본문

BEST 펼치기

국밥은 이래야죠..

글꼴

댓글 35 | 쓰기

BEST
취했는데 먹으러 가야겠네여
피콜로더듬이무침 | 111.118.***.*** | 19.11.29 20:05
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
전효성 | 14.42.***.*** | 19.12.02 21:30
BEST
평화시장 안에있는 순대국집입니다 우리순대였던가? 우리집순대였던가? 가물가물하네요...벌써 치매가..ㅎ)
거한 | 106.101.***.*** | 19.11.29 23:52
BEST
댓글 이미지 입니다.
간다무간다무 | 210.112.***.*** | 19.12.02 16:21
BEST
댓글 이미지 입니다.
VEDA~ | 175.127.***.*** | 19.12.02 19:04
BEST

취했는데 먹으러 가야겠네여

피콜로더듬이무침 | 111.118.***.*** | 19.11.29 20:05

겨울엔 국밥이죠.

Leo_thesoillion | 113.199.***.*** | 19.11.29 20:25

홍대인가요 아 왜 이런집은 주변에 없지

루리웹-9091257127 | 14.36.***.*** | 19.11.29 20:29
루리웹-9091257127

김천입니다

거한 | 106.101.***.*** | 19.11.29 20:31
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찌끼찌끼

평화시장 안에있는 순대국집입니다 우리순대였던가? 우리집순대였던가? 가물가물하네요...벌써 치매가..ㅎ)

거한 | 106.101.***.*** | 19.11.29 23:52

김밥천국을 돌려말하신줄 알았네요ㅋㅋ

루리웹-3401914086 | 115.161.***.*** | 19.12.02 18:06
거한

우리집순대 말하시는듯~! 저도 몇년전에 먹어봤는데 아직도 영업중 이군요!!

venolf | 122.32.***.*** | 19.12.02 22:58

저도 김밥천국으로 읽음 ㅋㅋㅋ

2008년시작 | 221.154.***.*** | 19.12.03 12:39

ㄷㄷㄷ 끝내주네요.

세타소지로 | 122.45.***.*** | 19.11.29 21:13

국밥이 아니고 국고기네 ㅎㄷㄷ

왕킹굳 | 211.214.***.*** | 19.11.29 22:23

고기를 시키니 국물을 주네요

검은투구 | 121.134.***.*** | 19.11.29 22:44

저기다 참깨가루 부어버리면 미치겠다 맛있겠다....

공챠 | 222.98.***.*** | 19.11.30 03:51

미쳣다..!크으

가지않는길 | 175.123.***.*** | 19.11.30 04:57

옳게 된 국밥은 이런거지

YU! | 59.1.***.*** | 19.11.30 09:38

요즘 가격만 오르고 저렇게 푸짐한 국밥을 먹은지 오래된것같네요

정보화교육 | 121.191.***.*** | 19.12.02 15:13
BEST
댓글 이미지 입니다.

간다무간다무 | 210.112.***.*** | 19.12.02 16:21
BEST
간다무간다무
댓글 이미지 입니다.

전효성 | 14.42.***.*** | 19.12.02 21:30

당면순대 넣어주는 집은 나쁜 사람들이에요..

청의목소리가들려 | 220.95.***.*** | 19.12.02 17:22
청의목소리가들려

당면순대 들어갑니다

거한 | 106.101.***.*** | 19.12.02 21:42
거한

하지만 다른 내장이 저정도라면 정상참작 가능합니다.

청의목소리가들려 | 220.95.***.*** | 19.12.02 21:43

가락동 농수산물시장 근처에 있는 순대국밥집도 저정도 들어있던듯

루리웹-4878376235 | 61.78.***.*** | 19.12.02 17:59

이 집 국밥이 아주 일품이야. 국물도 뻑뻑하고 고기도 꽤 많이 들었어.

루리웹-5959655495 | 211.170.***.*** | 19.12.02 18:05

술국대신 저걸로 술안주해도 될듯

루리웹-3401914086 | 115.161.***.*** | 19.12.02 18:09
루리웹-3401914086

반주로 소주 한병 했습니다..ㅎ

거한 | 106.101.***.*** | 19.12.03 11:49
BEST
댓글 이미지 입니다.

VEDA~ | 175.127.***.*** | 19.12.02 19:04

이런 가게 우리집 근처에만 없어

삿사리삿사 | 116.39.***.*** | 19.12.02 19:36

순대국에 선지도 같이 넣어주는곳 어디 없나요? ㅜㅜ ㅎ

zzapa | 125.141.***.*** | 19.12.02 21:26
zzapa

순대국은 아니고 선지 따로 퍼주는 해장국집은 있어요 수원 유치회관이요 근데 예전만큼 가성비가 좋지 못해서... 처음 갔던게 광교수영장앞에 있던 진짜 무너져가는 건물이었는데 그 때 3500원이었던 것 같네요 98년도에 처음 가봤으니 20년이 넘었네요 최근에는 8000원이었던가 그런것 같네요

누구게111 | 39.120.***.*** | 19.12.03 09:03

국밥이라면서 밥이 없다니! 밥가져와!!!!!!!

니시키노♥마키 | 27.113.***.*** | 19.12.03 00:23
니시키노♥마키

건더기가 너무 많아서 밥을 못말았어요

거한 | 106.101.***.*** | 19.12.03 11:50

오 한번 가봐야겠네요!!

레미아낙스 | 59.23.***.*** | 19.12.03 01:20

뜨끈한국밥 든든하게!

hbh1555 | 218.146.***.*** | 19.12.03 03:47

푸짐하네요

위베어베어스 | 211.215.***.*** | 19.12.03 08:44

돼지국밥 8천원.. 음...

아무개 | 221.157.***.*** | 19.12.03 08:48

대학때 같은 과에 가끔 순대국 한그릇으로 하루를 때우는 친구가 있었습니다. 그 친구가 자주 가는 순대국집이 여기처럼 건더기를 엄청 많이 주는 곳이었는데, 순대국 하나에 밥 2공기 추가하더니(기본 1공기는 나오니까 총 3공기) 건더기 반찬해서 1공기, 국물에 밥 말아서 1공기, 김치랑 밑반찬에 밥 비벼서 1공기 를 앉은자리에서 해치우더군요. 그러고 하루종일 아무것도 안 먹음. 저나 그 친구나 자취하느라 돈없고 배고플때였지만 지금도 밥 3공기 흡입하는 장면은 잊혀지지 않네요.

시몬벨몬드 | 211.40.***.*** | 19.12.03 14:29

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
smile | 추천 68 | 조회 282941 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 160 | 조회 274654 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 230572 | 날짜 2013.03.09
ang경사나이 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 19:21
달밤 고양이 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 18:47
人生無想 | 추천 3 | 조회 276 | 날짜 18:44
서울물곰 | 추천 4 | 조회 611 | 날짜 17:35
MYMY | 추천 3 | 조회 940 | 날짜 17:15
Awing | 추천 5 | 조회 1650 | 날짜 16:37
나마스 | 추천 2 | 조회 581 | 날짜 16:12
아프니까환자다 | 추천 4 | 조회 1104 | 날짜 15:17
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 834 | 날짜 14:24
샤아 아즈나블 | 추천 3 | 조회 1109 | 날짜 13:38
흑묘 | 추천 3 | 조회 857 | 날짜 13:27
Awing | 추천 7 | 조회 2496 | 날짜 13:06
탕수육소스부엉 | 추천 5 | 조회 1023 | 날짜 12:51
LCH | 추천 16 | 조회 18433 | 날짜 12:32
국화15 | 추천 4 | 조회 796 | 날짜 12:21
개념원리 수학 | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 12:10
그래서뭐먹지 | 추천 6 | 조회 2643 | 날짜 11:20
항상배고파 | 추천 7 | 조회 4577 | 날짜 10:08
layos | 추천 5 | 조회 999 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 9 | 조회 4028 | 날짜 07:34
soulbomb | 추천 2 | 조회 509 | 날짜 06:59
제주3다석 | 추천 17 | 조회 12213 | 날짜 04:29
JHANDS | 추천 13 | 조회 3237 | 날짜 01:46
정의로운국가 | 추천 7 | 조회 4389 | 날짜 00:29
페르셔스 | 추천 6 | 조회 1790 | 날짜 00:10
옆집아이유 | 추천 1 | 조회 2926 | 날짜 2019.12.10
왜구척살왕 | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2019.12.10
망동이 | 추천 6 | 조회 2191 | 날짜 2019.12.10

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST