설원의_늑대
추천 0
조회 40
날짜 16:08
|
이지스함
추천 1
조회 52
날짜 16:05
|
귀여운 포테몬
추천 0
조회 117
날짜 15:28
|
nintendo
추천 4
조회 1276
날짜 13:37
|
난폭한범고래
추천 3
조회 469
날짜 13:28
|
앵거스⚡영
추천 8
조회 3319
날짜 12:23
|
웹소글먹
추천 9
조회 1822
날짜 11:41
|
호이미
추천 8
조회 2066
날짜 11:25
|
서원임당
추천 1
조회 892
날짜 10:44
|
(||| º▽˚)
추천 2
조회 698
날짜 10:32
|
장래희망 판다
추천 8
조회 2052
날짜 09:41
|
막걸리장인
추천 3
조회 668
날짜 09:34
|
까불지롱
추천 6
조회 1968
날짜 09:31
|
공허의 금새록
추천 14
조회 3901
날짜 09:00
|
Nang A
추천 15
조회 2851
날짜 07:36
|
사자비
추천 10
조회 2357
날짜 03:05
|
ideality
추천 27
조회 5895
날짜 02:33
|
EMIRT
추천 17
조회 3759
날짜 00:48
|
daiyuh
추천 22
조회 4400
날짜 2024.03.18
|
호크미사일
추천 16
조회 4440
날짜 2024.03.18
|
LCH
추천 16
조회 3698
날짜 2024.03.18
|
고추참치 마요
추천 16
조회 3821
날짜 2024.03.18
|
페르셔스
추천 32
조회 6194
날짜 2024.03.18
|
환경보호의중요성
추천 9
조회 2950
날짜 2024.03.18
|
선배안경
추천 4
조회 1289
날짜 2024.03.18
|
부라보소년
추천 7
조회 2842
날짜 2024.03.18
|
승007
추천 7
조회 3073
날짜 2024.03.18
|
오종혀이
추천 7
조회 2068
날짜 2024.03.18
|
레시피를 적었는데 아무래 생각해봐도 고기 무게랑 들어간 물 양을 몰라서 지웠어요 ㅠㅜ 양념을 할 때 항상 설탕 : 맛술 : 간장 비율을 1:1:1로 하고 있는데 2.4kg 고기 사서 2덩이 썼는데 크기가 좀 제각각이라 대충 1kg 같은데 양념은 계량컵에 설탕 50ml 간장 50ml 맛술 50ml 굴소스 30ml 레몬즙 조금하고 마늘 한 스푼, 다진 생강 새끼손가락 한 마디, 양파 한 개, 대파 두 개 넣었어요. 물은 1.5~2L 넣은 거 같은데 사진 냄비에 9할 까지 넣은 거 같아요. 막 만들어서 정형화된 레시피가 없어요 ㅠㅜ
정말 맛있어 보이네요 ㅜㅜ 레시피 공유해주시면 안될까용 ㅜㅜ??
아, 기본 베이스는 https://m.blog.naver.com/bogly97/220615156326 이거보고 시작했는데 개인적으로 저기 나온 양념 따라하니 뭘 잘못했는가 너무 짜서 바꿨어요.
레시피를 적었는데 아무래 생각해봐도 고기 무게랑 들어간 물 양을 몰라서 지웠어요 ㅠㅜ 양념을 할 때 항상 설탕 : 맛술 : 간장 비율을 1:1:1로 하고 있는데 2.4kg 고기 사서 2덩이 썼는데 크기가 좀 제각각이라 대충 1kg 같은데 양념은 계량컵에 설탕 50ml 간장 50ml 맛술 50ml 굴소스 30ml 레몬즙 조금하고 마늘 한 스푼, 다진 생강 새끼손가락 한 마디, 양파 한 개, 대파 두 개 넣었어요. 물은 1.5~2L 넣은 거 같은데 사진 냄비에 9할 까지 넣은 거 같아요. 막 만들어서 정형화된 레시피가 없어요 ㅠㅜ
귀찮으셨을텐데 상세히 설명해주셔서 감사합니다!! 나중에 짬나면 해먹어봐야겠어요!!
레시피 와드 좀 박겠습니다 ㅎㅎ
돼지고기 조림 레시피
아, 맛있죠 ㅎㅎ 저도 부타노가쿠니 레시피보고 몇번 해서 먹어봤는데, 맛있더라구요 ㅎㅎ
집에 간장 냄새가 진동해서 그렇지 해놓으면 맛있더라구요.
레알 밥강도
그냥 보기만 해도 침나오는건 뭐지 ㅋㅋ
솜씨가 좋으십니다. 저도 만들어보기는 했는데, 맛은 좋았지만 비주얼은 꽝이였거든요. 이 요리는 훌륭합니다.
이런게 은근 밥도둑이죠 ㅎㅎ
맛잇겟어요 ㅠㅠㅠㅠ
눈으로만 봐도 부드러움이 보이네요 ㄷㄷㄷ 진짜 제대로 만드신게 느껴집니다!
지쟈스크라이스트!!!!
한번 후라이팬에 굽고 요리하신건가요? 술안주로도 좋을 것 같아보이네요.
와 진짜 맛있겠네요 ㅠㅠ!