본문

[일식] "와노쿠니" 다녀왔습니다

일시 추천 조회 57292 댓글수 35

BEST
하후하흐
메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)103.66.***.*** | 19.11.17 21:04
BEST
사실 와노쿠니라는게 和の国, 즉 그냥 일본을 지칭하는 말이라서(일본이 자신들의 명칭을 왜나라 왜倭에서 일본어로는 음차가 '와'로 같고 더 좋은 의미를 가진 화할 화和로 바꾼 후, 스스로를 늘 와和로 칭합니다. 예컨대 우리가 우리 음식을 한식韓食이라고 하듯이 일본은 자기네 음식을 와쇼쿠和食라고 하죠. 일본식 건축법등을 지칭할 때도 와시키和式라고 하구요.) 제가 만화 원피스를 안봐서 작중에 와노쿠니라는 단어가 어떤 의미로 등장했는지는 모르겠지만 사실 원피스와 관계없이 그냥 와노쿠니는 원래 일본을 의미하는 말이에요.
짜장면순댓국 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.19 11:16
BEST
참된.... 라멘이었군요...
얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.11.17 21:36
BEST
오뎅좌는 어딧죠?..
국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.17 20:52
BEST
참된 호걸...!
상온방치 | (IP보기클릭)203.221.***.*** | 19.11.17 21:37
BEST

오뎅좌는 어딧죠?..

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.17 20:52
BEST

하후하흐

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)103.66.***.*** | 19.11.17 21:04
BEST

참된.... 라멘이었군요...

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.11.17 21:36
BEST

참된 호걸...!

상온방치 | (IP보기클릭)203.221.***.*** | 19.11.17 21:37

일본 라면 뭔 맛으로 먹음????

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.11.17 22:39

참된 음식...

氷雨 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.11.17 23:29

빅맘이랑 카이도 조로 루피 오뎅탕 다 보고 오셧나요?

조개 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.11.17 23:33

일본라멘집은 원피스 피규어를 기본으로 깔아야한다는건 어디서부터 시작된건지 ㅋㅋ 맛나겠네요 ㅎ

박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.11.18 01:37

일본산 소스같은 식재료 많이 쓸텐데 걸러야 될 곳이군요

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.11.18 01:38

꽃길이 있나보군요 엘린보니 ㅎ

다코짱 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.18 03:28

참된 호걸이 없는 라멘집이라...

이해못함 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.11.18 09:05

오뎅은 20년전에 죽었으니 지금은 없죠

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.11.18 13:22

그흔한 원피스 피규어가 단하나도 ㄷㄷ

잔혹동화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.18 18:50
BEST

사실 와노쿠니라는게 和の国, 즉 그냥 일본을 지칭하는 말이라서(일본이 자신들의 명칭을 왜나라 왜倭에서 일본어로는 음차가 '와'로 같고 더 좋은 의미를 가진 화할 화和로 바꾼 후, 스스로를 늘 와和로 칭합니다. 예컨대 우리가 우리 음식을 한식韓食이라고 하듯이 일본은 자기네 음식을 와쇼쿠和食라고 하죠. 일본식 건축법등을 지칭할 때도 와시키和式라고 하구요.) 제가 만화 원피스를 안봐서 작중에 와노쿠니라는 단어가 어떤 의미로 등장했는지는 모르겠지만 사실 원피스와 관계없이 그냥 와노쿠니는 원래 일본을 의미하는 말이에요.

짜장면순댓국 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.19 11:16
짜장면순댓국

그렇다는건 결국 예상대로 그 오염수는 방사능 유출 이맞겠네

Lovewords | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.11.20 16:35
짜장면순댓국

몬가 맞는 듯 틀린 부분이 있는 것 같은데 .. 일본이 자신들을 왜라고 불렀다는게 어디에 나와 있죠? 그건 다른 나라들이 일본을 그렇게 부른거 아닌가요? 일본사람도 자신들을 와노쿠니라고 그렇게 부른건 맞는데 倭 를 和로 바꿨다는 얘긴 금시초문이라... 참고로 일본인이 한국을 부를 때는 카라노쿠니 로 알고 있구요.

이라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.21 11:14
짜장면순댓국

만화에서도 별 다르지 않아요. 원피스에 나오는 섬나라 이름인데, 일본 그자체에요 ㅋ

Bruni | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.11.21 11:16
이라

야마토를 한자로 쓰면 大和라고 쓰는데, 이는 본래 倭를 훈독으로 야마토라고 읽던 것에서 비롯됐습니다. 거기서 倭와 음독이 같은 和로 대체하게 되어 지금도 倭 대신 和를 쓰는 거죠. 반면 이후에 大和를 그대로 음독으로 다이와라고 읽어서 여러 이름을 짓는데(백화점이나 전함 이름 등에...) 붙이기도 했었구요. 참고로 중국이 일본을 부르던 식으로 倭国라고 쓰면 그대로 음독만으로 와코쿠라고 읽습니다. 말 그대로 그냥 왜국, 우리식으로 표현하면 왜나라가 되는 거죠.

짜장면순댓국 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.21 11:41
짜장면순댓국

아 참고로 일본이 한국을 카라노쿠니라고 부른다고 하는 건 한국 한韓의 훈독이 카라이기 때문이죠. 말 그대로 韓の国가 되는 셈. 이는 과거 3세기경 금관가야를 일본에서 카라加羅라고 불렀던 것에서 비롯되지 않나 싶습니다.

짜장면순댓국 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.21 11:58

참된 호걸VS거짓된 메보이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그레이터도그 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 19.11.20 15:55

오뎅탕은 드셨나요?

루리웹-9379144699 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.20 15:57

진정한 와노쿠니는 여기에....

girulian | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.20 16:55

오뎅탕 드셨어야 완성인데

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.20 18:36

어딘가에 드레스로자도 있을 것 같은데...

천개산 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.11.20 19:43

오뎅탕만 있었어도 전국의 덕후들이 하후하후거리면서 북적였을 텐데요.

황토스 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.11.20 20:22

우리 동네에 와노쿠니가 있었다니!!!

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.11.20 21:22

전성기시절 원피스라면 모를까 지금의 원피스는 가게에 두기 좀 그랬나봅니다

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.11.20 23:36

진자네

나유타 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.11.21 00:52

불주먹 에이스도 극찬한 오뎅맛집!

골든코튼X | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.11.21 04:07

와노쿠니 자체가 우리가 한국->대한민국 으로 높여부르듯이 자기네를 높여 부르는 말임. 그래서인지 일식이나 횟집 검색하면 와노쿠니 심심치 않게 나옴.

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.11.21 08:13

가르치는 축구가 살인일지! 교사들이 출근을 하는지 강림을 하는지! 아이들이 혹여 시시해 죽고 싶어하지는 않을지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 19.11.21 09:45

라멘육수는 뭘로 끓여주나요? 역시 시신을 장작으로 태워서 끓여주겠죠?

루리웹-1039287179 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.11.21 11:08
루리웹-1039287179

1절만 하세요

루리웹-6230010806 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.11.21 13:33

맛있어보이네요

レム | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 19.11.21 13:49

역시 음식은 일제가 와따죠

Timespy | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.21 19:18
위로가기
동탄식객 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 18:23
웃으며겨자먹 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 18:02
LCH | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 17:51
E열표 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 3 | 조회 465 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 7 | 조회 960 | 날짜 16:25
BESW | 추천 8 | 조회 1499 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 19 | 조회 4664 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 10 | 조회 2362 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 768 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 506 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 7 | 조회 2303 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 10 | 조회 2905 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 3 | 조회 695 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 10 | 조회 2460 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 13 | 조회 2373 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 610 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 10 | 조회 1738 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 4 | 조회 661 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 4 | 조회 1003 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 4 | 조회 825 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 14 | 조회 3946 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 19 | 조회 4042 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1751 | 날짜 08:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST