본문

[자작] 월 생활비 30만원 유학생 자취밥

일시 추천 조회 80581 댓글수 60

BEST
한국에 있는 저보다 더 잘드시는거같은 느낌이네요 힘든외국생활에 밥도제대로 못먹으면 그거만큼 서러운게 없는데 잘챙겨드시는거보니 다행입니다. 물가비싼 일본에서 월30만원이라니 듣기만해도 힘든 유학생활이 느껴집니다
오르톨랑 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.11.18 03:16
BEST
제목보고 눈물나는 밥상을 기대하고 들어왔는데 나보다 잘 차려먹어서 급정색하고 나갑니다
중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.18 09:37
BEST
마트를 일반 마트 가시는듯? 아니면 소량구매 소량조리 하시는건가요? 비슷한 레퍼토리로 해먹는데 한끼당 단가가 꽤 많이 나오네요.
백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 19.11.18 06:11
BEST
그릇대신 호일쓰는거말곤 전혀 자취생같지가 않다!!? 실력 좋으시네요 ㅅㅅ
Pelimes | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.18 09:49
BEST
이건 금손이잖아
청년인물 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.11.21 21:13
BEST

한국에 있는 저보다 더 잘드시는거같은 느낌이네요 힘든외국생활에 밥도제대로 못먹으면 그거만큼 서러운게 없는데 잘챙겨드시는거보니 다행입니다. 물가비싼 일본에서 월30만원이라니 듣기만해도 힘든 유학생활이 느껴집니다

오르톨랑 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.11.18 03:16
오르톨랑

걱정해주셔서 감사합니다 식재료 값은 한국이랑 비슷하거나 더 싼것도 있어서 생각보다 괜찮아요 ㅎ

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.18 23:54

...만두라도 구워먹을까

가온비나리 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.11.18 03:17

니쿠와 하나마사인가?? 저는 거기서 고기 대량으로 한달에 몇번씩 가서 삿엇는데 거기 되게 저렴해요!

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.11.18 04:17
피콜로더듬이무침

정육점인가요? 신주쿠 근처라 대형마트들만 있고 동네 정육점 같은 곳이 별로없네요 ㅠ

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.18 23:55
어작가

체인 고기집+슈퍼??에요 야마이치만큼 많진않지만

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.11.19 00:22
어작가

신주쿠 근처에 하나마사 있습니다.꽤 유명한 체인점입니다.

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.11.21 14:24
BEST

마트를 일반 마트 가시는듯? 아니면 소량구매 소량조리 하시는건가요? 비슷한 레퍼토리로 해먹는데 한끼당 단가가 꽤 많이 나오네요.

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 19.11.18 06:11
백수예정자

네 일반마트에서 소량으로 사서 해먹어요 냉장고가 작아서 대량보관이 힘들어서.. 큰단위로 사면 단가좀 더 줄일수있을거같긴한데 먹는양이 적어서 어쩔수 없네요 ㅠ

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.18 23:57

일본에선 마파두부 진짜 많이 해먹었는데.. 추억돋네욤 ;;

크아앙앙 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.11.18 08:06
크아앙앙

저도 일본에서만 먹어요 한국에선 부모님이 마파두부를 안좋아하셔서 잘 안해먹어요 ㅋㅋ

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.18 23:58

요리사시네요ㅎㅎ

자연도감ver2.0 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.11.18 09:06
자연도감ver2.0

감사합니다 ㅎㅎ

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.18 23:58

머지? 첫짤부터 프로포즈 하고 싶어지는데?;;;ㅋ

햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.18 09:21
BEST

제목보고 눈물나는 밥상을 기대하고 들어왔는데 나보다 잘 차려먹어서 급정색하고 나갑니다

중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.18 09:37
BEST

그릇대신 호일쓰는거말곤 전혀 자취생같지가 않다!!? 실력 좋으시네요 ㅅㅅ

Pelimes | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.18 09:49

3000원 평균단가의 음식등은 들어가는 부가 소스, 야채 만으로도 준비비용으로 3000원이상 들어갈꺼같은데 재료가 집에 없으면 몇배로 돈이 들겠군요 저같은 케이스는 ㅋ

따마 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.11.18 09:53
따마

집밥 자주해드시면 소스류는 큰거하나씩 사놓으세요 한번사면 몇달간 먹으니까 좋아요 ㅎ

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.19 00:02

요리실력이 치트키이신듯

Forker | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.11.18 10:22
Forker

감사합니다 ㅎㅎ

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.19 00:03

요리학도신가요?

tbyu1 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.11.18 10:53
tbyu1

만화학도에요 이번에 처음으로 공모전 상탔어요 ㅎㅎ

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.19 00:03
어작가

어디쪽 상타셨나요?저도 일본에서 만화하는데...힘드네요

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.11.21 14:29

자취하지말고 나하고 살래 딴건 필요없고 몸만오면 돼

흑형물건 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.11.18 11:00
흑형물건

닉 보니까 신변의 위험을 느껴 안될거같습니다 형님

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.19 00:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7517733757

저는 집 지박령이라 음식점까지 나가는게 요리하는것보다 귀찮더라구요 ㅋㅋ

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.19 00:06

단가 대비 퀄리티 머야 ㅋㅋ 자취생들 모집해서 밥해주시고 용돈벌이 하셔도 되겠어요

요리가생각보다잘맞는남자 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.11.18 11:44
요리가생각보다잘맞는남자

누군가 밥 해주고 싶은데 딱히 해줄 사람이 없네요 ㅠ 집에선 부모님 많이 해드렸는데

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.19 00:07

자 이제 레시피좀 ...

zardname | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.18 12:00
zardname

제 모든 레시피의 출처는 유튜브 입니다 ㅋㅋ

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.19 00:08
어작가

채널같은거 링코 부탁드려도 괜찮을까요?

혹등고래  | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.11.21 14:22

잘 챙겨먹으시네요 날 추운데 감기 조심하시고 건강잘 챙기세요 화이팅~

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.18 12:08
당신을사랑해요~

감사합니다~

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.19 00:08

초밥은 확실히 국내마트표 초밥보다 맛있어보이긴 하네요

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.11.18 12:23

재료를 어떻게 쓰시는거죠? 저 단가가 나올 요리들이 아닌데..ㅎㄷㄷㄷ

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.18 12:41
푸른바다

일본이 식재료값은 한국보다 싸서 단가가 나옵니다 ㅎ 고기같은거는 30%할인할때 많이 사는 편이에요

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.19 00:10

요리사....?

바보 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.11.18 13:10

대박...훌륭하세요 만능요리세셔요!! 늘 건강, 행복하시길바라요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.18 14:06
Oblivion- Dust

감사해요 ㅎ 님도 건강하세요

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.19 00:11

같은 타국에서 열심히 생활하고 계시는거 같습니다~ 저도 요즘 서툴지만 주말이면 그런대로 요리를 해서 와이프와 함께 식사를 하고 있어요 食이라는게 참 중요한거 같아요 특히 타지에 있을수록 잘 챙겨먹는게 왜 이리도 힘이드는지요 ㅜㅡ 목표한 그날까지 건강히 유학생활 잘하시길 ~

3ds 흥해라! | (IP보기클릭)182.236.***.*** | 19.11.18 14:48
3ds 흥해라!

좋은 말씀 감사합니다 형님 ㅎㅎ

어작가 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.11.19 00:12

근육토끼님 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.11.18 21:25

후... 난 준비하는거랑 설겆이 귀찮아서 도저히 못하겠던데 대단하시네요.

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.11.21 14:00

레시피좀 알려주세욧....

카카누치 | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 19.11.21 14:08

누가봐도 요리공부하러 유학가신거 같은데요??

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.11.21 14:19

금손임...

무공해청년 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.21 14:20

3년전 도쿄에서 유학했었는데 일반 동네마트만가도 먹을거리 종류나 한끼 하기좋은 것들 소량으로 팔아서 잘되어있었어요 저도 정육마트 세일하는 날이면 저도 저런 왕스테이크 사다가 자주해먹고 했는데 하루하루 요리 해먹을 엄두는 안나더라구요ㅎㅎㅎㅎ 타지에서 요리하시면서 잘 드시는것 같아서 보기좋습니다 화이팅!!

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.21 14:41

똥손을 기대했건만... 쳇

프로칼퇴러 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.11.21 14:52

음식은 역시 일제가 와따죠

Timespy | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.21 19:17
BEST

이건 금손이잖아

청년인물 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.11.21 21:13

완전 요리사시네요... 같은 자취생인데 어찌이리도 식단이 다를까..ㅜ

CRYSHARD | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.11.21 23:58

참된 유학생이시네요

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.11.22 00:44

그냥 요리로 나가세요 ㅠㅠ

루리웹꼴통 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.11.22 01:35

뭐지... 우리 와이프는 대체 식비를 어디다 쓰는 거지

구든살 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.11.22 02:50

타지에 있을땐 잘 챙겨먹는게 최고에요 ㅠㅠ 음식들 다 맛있어 보이고 잘 드시네요!! ㅋㅋㅋㅋ 유학생활 화이팅 하세요 ^_^

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.11.22 09:42

거의 모든 댓글마다 비추천 1개씩 달려있네ㅋㅋㅋㅋ

최강노루 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.22 10:37

와 대단하시네요 혹시 참고하시는 레시피 사이트 있으시면 공유 가능할까요?

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.11.22 11:39

시즈오카 유학생의 쩡!

씹덕후 | (IP보기클릭)210.149.***.*** | 19.11.22 12:12

후라이팬은 반드시 매번 깨끗이 설거지 하셔야 합니다.

뾰로리 | (IP보기클릭)122.132.***.*** | 19.11.22 18:16

뭐 자랑인가? 월30으로 그냥 진주성찬이네

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.23 06:06
위로가기
난닝구호 | 추천 9 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.22
MadMaxx | 추천 14 | 조회 2749 | 날짜 2024.04.22
작은바위 | 추천 19 | 조회 5868 | 날짜 2024.04.22
daiyuh | 추천 19 | 조회 3449 | 날짜 2024.04.22
daiyuh | 추천 22 | 조회 2977 | 날짜 2024.04.22
켈타스 | 추천 25 | 조회 6498 | 날짜 2024.04.22
빠오빠오개초코 | 추천 8 | 조회 2230 | 날짜 2024.04.22
LCH | 추천 19 | 조회 4154 | 날짜 2024.04.21
못생긴 대지뇨속 | 추천 34 | 조회 7472 | 날짜 2024.04.21
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 6210 | 날짜 2024.04.21
drsony | 추천 31 | 조회 9023 | 날짜 2024.04.21
Awing | 추천 22 | 조회 5735 | 날짜 2024.04.21
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 3735 | 날짜 2024.04.21
Nang A | 추천 20 | 조회 3824 | 날짜 2024.04.21
Olangpia | 추천 9 | 조회 4378 | 날짜 2024.04.21
동탄식객 | 추천 27 | 조회 5023 | 날짜 2024.04.21
Clazzi00 | 추천 14 | 조회 3791 | 날짜 2024.04.21
고추참치 마요 | 추천 17 | 조회 4041 | 날짜 2024.04.21
인우야말하자 | 추천 6 | 조회 1515 | 날짜 2024.04.21
푸르뫼 | 추천 18 | 조회 3260 | 날짜 2024.04.21
지랄시나이데 | 추천 20 | 조회 5645 | 날짜 2024.04.21
RoCk`N RoLL | 추천 10 | 조회 2349 | 날짜 2024.04.21
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 6743 | 날짜 2024.04.21
호크미사일 | 추천 20 | 조회 3355 | 날짜 2024.04.21
nintendo | 추천 16 | 조회 3693 | 날짜 2024.04.21
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 4950 | 날짜 2024.04.21
이런얌생이 | 추천 14 | 조회 2652 | 날짜 2024.04.21
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST