본문

[한식] 장인어른이 알려주신 6000원 백반집.

일시 추천 조회 67637 댓글수 43

BEST

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.11.12 03:54
BEST
성포도서관 앞에 있는 ㅅㅍ감자탕입니다.
왕사과님 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.11.11 20:59
BEST

한대앞역 고향식당인가? 여기도 찌개류 6천원 백반 5000원 비빔밥 5500원이예요. 사진은 된찌!!
꿀꽈배기-니스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.11 20:57
BEST
우와. 저 정도 찬이 나오는데 6000원이라구요? 소주가격만 봐도 부산기준으로 요즘 다들 한 병에 4000원인데, 메뉴판에 떡하니 3000원이라고...레알 밥집인듯. 가게 주인분이 이윤 생각없이 그냥 동네 사람들 밥 먹을 곳이라 생각하고 운영하시는 거 같은데... 저런 집 정말 잘 없어요.
자연도감ver2.0 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.11.11 22:18
BEST
경기도 안산입니다^^
왕사과님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 17:55

서울인가요?

미우파파 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 19.11.11 17:50
BEST 미우파파

경기도 안산입니다^^

왕사과님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 17:55
BEST
왕사과님

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.11.12 03:54
왕사과님

오오.. 드디어 우리동네가..

커믹맨 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.11.20 07:35
왕사과님

안산 중앙동에서 가까운가요 ㅠㅠ?

아아아사용할이름이없어요 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.11.20 07:58

왓더.... 혜자 백반이네요

layos | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.11 17:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3600982726

ㅅㅍ 감자탕이요?...

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.11 20:28
국밥충

뭐라고 쓰셨는데 지우셨지.. 상호는 ㅅㅍ 감자탕이 맞습니다..

왕사과님 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.11.11 20:59
왕사과님

ㅅㅍ하면 다른게 생각이안나네...후우 ..

놀아본오빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.12 07:12
놀아본오빠

스파?

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.11.19 19:22
호이미

스파시바???

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.11.20 08:59

국밥충 1패..

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.11 20:29

고추장돼지찌개가 엄청 궁금하네요 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.11 20:35

어쨌든 우리동네에는 없....

pastface | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.11 20:51
pastface

집근쳐 없어충

미래일지 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.11.19 21:15

오잉? 안산에 저런곳이?? 혹시 상호 좀 알 수 있을까요??

옆길로새 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.11.11 20:54
BEST 옆길로새

성포도서관 앞에 있는 ㅅㅍ감자탕입니다.

왕사과님

성포도서관 자주 가는데! 감사합니다!!

옆길로새 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.11.11 21:03
멀티뛰어그지들아

굳이 그런 단어를 쓰셔야 기분이 좋습니까?

왕사과님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.13 10:30
왕사과님

지금은 나와 살지만 근처에 10년 넘게 다니던 교회 있어서 자주 지나친 것 같네요 1번 정도 갔었는데 교회분들한테 평이 꽤 좋았던 걸로 기억합니다

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.11.19 21:24
왕사과님

지금은 안살고 있지만 안산에 30년 넘게 살았었습니다. 괜히 반갑네요.

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.20 14:44
BEST

한대앞역 고향식당인가? 여기도 찌개류 6천원 백반 5000원 비빔밥 5500원이예요. 사진은 된찌!!

꿀꽈배기-니스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.11 20:57
꿀꽈배기-니스

아 거기도 반찬 잘나오네요. 제가 올린곳은 성포동 ㅅㅍ 감자탕입니다 ㅎㅎ

왕사과님 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.11.11 21:00
왕사과님

저도 37세지만.. 솔로라서.. ㅠㅠ 집에서 안해먹고 주말이면 운동삼아 걸어다니며 혼밥집 찾읍니다. ㅠ 성포동도 함가볼까나!

꿀꽈배기-니스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.11 21:02
꿀꽈배기-니스

앗 아앗.. 괜찮아요.. 솔로가 좋습니다.. 정말입니다..

왕사과님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 21:38
꿀꽈배기-니스

한대앞역근처에 이런곳이? ㅊㅊ

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.11.19 18:25
꿀꽈배기-니스

한대앞역이면 한양대역은 아니고 저어기 다른 곳이겠죠? 쥬륵..

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.11.19 21:06
삿사리삿사

경기 안산 4호선 한대앞역 시골밥상이였어요 ㅠ

꿀꽈배기-니스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 21:36
꿀꽈배기-니스

한대앞역 고향식당 뭔가 반갑네요ㅋㅋ 한대앞역살때 있엇는데 아직도 장사하는군요 !! ㅋㅋ

잔즈 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.11.20 10:06

이모 대접하나 주세요!!

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.11.11 21:13

카드밖에 안 들고 다니는 저는 들어가기 힘든 집..

♿️ | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.11 21:27
♿️

?? 카드 그냥 받으시던데요? 저도 현금 잘 안들고다닙니다ㅎㅎ

왕사과님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 21:31
BEST

우와. 저 정도 찬이 나오는데 6000원이라구요? 소주가격만 봐도 부산기준으로 요즘 다들 한 병에 4000원인데, 메뉴판에 떡하니 3000원이라고...레알 밥집인듯. 가게 주인분이 이윤 생각없이 그냥 동네 사람들 밥 먹을 곳이라 생각하고 운영하시는 거 같은데... 저런 집 정말 잘 없어요.

자연도감ver2.0 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.11.11 22:18

소주값만 보면 혜자집인지 바로 답 나오죠..

wheeler | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.11.12 08:15

성포도서관 앞 ㅅㅍ 해장국이면... 어딘가요?? 네이버에 검색이 안되서 ..ㅠㅠ 그리고 선부동의 천하일미도 첨 들어보는데.. 이것역시 검색이 안되네요 ㅎㅎ 저도 안산 사는 36살 아재인데 맛집 공유좀 해주시면 감사하겠습니다 !!!! 쪽지 기다릴께요~!!

피카츄닭다리 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 19.11.12 09:04
피카츄닭다리

그냥 보시기 편하라고 링크 올려드릴께요. [네이버 지도] 성포24시감자탕 경기 안산시 상록구 충장로 515 정수빌딩 http://naver.me/5nV0Q0Ja 구요. 선부동 천하일미는 지도 검색이 안되네요.. 선부동 두손병원 부근 짱구야학교가자 라는 술집과 김밥천국 사이 골목길로 들어가셔야 됩니다. 이곳은 가격은 7~8천원대이지만 청양고추로 마무리한 칼칼한 된장찌개가 일품입니다!

왕사과님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 10:39

6000원 ....?

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 19.11.19 16:37

크 여기 저 완전 어릴떄부터 있던곳같은데 맛이 괜찮은가보군요;;

누- | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.11.19 17:54

안산에 은근 저렴한 식당이 많죠

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.11.19 19:35

한 끼 칼로리가 1천칼로리가 넘겠네요.

멋진년멋진놈 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.11.19 20:27

키야... 백반집 중에서도, 달걀 후라이 주는 백반집은 경험상으로 최상급임.

심플버프 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.11.19 22:14

부산 서면 파고다 어학원 신관쪽 골목 파고다 옆에 보면 골목식당이라는 가게가 하나있는데요 지하에 잇는데 거기도 가성비 좋더라고요. 왠만한 메뉴는 대부분 6천원인데 특이하게 거의 모든 메뉴에 된장국이 기본으로 들어갑니다. 기본찬은 그날그날 다르고요 김치+랜덤4종 해서 5가지 찬에 된장국이 기본옵션이더라고요. 돈가스를 시켯는데 미소된장국이아니고 구수한 한국식 된장국이 나와서 당황햇습죠. 그래도 맛잇고 양많고 좋아요.

리라호 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.11.20 03:40

안산은 추천

주변인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.11.20 14:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST