본문

[분식] L.A 에서 20마일 떨어진 김밥집/ 마켙

일시 추천 조회 91572 댓글수 87

BEST
김밥속이 엄청 알차네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.11.19 09:07
BEST
이집 특기라고 할수있죠~은근히 한국손님들이 많습니다~
PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 10:54
BEST
이햐~~ 너무 맛있어보이네요! 저렇게 밥 조금해서 속 꽉차게 이쁘게 김밥말기 힘들거같은데..와~
MattDi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.11.19 06:01
BEST
진짜 건강식 처럼 보입니다.
HmmmmmmH | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.19 10:26
BEST
미국에서 김밥이 엄청 귀한음식이라거군여..
bibigo | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.11.19 22:53

와 밥을 저렇게 얇게 펴기도 힘들텐데.. 저집 대단하네요. 속재료도 진짜 빵빵하구요. 눈으로만 봐도 맛이 느껴집니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.19 00:21
페르셔스

아마도 이집 특기인것 같습니다~맛도 나름데로 괜찮구요^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 10:48
페르셔스

제눈엔 밥이 얇지 않아보이는데 속이 굉장한거 아닌가요 엄청 두껍고 저러면 터지기 쉬운데 기술이 대단하네요.

발목잡힌자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.22 15:13

역시나 파는 김밥도 빵빵한 엘에이군요. 속이 알찬 것이 맛있겠습니다. 이런 김밥은 얼마나 하나요?

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.11.19 00:26
복동이형

저도 찾아보니 캄보가 $10이군요. 먹을만 하겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.11.19 09:00
복동이형

가격대에 비해서 배부르게 먹을수있는 유일한 음식같습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 10:50
복동이형

한국에서 이미 몇년전 꽤 김밥맛집으로 유행했던 스타일입니다. 리김밥 검색해 보세요.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.11.19 11:20

김...샐러드

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.11.19 00:34
깊은바다나미

그렇죠 이건 김...밥이 아니죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 10:50
깊은바다나미

컄ㅋㅋㅋㅋㅋ 징짜 어떠케 그리 창의적이시징

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.11.19 17:57

와 여기 어디죠?? 한번 가봐야겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.11.19 00:53
MadMaxx

찾아보니 부에나팍위에 있군요;; 퇴근길에 들렸다 갈래다 포기;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.11.19 00:56
MadMaxx

수라 고깃집으로 시작해서 장사 잘 안되는지 컨셉은 계속 바꾸면서 몇 년 째 계속 영업중이시기는 하던데 깁밥도 파는군요 이젠

루리웹  | (IP보기클릭)76.171.***.*** | 19.11.19 09:29
MadMaxx

일부러 거기까지 가기에는 좀 멀죠~겸사겸사 가는길이면 몰라도~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 10:52
MadMaxx

여기 부에나팍 한남옆에 그 수라인거죠?

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)137.25.***.*** | 19.11.23 01:34

와아 속이 꽉찼네요 진짜 맛있어보입니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.19 04:25
용장금

눈으로 보는 맛이 더 좋습니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 10:53
BEST

이햐~~ 너무 맛있어보이네요! 저렇게 밥 조금해서 속 꽉차게 이쁘게 김밥말기 힘들거같은데..와~

MattDi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.11.19 06:01
BEST MattDi

이집 특기라고 할수있죠~은근히 한국손님들이 많습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 10:54
PC엔진 가꾸싶다~

김밥이니 당연히 한국손님이 많지 않을까요?

mineralwater | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 19:45

와 진짜 밥은 거들뿐 ㅋㅋㅋㅋ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.19 08:56
Laura Kinney

김소배기라 불립니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 10:55
BEST

김밥속이 엄청 알차네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.11.19 09:07
LCH

한입 다집어늠 입안이 꽉찹니다 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 10:55
BEST

진짜 건강식 처럼 보입니다.

HmmmmmmH | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.19 10:26
HmmmmmmH

맛도 깔끔합니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 10:57

3~4년 쯤 한국에서도 꽤 인기 있었던 압구정에 있는 모 김밥집이랑 굉장히 비슷하게 밥을 얇게 깔고 속재료를 가득 담는 스타일이네요.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.11.19 11:19
땡모땡모

한국에도 이런 김밥이 있었군요...지금은 보기힘든가봐요?

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 23:03
PC엔진 가꾸싶다~

저런 스타일 인기끈지 한 5~6년 되었죠 지금은 그닥 딱히 그런저런 분위기입니다

mineralwater | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 19:47

와 ㅋㅋㅋ디게좋아요 보기만해도 기분이 좋아지네요!!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.19 12:47
Oblivion- Dust

입에하나 넣고 씹을때도 기분이 좋습니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 23:04

어떡게 만드는걸까....? 싶네요.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.11.19 18:58
유영하는 해파리

굉장한 기술인것 같습니다...일반 김밥도 만들기 힘든데...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 23:05
BEST

미국에서 김밥이 엄청 귀한음식이라거군여..

bibigo | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.11.19 22:53
bibigo

귀한건 모르겠지만 비싼건 확실합니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.19 23:06
bibigo

김밥용 김이 한국에 2배 정도 가격 이에요.. 1000매들이면 한국에서는 8500원에서 1만원 사이인데 미국은 거의 2만원꼴..

복숭아파이 | (IP보기클릭)69.120.***.*** | 19.11.22 15:06
복숭아파이

그래도 미국은 좀 더 나은상황이네요,,, 독일은 50장에 7000원정도 해서 가난한 유학생이 살때마다 손이 부들부들 떨립니다...

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.11.23 00:47
bibigo

엘에이에서 오래살았는데 귀한음식은 전혀 아니에요 ㅋㅋㅋ 빵 터지는 댓글이네요

루리웹-194781947414 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.11.23 18:01
bibigo

캘리포니아 롤같은건 엄청 흔해요

카이_구도 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.24 04:49

미국에서는 콤보가 캄보인가요? 🤔

NOMANOPH | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.11.22 15:33
NOMANOPH

그러게요...콤비네이션이 아니고 캄비네이션 인가봐요 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)209.155.***.*** | 19.11.23 01:36

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.11.22 16:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PC엔진 가꾸싶다~

이 드러운놈 면상은 정말 극혐...

valken | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.11.23 19:53

저기는 그래도 김밥이라고 하고 파네요. 보통 미국선 한국식 김밥도 노리마키로 많이 팔더니.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.22 17:29
☆★五德友☆★

한국집에서도 일어로 표현해서 파나보죠? 이런이런....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)209.155.***.*** | 19.11.23 03:05

현지인들은 김부리또라 생각할듯하네요

기퀴벌레박멸 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.11.22 17:42
기퀴벌레박멸

아마 롤로팔았으면 셀러드롤이 될뻔했죠

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)209.155.***.*** | 19.11.23 03:06

나 미국 잠시갔을 때, 카페베네에서 김밥 팔았었는데..커피보다 김밥먹으러감

토리앤 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.11.22 19:22
토리앤

헐...카페로 김밥을 먹으러 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)209.155.***.*** | 19.11.23 03:07

그래서 얼마??

애뉴 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.11.22 20:37
애뉴

단돈 10불~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)209.155.***.*** | 19.11.23 03:07

김밥은 배불러도 계속먹게됨....

kongzaban | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 19.11.22 22:06
kongzaban

나중에 배터짐...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)209.155.***.*** | 19.11.23 03:08
PC엔진 가꾸싶다~

ㅋㅋㅋㅋ

kongzaban | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 19.11.23 09:02

밥이 거의 없다시피한 김밥을 본건 이게 처음임 오오오오......

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.11.22 22:28
아덴시아

저도 이집에서 처음으로 봄...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)209.155.***.*** | 19.11.23 03:08

미국식 김밥인가 어메이징하네요....

핵사과 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.11.22 23:36
핵사과

저도 첨엔 그리 생각했는데 한국에도 이런식의 김밥이 존재했었데네요...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)209.155.***.*** | 19.11.23 03:09

밥을 저리 까는것도 기술인데... 속이 실하네요.

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.11.23 00:37
흑둥이

아주 특별한 기술인것 같습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)209.155.***.*** | 19.11.23 03:10

가운데 고기의 양 실한 게 참 보기 좋군요 ㅎㅎㅎ

최후의수 | (IP보기클릭)108.14.***.*** | 19.11.23 02:02
최후의수

이집 김밥은 뭔가 풍부해서 좋아요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)209.155.***.*** | 19.11.23 03:34

김밥요...? 에이.. 금밥이겠죠 내용물이 아주 그냥 어마어마하네

| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.11.23 02:42

금밥 ㅎㅎ맛은 그냥 은밥수준입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)209.155.***.*** | 19.11.23 03:35

인기 대박 많을것 같아요~!!

타치코마0호기 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.23 06:19
타치코마0호기

아마도 그렇겠죠~ 속안이 풍부하니 ^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.23 12:06

김밥 속에 빨간 야채? 단무지인가여?? 첨에 0.1초 참치회인줄 착각하다가 ㅋㅋ 10불보니 참치는 아닌것같고 단무지죠?

루리웹-0461915726 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.23 08:50
루리웹-0461915726

글쎄요 단무지에다 그냥 물들인것 같은데요~ 맛은 단무지랑 별차이가 없는거보니 ㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.23 12:08

김밥 묵고 싶네..,

『깡』 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.23 09:22
『깡』

^^b

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.23 12:08

밥 편평비가 낮아서 마치 제 차 바퀴 보는 듯함

호날두애미시발 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.11.23 10:20
호날두애미시발

왠지 스포츠 타이어를 연상케함~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.23 12:09

작년에 딱 한 번 가봤는데, 안에 그냥 일반 식당 이었던 거 같은데, 식당 내부에서 판매 중 인건가요?

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 19.11.23 12:28
鐵犬無蹟

작년쯤에 가셨음 아마 변함이 없을겁니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.24 06:41

캬 ㄷㄷ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.11.23 20:51
샤스르리에어

^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.24 06:42

김밥이 아니고 김고기 수준

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.11.23 23:17
AllNew LiveAid

정말 밥보단 충전물이 가득하죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.24 06:43

미국인도 잘 묵나요?

뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.11.23 23:21
뱅드림

요세는 많이들 좋아하더라구요~ 직장동료들도 좋아하는것같구^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.24 06:44

20마일이면 차로 얼마나 가요?

하늘을보라 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.11.24 05:17
하늘을보라

한 32km 정도 됩니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.24 06:45

최근 김밥 만드는 걸 도전해 봤는데 밥을 저리 얇게 까는 것도 엄청 힘들더군요. 게다가 짤라놨을때 터지지 않고 버텨야 하는데 저건 매우 잘 버티고 있군요.

캐스트 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.11.24 09:13
캐스트

아~그렇군요 상당한 실력이 필요로 하겠군요 특히 얇은 김밥을 만들려면 ...저는 아직 김밥을 말아보지 못해서 잘모르겠지만 소프트롤은 해봤습니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.24 09:42

일본 김밥을 비교샷으로 올려야할듯.

파꼬 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.11.24 12:29
파꼬

한국김밥 vs 일본김밥

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.11.24 14:22

상호명 보고 깜짝! 내용물 보고 두번 깜짝! 맛있겠네요!!! ㅎ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.11.25 11:09
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 23:15
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 23:04
LCH | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 345 | 날짜 21:22
nardi | 추천 6 | 조회 915 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 611 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 35 | 조회 5850 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2739 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 1850 | 날짜 19:46
rulys | 추천 5 | 조회 1754 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1660 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1622 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3069 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 18 | 조회 4662 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2448 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2895 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3017 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 2055 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3318 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 10 | 조회 2033 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2657 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3278 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1548 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1231 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 15 | 조회 3405 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3818 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 21 | 조회 5537 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 18 | 조회 5008 | 날짜 00:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST