본문

[자작] 가족과 함께 보낸 미국 추수감사절;ㅎ (스압주의)

일시 추천 조회 39365 댓글수 58

BEST
저게 280불이 아니라 28불이라구요...?? 부럽다...
leopaard | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.29 10:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋ조카들 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화목한 가정..정말 부럽네요!
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.29 12:22
BEST

저게 280불이 아니라 28불이라구요...?? 부럽다...

leopaard | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.29 10:51
leopaard

명절되면 괴기가 싼값에 많이 나오더군요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.29 11:09
MadMaxx

33600원 인데.. 미국은 기름과 고기가 싸네요

유혹의바다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.02 18:54

넘나 행복한 식사로군요! ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.29 11:09
페르셔스

가족들이랑 먹으니 맛이 있어서 배가 터질때까지 먹었네요ㅜ.ㅜ;

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.29 11:09
BEST

ㅋㅋㅋㅋ조카들 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화목한 가정..정말 부럽네요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.29 12:22
Oblivion- Dust

제가 좀 어두운;ㅎ 인간이라 가끔식 화목하게 먹음 좋네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.29 23:18

첫사진 고기에 압도 당했습니다 ㅎㄷㄷ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.29 14:56
Awing

저도 첫 고기사진에 이미 무릎을 꿇었습니다.....얌전히 추천

참치 마요 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 19.11.29 22:07
Awing

역시 가족들과 먹어야 저렇게 큰 괴기도 사먹을수도 있고 좋았네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.29 23:19
참치 마요

캄사합니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.29 23:57

한국 오시면 고기 못사드시겠네요 ㄷㄷㄷㄷ

닥스로이드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.29 15:17
닥스로이드

한국에 가면 젤 먹고싶은게 이동갈비!네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.29 23:20

바베큐 파티 졸맛탱이었겠네요. 조카들도 귀엽고..

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.29 17:50
Leo_thesoillion

원래 입이 짧아서 별로 안먹는데, 조카들의 재롱잔치에 계속 먹었네요-_-;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.29 23:20

역시 미쿡! 화룡정점은 김치군요!

루리웹-6490157560 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.11.29 18:26
루리웹-6490157560

흐흐흐 혼자사는 사람에겐 득템이죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.29 23:21

로즈마리 + 트러플소금 + 숯불에 구운 고기라니 엄청 맛있겠어요!!ㅋㅋ 추수감사절 가족분들과 맛있는 음식 드시며 즐겁게 잘보내셨군요 ^^ 사진들 속에서 따뜻함이 묻어나와 보는 저도 기분이 좋아지네요 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.29 19:24
용장금

올만에 가족들이랑 같이 밥먹고 산책하고 티비보고 편안한 하루를 보냈네요. 용장금님도 추수감사절 휴일 잘 보내시고..(전 블랙푸라이데이 샤핑이나 가야 겠네요..)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.29 23:22

와~ 저런고기가 3만원대라니... 엄청 좋네요~~~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.11.29 19:24
LCH

미국명절때는 괴기좋은게 싸게 나오더군요ㅎ (가족들이랑 먹으라는 취지인지?^^;)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.29 23:23

건강하시고 늘 좋은 사진 잘보고 있습니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.11.29 21:49
꿈과음악사이

언제나 찾아와주셔서 감사합니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.29 23:23

역시 부자는 다르구만

중국몽미세먼지 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.11.29 22:09
중국몽미세먼지

이날만큼은 마음만큼은 부자못지 않았네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.29 23:24
중국몽미세먼지

28불이면 3만원 정도인데 님은 이 돈도 없음?

루리웹-3780275191 | (IP보기클릭)24.253.***.*** | 19.12.02 18:38
중국몽미세먼지

이런 댓글 달면 추하다는 생각 안들어요?

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.03 04:39
중국몽미세먼지

열심히 사세요!!! 화이팅!!!

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.12.03 05:29

추수감사절의 느낌은 잘 모르지만.... 우리나라의 추석의 느낌 같은거겠죠?! 가족과 보내는 명절 느낌이 참 좋네요~ 글 따뜻하게 잘 봤습니다. :) 아.... 배고파 ㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.11.30 00:04
빠오빠오개초코

풍경은 한국의 추석과 무지 흡사합니다. 밤에 배고플땐 오뎅넣은 땃땃한 건면어떨까요?ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.30 00:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

전 그냥 집에서 아마존에서 딜하는 것을 주로 샀네요. (카메라 단렌즈, 공기청정기, 조카들 선물 (프로즌 캐슬, 인형), 노스페이스 신발..한 지금까지 한 $600썻네요-_-)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.01 02:53

28불에 놀라고 붕어빵에 한번더 놀랐네요 ㅎㅎ 너무 좋네요 ~ 행복해 보이는 모습이 ^^

요리가생각보다잘맞는남자 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.01 22:57
요리가생각보다잘맞는남자

감사합니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.02 20:34

칠면조가 너무 크고 뻑뻑해서 별로라는 글을 본거 같네요.ㅋ 추수감사절 유래가 유럽인들이 허허벌판이였던 미대륙에 처음 왔을때 뭐든지 먹으며 버텨야 했기에 칠면조건 잡초건 먹다가 식량을 추수하는데부터 시작했다는 걸 본 기억이 납니다. 그 전통때문에 칠면조를 먹었지만 부드러운 육질이 아니고 뻑뻑하고 많은 양때문에 인기가 줄어든다는 거 같다고 본거같네요.ㅎ 음식들이 맛있어 보입니다.ㅎ

풋볼매니저 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.12.02 16:51
풋볼매니저

칠면조를 먹는 역사가 그닥? 길진 않지만 미국사람들도 조리방법을 바꾸어서 뻑뻑한 괴기를 부드럽게 먹는듯합니다..그예로, 통으로 칠면조를 기름에 튀기기도 합니다ㅎ.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.02 20:35

저 붕어빵이 엄청 신기하네요 ㅎ 그나저나 고기판에 수저 얹고 싶습니다..

zombiesRtasty | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.12.02 17:43
zombiesRtasty

언제든지 오세요ㅎ (수제햄하고 빵갖고오시면 됩니다!)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.02 20:36

가공전 육류가 싸다고 들었는데 맞는지 ㅎㅎ 밴쿠버 갔을때 친구가 그러더군요

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.12.02 21:54
꼭지

명절때는 가공전/가공후 (머리통만한 통짜햄;;) 육류가 싸게 풀립니다. 그외때는 세일할때 공략하면 싸게 살수있음다.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.03 07:52

오오 버섯물 엘릭서 ㅋㅋ

루리웹-7644638266 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.12.02 22:24
루리웹-7644638266

그냥 물이래요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.03 07:52

크으 너무 즐겁게 잘 보고 가요ㅎ

NEMEsiz_525 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.12.02 23:50
NEMEsiz_525

감사합니다. 올만에 즐겁게 잘먹었네요.

저는 퀘벡에 사는데 와이프가 퀘벡 사람이라 다 함께 퀘벡으로 갑니다 그러면 처가댁 식구들이 전부 다 모여서 여기식으로 해석한 중국 음식을 먹습니다 ㅎㅎ

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.03 04:42
Ça va

추수감사절이라고 해서 꼭 칠면조만 먹으란 법이 없죠. 가족들이 모여서 입맛에 맞는 음식먹으면 오손도손 화목하게 밥먹는게 큰의미죠. 그나저나 거기식으로 해석한 중국음식..궁금하네요..음갤에 포슷한번 해보세요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.03 07:54
MadMaxx

다음에 꼭 올려야겠네요 역사적으로 옛날에 중국인 노동자들이 많아서 거기서 영향을 받았데요 근데 재료만 중국에서 쓸법한거지 사실 조리는 그냥 여기 방식이라 ㅎㅎ

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.03 08:02

와.... 고기가 고기가..... 진짜 고기만 먹으러 미국에 한번 가고싶네요 유럽도.. 나쁘지는 않지만 저 미국스러운 느낌을 한번 느끼고 싶습니다ㅎㅎ

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.12.03 05:30
얌전한부뚜박의그네코

미국괴기 맛있음다. 저건 프라임도 아닌 초이스등급이라도 육질도 좋았네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.03 07:55
MadMaxx

마트에 미국괴기들어오기는 하는데 가격이 너무.... 독일산은 킬로당 10유로 내외라면은 미국산은 보통 20유로 이상해서 가난한 유학생은 눈요기만ㅜㅡ

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)192.109.***.*** | 19.12.03 23:08
얌전한부뚜박의그네코

아..유럽에 사시는군요! 독일음식 포슷도 기회가 되신다면 부탁드립니다!

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.12.03 23:57

성공한 인생을 사시는군요.... 부럽... ㅊㅋㅊㅋ

철혈여제 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.12.03 08:38
철혈여제

루리웹에 하도 진짜 유능하고 성공한 유저들을 많이 보았기에 전 거기에 비하면 초라하죠.. 그냥 가족들 무난하게 건강하게 잘먹고 잘살면 된거죠.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.03 09:52

근래에 토마호크 3.5센치짜리 600그램 한덩이 시키는데 3.5만원이 들었는데 고기값 무엇...

핑쿠베어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.12.03 09:16
핑쿠베어

미국에서도 뼈가 길게 붙어 있는 토마호크컷은 비쌉니다. (넘 비싸서 한번도 안사봤네요;;ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.03 09:54

저희집이랑 같은 접시를 쓰시는군요 추천 드립니다 ㅋㅋㅋ

wililye | (IP보기클릭)71.204.***.*** | 19.12.03 10:23
wililye

헉 그런가요?ㅎ (비싼건가요 -_-a;;)

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.12.03 23:57

짱깨 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 19.12.03 12:03
짱깨

헉;;

위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 13 | 조회 1515 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 356 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 19:46
rulys | 추천 3 | 조회 344 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 989 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 998 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2320 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 3752 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 1858 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 7 | 조회 1992 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2570 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1736 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2612 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 8 | 조회 1579 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 1917 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 2952 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1073 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1000 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3213 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3563 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4779 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4707 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2268 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3417 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4763 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 12 | 조회 2928 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1786 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST