본문

BEST 펼치기

LA 도가니탕;ㅎ

글꼴

댓글 31 | 쓰기

BEST
오오...인트로부터 장엄하군요 ㅋㅋㅋ 재밌네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.11.11 10:43
BEST
아니 이렇게 이어진다구요? ㅋㅋㅋ 센스에 추천드립니다.
더스티아텐보로 | 118.221.***.*** | 19.11.11 11:52

지난 주 내내 도가니와 힘줄을 넣고 끓인 설렁탕을 먹었는데, 매드맧 님의 게시물을 보니까 또 먹고 싶습니다. 어휴, 또 끓여야 하나요;;;;

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.11.11 07:09
복동이형

흐흐흐 쿨타임의 시간을 갖으시고 날씨 더 추워지면 또 해드세요ㅎ 아. 몇주후면 벌써 추수감사절이네요ㅎㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 19.11.11 07:13

개인적으로 도가니 엄청 좋아합니다~ 말캉말캉 한 그 식감~ +_+

LCH | 221.148.***.*** | 19.11.11 08:43
LCH

흐흐 식감이 아주 좋죠ㅎ 전용소스에 찍어먹음 술을 부르네요 ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.11.11 22:24

LA는 날아다니는 차나 레플리컨트들 돌아다니고 있지 않나요?

연금술사알케 | 106.102.***.*** | 19.11.11 09:02
연금술사알케

날아디니는 차는 아직 상용화는 안되었네요ㅎ 요즘 마음은 레플리컨트같은 느낌이네요;ㅎ (그래도 꿈은 꿉니다..)

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.11.11 22:25
BEST

오오...인트로부터 장엄하군요 ㅋㅋㅋ 재밌네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.11.11 10:43
Oblivion- Dust

서두가 좀 길었나 싶었네요ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.11.11 22:26
MadMaxx

적당했습니다 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.11.11 22:49
BEST

아니 이렇게 이어진다구요? ㅋㅋㅋ 센스에 추천드립니다.

더스티아텐보로 | 118.221.***.*** | 19.11.11 11:52
더스티아텐보로

올해가 블레이드러너가 그린 해라고 듣어왔는데 딱 11월달인줄 몰랐네요 ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.11.11 22:26

와 맛있겠다...ㅊㅊ

개천에서용났다 | 39.123.***.*** | 19.11.11 15:36
개천에서용났다

올만에 쫀득한 도가니랑 힘줄 잘먹었네요.

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.11.11 22:27

도가니탕 맛나겠네요. 담에는 LA아리랑 패러디 부탁드립니다. ㅎ

Leo_thesoillion | 113.199.***.*** | 19.11.11 16:06
Leo_thesoillion

정작 제가 한국에 있을땐 엘에이 아리랑을 그렇게 즐겨보진 않았네요..(96년도 였던가??ㅎㅎ) 그래도 본기억은 있네요ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.11.11 22:27

보양식 같은 국물에 김치 한점 크어~ 음식 한그릇에 담은 이야기 재밌게 보고 갑니다. :) 이번주도 화이팅 입니다!!

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.11.11 21:20
빠오빠오개초코

주말엔 여유가 있다보니 음식외에 이런저런 생각이 들다보니 서두가 길었네요 ㅎ 초코님도 이번주도 화이팅입니다ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.11.11 22:29

글 재밌게 잘 봤습니다. ㅎㅎ. 음식 솜씨가 좋으시내용.

병렬 | 218.155.***.*** | 19.11.12 06:39
병렬

캄사합니다ㅎ 음식 솜씨 진짜 좋은신 분들이 여기 루리웹 음갤에 있기에.. 전 그냥 흉내만 낼뿐이죠..

MadMaxx | 107.220.***.*** | 19.11.12 08:03

도가니 저렇게 큰 거 처음봐요 도가니탕 먹으면 아주 쬐깐한거 3~4개 들어있던데 정말 쩌네요..

끼옹 | 58.122.***.*** | 19.11.14 15:08

LA글은 언제나 추천입니다.

루리웹-9832338795 | 211.54.***.*** | 19.11.14 16:06

뉴욕 맨하탄 한인타운에서 14달러 짜리 도가니탕을 먹어봤는데 도가니를 잘 안먹고 저렴해서 그런지 양이 어마어마 하게 많이 들어있더군요.. 맛도 한국이랑 별 차이 없어서 엄청 잘 먹고 나왔습니다 ㅎㅎ

sbryu | 180.71.***.*** | 19.11.14 18:56

맛있겠다 ㅠㅠ

나무바다 | 124.56.***.*** | 19.11.14 18:59

도가니탕 맛있겠당

위베어베어스 | 211.215.***.*** | 19.11.14 20:18

도가니탕 땡기네요

질주하는혼 | 210.0.***.*** | 19.11.14 21:23

자연스러운 흐름

침대님 | 118.46.***.*** | 19.11.14 21:44

자연스러웠다

제로마신 | 182.227.***.*** | 19.11.14 22:57

소주가 필요해요!!

그로이져X | 131.187.***.*** | 19.11.15 00:35

국내보자 낫네요. 잘 봤습니다. 그나저나 세월 빠르네요... 몇달만 더 있으면 아이캔은 아버지를 찾아 떠납니다 ㄷㄷ

sainthans | 58.226.***.*** | 19.11.15 07:00

조금있다가 종이 접기 잘하는 친구분도 방문하겠네요..

HmmmmmmH | 175.197.***.*** | 19.11.15 09:42

저 예전에 저 소기름에 두꺼운 심지를 넣고 한우양초를 만든적이 있는데 불태우면 한우 냄새가 솔솔 나는게 아주 좋았습니다. ㅋㅋㅋ 근데 부인님한테 등짝맞고 버렸어요...또르르

루리순돌 | 218.237.***.*** | 19.11.15 14:31

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
smile | 추천 68 | 조회 282961 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 160 | 조회 274695 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 230629 | 날짜 2013.03.09
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 00:51
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2019.12.11
정의로운국가 | 추천 2 | 조회 1208 | 날짜 2019.12.11
밥대리 | 추천 3 | 조회 1568 | 날짜 2019.12.11
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2019.12.11
블루블랙화이트 | 추천 4 | 조회 1067 | 날짜 2019.12.11
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2691 | 날짜 2019.12.11
뚱뚱한남자 | 추천 5 | 조회 1732 | 날짜 2019.12.11
ang경사나이 | 추천 6 | 조회 3711 | 날짜 2019.12.11
달밤 고양이 | 추천 5 | 조회 2064 | 날짜 2019.12.11
人生無想 | 추천 7 | 조회 2944 | 날짜 2019.12.11
서울물곰 | 추천 6 | 조회 2933 | 날짜 2019.12.11
MYMY | 추천 10 | 조회 4094 | 날짜 2019.12.11
Awing | 추천 8 | 조회 7961 | 날짜 2019.12.11
나마스 | 추천 4 | 조회 1023 | 날짜 2019.12.11
아프니까환자다 | 추천 4 | 조회 1739 | 날짜 2019.12.11
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2454 | 날짜 2019.12.11
샤아 아즈나블 | 추천 3 | 조회 1579 | 날짜 2019.12.11
흑묘 | 추천 4 | 조회 1203 | 날짜 2019.12.11
Awing | 추천 8 | 조회 4430 | 날짜 2019.12.11
탕수육소스부엉 | 추천 6 | 조회 2733 | 날짜 2019.12.11
LCH | 추천 19 | 조회 24194 | 날짜 2019.12.11
국화15 | 추천 5 | 조회 1513 | 날짜 2019.12.11
개념원리 수학 | 추천 3 | 조회 1105 | 날짜 2019.12.11
그래서뭐먹지 | 추천 8 | 조회 5276 | 날짜 2019.12.11
항상배고파 | 추천 8 | 조회 6357 | 날짜 2019.12.11
layos | 추천 6 | 조회 1840 | 날짜 2019.12.11
MadMaxx | 추천 10 | 조회 5247 | 날짜 2019.12.11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST