본문

[자작] 호치민 털어봤습니다.(무이네도있어요)

일시 추천 조회 32529 댓글수 30

앗 몇군데는 저도 몇년전에 갔다가 들렸던 곳이네요 ㅎㅎ 무이네 해산물집은 저도 괜찬았습니다. 저희는 갔을때 랍스타가 없어서 생선찜을 먹었던 기억이 나네요.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.11.20 02:30
Anakin

무이네 해산물집은 100번 더 가고싶어요 ㅠㅠㅠ 근데 그 몯느 가격중 랍스터가 9/10를 차지하니까... 놀라기도 했구요

보거스맨 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.24 23:09

비수기에 무이네 최고죠. 관광거리도 적당히 있고 해산물 가게도 좋고 호캉스도 부담되지 않는 가격이고

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.11.24 15:14
제트

정말 좋습니다. 나중에 호캉스로 다른 나라가 아닌 무이네를 가도 될거같아요

보거스맨 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.24 23:09

무이네 가리비 가성비가 너무 미쳐서 가리비만 잔뜩 시켜 먹고 싶더라구요 ㅎㅎ

신사지망생 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.11.24 15:32
신사지망생

나중에 혼자 가게 되면 가리비 혼자서 5키로 시켜먹을겁니다.....

ㅠㅠㅠㅠㅠ우와 너무 맛있어보인다 가리비 진짜 먹고싶넹ㅅ ㅠㅠㅠ

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.11.24 19:39
므량컁

가리비 1키로에 2천원 밖에 안해요 진짜 너무 맛있습니다.

보거스맨 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.24 23:10

피자포피스 파스타는 바질 소스 파스타 아닌가 싶은데요

오홋~ | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.24 21:22
오홋~

바질파스타 군요... 요알못이라 그냥 녹색 소스 파스타로만 알고있습니다 ㅠ

보거스맨 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.24 23:10
보거스맨

바질 페스토인 거 같네요. 녹색 소스는 바질에 잣이랑 올리브유 치즈등을 같이 넣고 갈아서 만들죠. 마트에서도 요즘은 쉽게 구할 수 있고요,

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.11.25 12:13
믿습니다. 마멘~

오호... 다음에 꼭 해봐야겠군요... 맛은 있떠라구요!

보거스맨 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.25 15:13

좋은글 감사합니다. 베트남에 가보고싶어지는 내용이였어요 ㅎㅎ 글 저장해놓고 나중에 꼭 한번 가봐야겠어요

멍씨 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.11.24 22:11
멍씨

꼭 가보세요 먹을것도 많고 볼것도 많은 곳 입니다.

보거스맨 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.25 00:41

저도 호치민 갈 때마다 포피스는 꼭 먹습니다... 정말 웬만한 한국 피자집 보다 맛있어요..

흙설탕 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.11.24 23:07
흙설탕

진짜... 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

보거스맨 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.25 00:41

호치민에서 7년 살다 하노이 살고있어요. 음식은 호치민이 10배 나은것 같습니다. 개인적으로는 쌩로컬에서 파는 껌승 (Com Suon) 양념돼지고기 숯불에 구운거 바로 밥위에 올려주는 껌승이 제일 맛있더라구요

Strike Rouge | (IP보기클릭)1.55.***.*** | 19.11.25 01:23
Strike Rouge

저도 껌쓰언 좋아합니다. (저는 껌스언으로 알고있어서욯ㅎ) 약간 LA갈비에 밥 먹는 느낌이더라구요!

보거스맨 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.25 15:12
보거스맨

맞아요! 방금 구운 고기에 계란후라이 하나 얹어서 늑쨤하고 같이 먹으면 천국이 따로없음!!! ㅈㅁㅌ

Strike Rouge | (IP보기클릭)1.55.***.*** | 19.11.25 17:04
Strike Rouge

또 먹고 싶어 졌어요... ㅠㅠ

보거스맨 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.25 22:29

피자 포피스 진짜 또 먹고 싶네요

^^^ | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.11.25 09:40
^^^

베트남 갈 때마다 어디서든지 찾아갑니다...

보거스맨 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.25 15:12

분짜145 작년 호치민 여행때 숙소 바로 코앞에 있던 그곳이네요 베트남에서 첫끼였던 ㅎㅎ 나트랑가서 로컬분짜 한번더 먹었는데 둘다 좋았지만 145가 조금더 좋았던거 같아여 호치민은 1박만 하고 나트랑을 3박했는데 호치민1박 더할껄 싶었음...ㅜㅜ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.25 10:41
빈센트보라쥬

ㅠㅠ 저는 왜 로컬 분짜가 더 맛있을까요,... ㅠㅠㅠ 145도 맛잇긴 한데 양이 너무 적긴 했어요

포2000 가격 너무 비싼거 같아요 ㅠㅜ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.11.25 12:46
시끌벅쩍

괜히 비쌋습니다. 쌀국수에 비해 비쌈 ㅠㅠ

맛있겠네요 ㅠㅠ즐거운 여행 되셨나요 ㅎㅎ

무공해청년 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.25 13:53
무공해청년

너무 좋았습니다. 퇴사겸 여행이란...

포피스 맛나나요?? 나중에 가면 꼭 먹어봐야되겠어요!

바이캇 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.11.25 14:47
바이캇

강추 드립니다. 베트남 갈 때마다 항상 가요

위로가기
브라독 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 413 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1483 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 6 | 조회 3102 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1127 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 10 | 조회 3284 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 987 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1315 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 3863 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1466 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 15 | 조회 3090 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1319 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4176 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 1852 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3430 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2371 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 14 | 조회 3848 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 19 | 조회 4056 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2348 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 38 | 조회 8580 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 16 | 조회 3812 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST