호록 호록 호로록~
면요리는 언제라도 엄지척!!! 거기에 씹히는 맛이 좋은 스파게티 면 더 좋아요.이번 파스타는 차돌박이가 듬북 들어간 간장소스 파스타입니다.
거기에 소스는 간장에 굴소스가 들어간 #불고기소스 느낌의 #오리엔탈소스입니다.
청양고추와 땡초를 넣어 매콤한 맛이 입맛까지 확 잡아 버리는 파스타입니다.
[재료]- 간장소스
설탕 1Tbsp
진간장 3Tbsp
미림 3Tbsp
굴소스 1Tbsp
다진마늘 1Tbsp(2개분)
후추 조금
- 파스타
스파게티 100g
마늘 4개
청양고추 1개
표고버섯 1개
땡초 3개
식용유 2Tbsp
참기름 조금
베이비순 조금
[조리법]
1. 소스는 모든 재료를 잘 섞으면 완성
2. 마늘, 청양고추, 표고버섯은 슬라이스합니다.
3. 물 1L, 소금 10g, 스파게티 면 100g 기준으로 삶아줍니다.
4. 알단테로 삶는 시간 보다 1분 덜 삶습니다.
5. 면이 삶아지는 동안 식용유를 두르고 마늘을 중약불로 노릇노릇하게 볶습니다.
6. 슬라이스한 청양고추, 표고버섯 그리고 땡초를 넣고 살짝 볶습니다.
7. 면수를 60cc(4 스픈) 과 간장소스 60cc(4 스픈)을 넣고 끓여줍니다.
(소스량은 입맛에 맞게 가감 필요)
8. 면이 삶아지면 차돌박이와 면을 넣고 볶아 줍니다.
(야채를 볶을 때 차돌박이를 볶으면 차돌박이가 너무 질겨집니다.)
9. 면에 소스가 배이면서 착돌박이가 부드럽게 익혀집니다.
10. 프라이팬을 돌리면서 #만테까레를 해주면서 마무리합니다.
(만테까레란 면이 거품기 역활을 하면서 면수, 전분, 오일이 유화되면서 소스가 부드러운 느낌의 농도를 형성해서 부드럽게 면을 감싸 안게 됩니다.)
11. 마지막으로 참기름을 살짝 넣어 향을 첨가하고 가니쉬로 베이비순을 올립니다.
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맛있어보인당 잘보고가요
감사합니다.
만테까레가 중요한거 같네요 맛있겠음
감사합니다.