본문

[자작] 등심구이보다 맛있는 된장찌개;ㅎ

일시 추천 조회 4861 댓글수 13

도가니 들어간 된장찌개는 처음 보는거같네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.11.14 08:41
LCH

도가니 된장찌개..맛잇었네요ㅎ 자주 해먹...지는 못하겟네요ㅜ.ㅜ;

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.14 08:48

잘 끓인 찌개보다 맛있는 음식이 없죠! 근데 도가니넣은 된장찌개라니 맛이 궁금하네요

FIVE★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.14 09:16
FIVE★

진하고 걸죽한 국물의 도가니된장찌개였네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.14 09:36

꼬기꼬기 하네요~~~

지방이w | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.11.14 10:21
지방이w

괴기들이 꼬들꼬들햇네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.14 10:24

아 그런데 궁금한 게 어디 된장을 쓰시나요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.14 10:46
페르셔스

아..건강상문제로 이제야 답글을 올리네요;; 된장은 미국에서도 한국에서 시판중인 브랜드 된장들을 쉽게 구할수있는데요 (무려 월마트에서도;;). 제 입맛에는 된장국으로 끓이면 넘 맛이 없어서 (아무리 멸치대가리, 다시마튜팅을해도), 현지에서 생산한 된장으로 먹슴다..(된장애기는 나중에 할애기가 좀 있네요 ㅎㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.17 21:59
MadMaxx

헐 아프셨군요 ;; ㄷㄷ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.17 22:41

된장찌개 넘맛있어보여요! 고추들어가면 더 맛있죠~ 저도 오늘 저녁에 고기 구워먹었는데 된장찌개는 귀찮아서 안끓였는데 이거보니 끓여먹을걸 아쉽네요 ㅋㅋ

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.14 12:26
용장금

괴기구이에 된장찌개가 빠지면 섭하죠ㅎ 한국인에게 된장찌개와 괴기구이는 must죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.17 22:00

고기가 당연히 메인 아닙니까?! 되물으려다가 된장찌게 보고 바로 수긍 했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 등심구이가 밑반찬이 되었어도 인정~!!! :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.11.16 22:44
빠오빠오개초코

결국 괴기는 좀 남겼다가 치즈계란빵에 넣어서 먹었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.17 22:01
위로가기
아르쥬 | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 16:25
BESW | 추천 5 | 조회 1063 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 14:41
더러운캔디 | 추천 17 | 조회 4122 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 9 | 조회 2162 | 날짜 13:43
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 593 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 10 | 조회 1654 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 4 | 조회 587 | 날짜 10:19
루이비란 | 추천 4 | 조회 759 | 날짜 10:08
순한곰 | 추천 19 | 조회 3911 | 날짜 09:12
Nang A | 추천 15 | 조회 2933 | 날짜 06:43
페르셔스 | 추천 18 | 조회 3841 | 날짜 00:40
고기왕 레오 | 추천 15 | 조회 2815 | 날짜 2024.04.22
유탄발사기 | 추천 20 | 조회 5769 | 날짜 2024.04.22
원히트원더-미국춤™ | 추천 12 | 조회 3167 | 날짜 2024.04.22
사까시코지로 | 추천 32 | 조회 6318 | 날짜 2024.04.22
Nang A | 추천 25 | 조회 6602 | 날짜 2024.04.22
니모세모 | 추천 6 | 조회 2213 | 날짜 2024.04.22
MadMaxx | 추천 14 | 조회 2623 | 날짜 2024.04.22
daiyuh | 추천 19 | 조회 3224 | 날짜 2024.04.22
daiyuh | 추천 22 | 조회 2749 | 날짜 2024.04.22
Nang A | 추천 19 | 조회 3652 | 날짜 2024.04.21
Olangpia | 추천 9 | 조회 4262 | 날짜 2024.04.21
푸르뫼 | 추천 18 | 조회 3074 | 날짜 2024.04.21
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 4779 | 날짜 2024.04.21
3월에끝난다 | 추천 12 | 조회 3489 | 날짜 2024.04.21
닭집장남 | 추천 28 | 조회 8450 | 날짜 2024.04.21
르카즈 | 추천 28 | 조회 6544 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST