똥오줌죄수
추천 0
조회 46
날짜 23:15
|
HaePaRiSM
추천 1
조회 129
날짜 23:04
|
LCH
추천 0
조회 375
날짜 22:03
|
호이미
추천 3
조회 313
날짜 21:22
|
nardi
추천 5
조회 715
날짜 21:18
|
제멋대로 황제
추천 3
조회 537
날짜 20:47
|
환경보호의중요성
추천 35
조회 5357
날짜 20:07
|
고추참치 마요
추천 11
조회 2449
날짜 19:55
|
고기왕 레오
추천 10
조회 1670
날짜 19:46
|
rulys
추천 5
조회 1590
날짜 19:08
|
도치도치도돗치
추천 7
조회 1611
날짜 16:34
|
인사오지게박습니다
추천 6
조회 1549
날짜 16:24
|
잠뽀오
추천 7
조회 2982
날짜 15:41
|
흐뭇보이
추천 17
조회 4556
날짜 15:38
|
ㅎㅅㄴ 루리
추천 11
조회 2363
날짜 15:32
|
코니데바
추천 8
조회 2800
날짜 13:30
|
Rosen Kranz
추천 12
조회 2961
날짜 12:29
|
앵거스⚡영
추천 7
조회 2032
날짜 12:18
|
제멋대로 황제
추천 10
조회 3213
날짜 12:13
|
까불지롱
추천 9
조회 2003
날짜 11:38
|
고오급노예
추천 7
조회 2564
날짜 11:09
|
에버스톤
추천 10
조회 3239
날짜 10:16
|
루이비란
추천 5
조회 1502
날짜 10:11
|
난닝구호
추천 7
조회 1201
날짜 10:09
|
Nang A
추천 13
조회 3373
날짜 07:17
|
돌아온leejh
추천 9
조회 3786
날짜 02:03
|
황야의헨리폰다
추천 20
조회 5479
날짜 01:35
|
변태청년
추천 17
조회 4951
날짜 00:36
|
레시피를 적었는데 아무래 생각해봐도 고기 무게랑 들어간 물 양을 몰라서 지웠어요 ㅠㅜ 양념을 할 때 항상 설탕 : 맛술 : 간장 비율을 1:1:1로 하고 있는데 2.4kg 고기 사서 2덩이 썼는데 크기가 좀 제각각이라 대충 1kg 같은데 양념은 계량컵에 설탕 50ml 간장 50ml 맛술 50ml 굴소스 30ml 레몬즙 조금하고 마늘 한 스푼, 다진 생강 새끼손가락 한 마디, 양파 한 개, 대파 두 개 넣었어요. 물은 1.5~2L 넣은 거 같은데 사진 냄비에 9할 까지 넣은 거 같아요. 막 만들어서 정형화된 레시피가 없어요 ㅠㅜ
정말 맛있어 보이네요 ㅜㅜ 레시피 공유해주시면 안될까용 ㅜㅜ??
아, 기본 베이스는 https://m.blog.naver.com/bogly97/220615156326 이거보고 시작했는데 개인적으로 저기 나온 양념 따라하니 뭘 잘못했는가 너무 짜서 바꿨어요.
레시피를 적었는데 아무래 생각해봐도 고기 무게랑 들어간 물 양을 몰라서 지웠어요 ㅠㅜ 양념을 할 때 항상 설탕 : 맛술 : 간장 비율을 1:1:1로 하고 있는데 2.4kg 고기 사서 2덩이 썼는데 크기가 좀 제각각이라 대충 1kg 같은데 양념은 계량컵에 설탕 50ml 간장 50ml 맛술 50ml 굴소스 30ml 레몬즙 조금하고 마늘 한 스푼, 다진 생강 새끼손가락 한 마디, 양파 한 개, 대파 두 개 넣었어요. 물은 1.5~2L 넣은 거 같은데 사진 냄비에 9할 까지 넣은 거 같아요. 막 만들어서 정형화된 레시피가 없어요 ㅠㅜ
귀찮으셨을텐데 상세히 설명해주셔서 감사합니다!! 나중에 짬나면 해먹어봐야겠어요!!
레시피 와드 좀 박겠습니다 ㅎㅎ
돼지고기 조림 레시피
아, 맛있죠 ㅎㅎ 저도 부타노가쿠니 레시피보고 몇번 해서 먹어봤는데, 맛있더라구요 ㅎㅎ
집에 간장 냄새가 진동해서 그렇지 해놓으면 맛있더라구요.
레알 밥강도
그냥 보기만 해도 침나오는건 뭐지 ㅋㅋ
솜씨가 좋으십니다. 저도 만들어보기는 했는데, 맛은 좋았지만 비주얼은 꽝이였거든요. 이 요리는 훌륭합니다.
이런게 은근 밥도둑이죠 ㅎㅎ
맛잇겟어요 ㅠㅠㅠㅠ
눈으로만 봐도 부드러움이 보이네요 ㄷㄷㄷ 진짜 제대로 만드신게 느껴집니다!
지쟈스크라이스트!!!!
한번 후라이팬에 굽고 요리하신건가요? 술안주로도 좋을 것 같아보이네요.
와 진짜 맛있겠네요 ㅠㅠ!