본문

[자작] 나베랑 모둠회에요

일시 추천 조회 46902 댓글수 23

BEST
회는 회인데 전골은 왜 나베인가요 ㄷㄷ
직장인 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.11.20 17:18
BEST
그 나베가 아니네...
옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.11.24 21:41
BEST
ㅎㅎ저도 나베로 만든 모둠회를 먹어 보고 싶군요.
그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.11.20 21:14
BEST
집입니닷
도미나리아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.20 17:33
BEST
맛집인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 한잔 캬
NKuzzaGa | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.11.20 18:05

아니 이게 자작이라는 건가요? ㄷㄷ 요식업 종사하시는건가요;

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 19.11.20 14:33
쩌리28호

개발자(퇴사예정)입니닷!

도미나리아 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.11.20 14:37
BEST

회는 회인데 전골은 왜 나베인가요 ㄷㄷ

직장인 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.11.20 17:18
직장인

그것은 제가 전문성이 부족하기 때문이에요

도미나리아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.20 17:33
직장인

냄비라고 하기는 또 설명이 어려워지는 ㅋ

블레이범F | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 19.11.20 17:59
블레이범F

아베라고 하면 기분나빠서

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.11.20 22:57

와...여기 잘나오네요 ㅎㄷㄷ 어디인가요?

NKuzzaGa | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.11.20 17:19
BEST NKuzzaGa

집입니닷

BEST
도미나리아

맛집인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 한잔 캬

NKuzzaGa | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.11.20 18:05
도미나리아

맛집인줄 알았는데 집맛이었군요;;;

이젠정말죽고싶다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.11.20 20:10
도미나리아

놀러가게해줘잉!!! 근데 진짜 맛있겠네요 ㅋㅋ

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.25 13:40

ㅎㄷㄷ 세상에나 회 가격만 얼마인가요

루리웹-8456065185 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.20 18:17

식당인 줄.. 푸짐하게 잘 차리셨네요.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.11.20 19:44

어? 저 나베 사진 아까 유머게시판에 신혼 16일차라서 결혼 할만하다... 라는 글에 있던 그 사진이랑 똑같다....

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.11.20 20:24
BEST

ㅎㅎ저도 나베로 만든 모둠회를 먹어 보고 싶군요.

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.11.20 21:14

회 기가막히네요! 하악..

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.20 21:27

맛집인 집이군요 ㅋㅋㅋ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.21 00:20

저도 겨울만 되면 방어를 찾는데 경험 상으로는 12월 말에서 1월 중순까지 먹는게 제일 기름 차있는 것 같습니다.

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 19.11.24 15:41
BEST

그 나베가 아니네...

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.11.24 21:41

일본식 요리 드신다고 왠 일본인 사진이 세 장이나 올라왔네 -_-;

DKim | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.11.25 00:00

역시 그거 맞군요 ㅎㅎ

로리왕비룡 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.11.25 03:13

다른건 냉동이거나 횐살 생선이라 부패가 느려서 괸찬은데 방어는 적신쪽에 갈변이 왔네요 그냥 먹을 경우 비릴수가 있어서 제거 하고 드셔야 될겁니다 아마 이것 때문에 방어가 맞이 없을 수도 있을 겁니다 참치 같은 경우 적신은 거의 들어 내거나 신성할때나 먹거나 하지요 방어도 적신은 껍질을 벗낀 상태라면 빨리 변하기 떄문에 생방어 일경우 보관시 껍질을 제거 안하고 보관하거나 그날 쓸 물량만 꺼네서 사용합니다

존 트럭을타 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.11.25 11:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄴㄱㄹ

나베와 어둠회

사쿠야육아 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.11.25 14:07
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 23:15
HaePaRiSM | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 23:04
LCH | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 318 | 날짜 21:22
nardi | 추천 5 | 조회 763 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 549 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 34 | 조회 5413 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2508 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 10 | 조회 1712 | 날짜 19:46
rulys | 추천 5 | 조회 1610 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1615 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1558 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2991 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 17 | 조회 4568 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2388 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2800 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 2968 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 2037 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 3219 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 2003 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2567 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3239 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1502 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1206 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3373 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3789 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 5485 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4951 | 날짜 00:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST