정이 나아져서 행복합니다

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 23:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

감사합니다. 제가 한 거라곤 썰고 간장에 담근 것밖에 없어요

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 23:26

저도 요리 잘하고 싶은데 혹시 팁 같은게 있을까요? 그리고 저는 보통 요리책 레시피 보면서 하는데 글쓴님은 어떤 레시피 보고 하시나요?

안졸리나젤리 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.11.10 21:30
안졸리나젤리

전 쿡쿠팟도 어플 사용합니다. 거진 이 어플에서 찾아봐용

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 23:26

와... 같이살아요

김치볶음밥  | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.10 21:35
김치볶음밥 

찡긋

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 23:27

어묵탕에 고기가 드감??? 첨 알았음.

hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.11.10 23:09
hirugen

저도 이나라 와서 첨 알았어요 ㅋㅋ 근데 진짜 맛있음

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 23:27

비쥬얼이..ㅎㄷㄷ정말 같은 남자지만 고백해서 혼내주고 싶은 비쥬얼이네요 근데 궁금해서 그런데 참치 위에 저 검은 부분은 몬가요?

진지한 변태 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.11.10 23:13
진지한 변태

저건 피입니다. 물어보니 먹어도 상관 없다는데 걍 버렸네요

뭐하시는 분이세요. 자취밥 수준이... ㄷㄷ

劍聖CiD | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.11.10 23:20
劍聖CiD

유학생입니다. ㄷㄷ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 23:28

일본에서 요리사로 일하시나요?

optin | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.11.10 23:27
optin

요리사는 아니고 이탈리안에서 홀 알바하고 있습니다 ㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 23:28
씹덕후

뭔 레스토랑이길래 홀 알바 실력이 저리...

optin | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.11.10 23:29
씹덕후

업계의 손실 수준인데 ㄷㄷ 주방도 아니고 홀이라니

☆화장실소녀☆ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.11.13 21:55

유학생 식탁이라길래 요시노야정도 퀄리티면 평타는 치겠네 했더니 한국에서 사는 자취생들보다 3배쯤 잘드시겠네요 마츠야같은데는 x데리아로 볼듯한 요리실력입니다

오르톨랑 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.11.10 23:45
오르톨랑

마츠야 좋아합니다. 가끔 300엔 행사하면 족조건 가네요 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:11

이쯤이면 요리 유학이라고해도 믿겠다.......

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.11.10 23:48
예비역

고맙습니다 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:11

어묵탕에 들어가는 고기는 어떤 부위인가요?

페라리카나 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.11.11 00:27
페라리카나

규스지 라고 하는데 연골이나 힘줄쯤 되는 부위인가봐요

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:12

대단하네요 일식 취업비자로 온 저 보다 실력이 좋네요 ㅋㅋ

야키우동 | (IP보기클릭)153.194.***.*** | 19.11.11 00:43
야키우동

과찬이세요 ! 고맙습니다

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:13

요리 좋아하시나봐요 플레이팅도 그렇고 요리 먹음직스럽게 잘하시네요 여...친이요? 죽창이 어딨더라..

루리웹슬레이어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 02:01
루리웹슬레이어

히익...

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:13

여친 이라는 단어 때문에 추천은 못하겠네요 하지만 요리 잘 하시는건 부럽습니다 ㅜㅠ

너른 하늘 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.11.11 06:27
너른 하늘

많이 실패하면서 배우고 있습니다 !

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:14

특급요리사 아니냐

宮内レミィ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 07:53
宮内レミィ

아니라능 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:14

이제 난 자취밥 해먹는다고 안 해야겠다

참치 마요 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.11.11 14:25
참치 마요

저도 가끔 이렇게 해먹지 평소엔 고추장에 밥슥슥이에요

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:15

자취짖에 요리하러가셨군요 ㅎㄷㄷ합니다

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 19.11.11 18:41
LVCIVS BRVTVS

감사합니다 ㄷㄷ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:16

요리유학 가신건가? 요리금손이 젤 부럽슴...

DISLIKE | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.11.12 01:39
DISLIKE

복지 공부하러왔습니다 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:16

유학이 요리유학이신가요? 헐.... 금손이시네

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.11.13 14:29
루리웹-0015126732

복지계에요 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:17

여친이 있다니 ㅂㄷㅂㄷ

사실별 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.11.13 14:45
사실별

데헷!

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:17

정성이다 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.11.13 15:12
세일러룸

보람있고 맛도 있고!

오 대단합니다 도우반죽은 어떻게만드나요

jimmy8282 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.11.13 15:25
jimmy8282

홈 베이커에 분량대로 재료 넣으면 알아서 만들어줍니다. 손으론 만들어본 적이 없어서 레시피는 모르겠네요

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:19

어묵탕에 저 기름덩어리 스지라고 불렀었는데 한국에서도 파나 궁금하네요

닥스로이드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.13 16:01
닥스로이드

일본식 오뎅집 가면 있지 않을까 싶네요

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:19

자취밥 보러왔는데 잘못들어왔나 했네요.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.11.13 16:35
가평 두꺼비

자취밥이라 쓰고 전력투구라 읽습니다

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:20

헐.......... 직업이 요리사 아니세요 ? ㅋㅋㅋ

루리웹꼴통 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.11.13 16:38
루리웹꼴통

취미로 요리하는 청년입니다 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:20

운동녀 쪽지드립니다.

소금꼬마 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.11.13 16:41
소금꼬마

쪽지남 요리드렸습니다

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:21

솔직히 말해봐요 자취가 아니라 신혼 아니요?

덩민 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.11.13 16:44
덩민

헛... 무서운 말씀을 ㄷㄷ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:22

응? 이게 자취밥?!

하세가와다이조 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.11.13 17:19
하세가와다이조

찡긋

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:22

맨날 저렇게 먹는 게 아니라 가끔식 저렇게 만드셔서 드시는 것 같은데 엄연히 자취밥이 맞죠 이걸 가지고 트집거리 잡고 사람들 참.... 그냥 저렇게 정성들여서 만들어서 드시는구나 생각하시면 될텐데

일본신사게임홍보대사 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.11.13 18:16
일본신사게임홍보대사

다들 칭찬의 의미로 농담하시는 것이리라 생각합니다 ㅎㅎ 가끔이라도 잘 차려먹으면 행복하네요~

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:24

무슨 유학을하시길래...저런 요리를...

루리웹-6768449696 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.11.13 21:12
루리웹-6768449696

복지 공부중입니다 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:25
씹덕후

일본의 복지 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

MONT VENTOUX | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.11.14 04:00

난 ... 자취 10년차 맥시멈이 카레인데 ....

느그두날강두 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.11.13 21:39
느그두날강두

10년차 카레면 맛없을 수가 없겠는데요 내공이 ㅎㄷㄷ

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:26

대단하시네요. 잘 보고 갑니다.

머저리가한둘이아니군 | (IP보기클릭)192.180.***.*** | 19.11.13 22:59
머저리가한둘이아니군

감사합니다

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.13 23:26

ㅜㅜ 저는 11시까지 야근하며 사는 사축인생을 살고 있습니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.11.13 23:14
로리로리브로리

입사한지 얼마나 되셨다고 벌써 야근을 시키나요;

와...전부 먹고싶다

알라리크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 23:53

접속일수가 저런데 아직 학생이라니....실례지만 춘추가 어찌 되시는지....

유로링 | (IP보기클릭)119.224.***.*** | 19.11.14 00:39

와 저도 내년부터 일본사는데 솔직히 회사밥만 먹고 집에선 음식 안해먹을거 같은데 저런거 멋지긴하네요 ㄷ 조금씩이라도 노력해봐야지

루리웹-9897527656 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.11.14 01:15

이런분이 주방에 들어가면 생태교란종이 되니 홀에다 봉인한듯

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.11.14 02:39

전 유학할때 냉동만두하고 기무치(김치 아님) 볶음밥이랑 레토르트 카레만 줄창 먹었던거 같은데.. 식비가 엄청날거 같은 식단이네요.

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.14 04:27

부럽네요 같은 일본유학생인데 한달 식비가 2만엔 안으로 끝내야하니 비싼건 꿈도못꿈...

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 19.11.14 04:27

맛있어 보여요... 그런데 손가락은 무사하신가요;;;

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.11.14 05:14

와 장난 아니다... 난 도시락만 먹는데ㅠㅠㅠ

우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.209.***.*** | 19.11.14 06:41

군침이 저절로 삼켜지네요

루리웹-5601737540 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.14 07:23

여러분들 속지마세요 여친이 있대요!!! ( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

루리웹-9737205417 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.14 08:22

혹시 요리 유학중이신가요??

kkj4510 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.11.14 08:58

뭐... 뭐야??? 자취생 밥상 어디갔어??? 암튼 타지에서 잘 드시고 항상 건강하세요 ^^

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.11.14 09:20

와 요리사하셔도 될것같아요

토루링 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.11.14 09:35

우리는 이 사진에 주목해야합니다..이렇게 요리를 잘하시니 여친이 있으실수밖에..

에구구에구구 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.11.14 10:03

냉장고에 저런게 굴러다닌다구요?

배드뉴스는출처부터 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.11.14 11:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST