본문

[한식] 만두국이 배달왔습니다.

일시 추천 조회 79024 댓글수 36

BEST
집에서는 저렇게 안해주세요
흑묘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 16:04
BEST
어머니의 비즈니스맛
Sandwitch | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.11.19 16:20
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니의 손맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.11.19 14:17
BEST
버섯 저렇게 썰어주는거 식당에서 잘 안하는데 완전 집같다 ㅎㅎ 마치 집에서 해준느낌이 나겠어요
LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.11.19 16:02
BEST
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.19 16:08

저 쭈글쭈글한 수제비같은 만두피라니...먹고싶당 ㅠㅠ

도끼수집가 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.11.19 12:10

국물색부터 만두까지 완벽한데요? 부럽습니다

화춘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 13:41
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니의 손맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.11.19 14:17

우와 저렇게 재료 많이 든 만두국 처음 봐요!

비오네 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.11.19 14:48

어머니의 사랑!

카레라이스 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.11.19 15:06

탈룰라 방어 만두국 ㄷㄷㄷ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.19 15:54
BEST

버섯 저렇게 썰어주는거 식당에서 잘 안하는데 완전 집같다 ㅎㅎ 마치 집에서 해준느낌이 나겠어요

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.11.19 16:02
BEST LVCIVS BRVTVS

집에서는 저렇게 안해주세요

흑묘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 16:04
BEST
흑묘

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.19 16:08
흑묘

앗ㅋㅋㅋ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.11.19 17:10
흑묘

아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Snow FIRE | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.11.19 17:15
흑묘

ㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 18:26
흑묘

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반지고리 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.11.23 21:48
흑묘

하루종일 밀가루 치대시고 집에서까지 만두 빚기는좀..ㅋㅋ 저희형도 주방일하는데 집에서 라면이상안해먹어여 하루종일 요리하다와서 집에서도 요리하기싫다고 ㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.24 11:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

만두야 예전부터 식당안할때도 겨울되면 냉동실에 재워뒀는데 만두국을 저렇게 안 끓이시죠. 저거야 가게에 미리 야채같은 재료들 미리 손질해서 준비해놨다가 끓이는거고 거기다가 어머니 생각이 돈받고 파는건데 돈아깝다 생각안들게 재료를 넣어야한다는 쪽이셔서..... 집에서 끓여먹는 만두국은 원래 더 심플하죠...

흑묘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.11.24 11:50
흑묘

아 야채쪽을 가게처럼 안하신다는말이시구낰 ㅋㅋ 전 집에서 만두안빚으신다는줄 ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.24 11:51
BEST

어머니의 비즈니스맛

Sandwitch | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.11.19 16:20

어머님이 바쁘시다며 원래 만두 5개 들어가는데 3개만 넣었다 하시면서 정가에 배달료 까지 받아가셨어야 재미와 감동이 배가 되었을텐데 ㅎㅎ 농담이고 만두가 엄청 실하네요 ㅎㅎ 피도 쫀득해보이는게 츄릅!

PolyAlloy | (IP보기클릭)202.143.***.*** | 19.11.19 17:17
PolyAlloy

ㅋㅋ 그러게요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.11.19 21:05

반찬까지 밀폐포장 ㄷㄷ 진짜 신경마니써주는 집이네요!

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.11.19 18:00

그런데 만두국 사진에서 만두가 하나밖에 안 보이는데 설마 정말로 하나만 들어있는 건 아니죠......?

44오토매그넘 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.11.22 15:00
44오토매그넘

5개입니다.

흑묘 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 19.11.22 15:07

어머니의 손맛같은 배달집이라니 어디지 하고 들어왔는데 정말 어머니였네..

Infoprotec | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.22 15:47

어머니의 손맛이라 그러셔서 ㄷㅅㄷ 생각하고 들어왔는데 진짜 어머님 손맛이네요 ㅎㅎㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.11.22 17:09

육수 뭔가요? 츄릅~~~

maximum jay | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.11.22 22:01

딱 봐도 절로 밥도둑처럼 생긴맛 한겨울에 밥말고 만두부셔서 먹고싶네요 ㅠㅠ

No.7 Beckham☆ | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.22 22:46

채소듬쁙~

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.22 23:10

어....맘..스터치...?

에로데우스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.23 10:54

오늘은 만두국이다

달빛월광 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.11.23 12:03

이제 일회용 젖가락 못쓰게 된데요.

까렌다쉬 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.11.23 14:23

ㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋㅋ

닉네임은몇글자까지되는지직접알아 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.11.23 17:40

집밥

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.11.23 20:50

자기아들을 먹일수있는 음식을 팔다니 믿고 먹을수있는 음식점이군

조문객 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.11.24 05:14

자! 어머니의 손맛이 나는 이 만두국을 한번 드셔 보시죠! 오...오오오! 아니 이맛은? 어떻게 어머니의 손맛을? ...

silfide | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.11.24 07:50

엌ㅋㅋ 레알 어머니의 손맛이었네요 ㅋ

v.for.vendetta | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.24 12:19

국물 한모금만 마시게해줘잉..

로렌스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.11.24 14:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST