콤비네이션 피자 만들었습니다.
3번째 피자 만들기입니다.
이 번에는 "해물+고기= 콤비네이션" 피자 입니다.
지난 번 해물피자는 토핑을 너무 과하게 올려
망했던 것 같아 이 번엔 살짝 다이어트 했습니다.
갑오징어 1마리, 붉은새우, 쇠고기, 베이컨
3색 피망, 블랙올리브, 페페론치노, 양송이 버섯, 홍고추 들어 갔고요.
팬에 미리 볶아서 준비해 두었습니다. 특히 갑오징어는 찐 후에 토치로 물기를 완전 제거했습니다.
도우도 숙성한지 3일이 넘은지라
잘 발효된 것 같습니다.
제일 아래 토마토 소스 바르고
켜켜이 토핑 쌓으면서 중간중간 모짜렐라 치즈 얹어 줬습니다.
팬 뚜껑 덮고 11분 익혔고요.
뚜껑에 맺힌 물기 중간중간 제거했습니다.
위쪽 치즈가 덜 녹아서
전자렌지에 1분30초 더 돌렸고요.
결과는 대성공
도우도 발효가 잘 되서
아주 바삭하면서 쫄깃하네요.
걱정 되었던 물기는 거의 안 생겼습니다.
맨 윗 면에 살짝 맺히기는 했는데 별 영향이 없을 정도네요.
페페론치노도 부셔서 듬성듬성 뿌려 줬더니
핫소스 골고루 뿌린 효과가 납니다. 적당히 매운게 말이죠.
맛의 밸런스가 좋아 한 판 다 먹었습니다.
기존 피자는 절반 남짓 먹고 GG 쳤었는데 말이죠..
칠리소스도 발라서 먹어 보니 더 맛납니다.
다음에는 전기오븐 하나 구입해서
제대로 피자 만들어 보려고 합니다. =ㅅ=''
내가 우리가게에서 피자 원 없이 만들게 해드리리다. 지겹다고 할때까지 가능합니다!!
시급은 얼마나...? ㅋ
사장은 피자입니다
내가 우리가게에서 피자 원 없이 만들게 해드리리다. 지겹다고 할때까지 가능합니다!!
최고십니다.
시급은 얼마나...? ㅋ
ㅋㅋㅋ
가도 되나요 어딘지아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오오 역시!! 이번 피자도 맛있어보입니다 ^^ 순두부찌개도 고기+해산물 조합이 젤맛있던데 피자도 고기+해산물 토핑 넘맛있어보이네요! 전기오븐으로 제대로 구우시면 또 얼마나 맛있게 나올지 기대가 됩니다ㅋㅋ 또 올려주세요~
맛은 있는데 재료비가 은근 들어가네요. ㅎ
고급 슈프림 피자 비쥬얼이네요ㅎ (근데 재료보고 잡채하고 싶었네요 ㅎ)
잡채해도 맛날 것 같네요 ^^
사장은 피자입니다
피자집 사장님입니다. 피자가 친절하고 사장님이 ㅁ...
두툼한게 진짜 맛있겠군요..ㅋ
재료빨입니다. ㅎ
와....오븐없이 디게 잘만드시네요! 위꼴이에요 ㅎㅎ
경험이 쌓이니 처음보단 나아지네요.
역시 요리는 시행착오쥬! 많이 만들다 보면 늘더라구요.
백번 보는 것 보다 한번 직접 해 보는 게 더 낫죠~
가장 기본적인 피자~
?????