본문

[분식] 40년 전통 명동 신세계 떡볶이 외.

일시 추천 조회 58035 댓글수 49

BEST
기억의 왜곡이 있으신 듯 하네요..저도 님하고 거의 같은 동년배인데 떡볶이 한접시(공기밥 그릇에 주기도 했던..)에 50원 이였습니다.(마포구 도화동 기준) 떡볶이 사먹을라고 2000원이라는 거금을 들인 거도 이해가 안가고(당시 짜장면이 500원 하던 시절) 떡 두게만 주었다는 것도...동네 사람들한데 그렇게 장사 했을까요? 애들이라고 사기쳤다는 것도 이해가 안가는게, 떡볶이는 애들이 주 소비자였을텐데;;;
하마짱짱맨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.12.05 08:39
BEST
그렇네여 전 글쓰니님보다 어리지만 이제 40대 진입입니다 당시 제가 4살이었네요 6,7살 당시 동네 작은노점에서 팔던 떡볶이의 가격이 50~100원 이었던걸로 기억합니다. 양 또한 어린나이를 감안해 넉넉했구요 2000원 이요? 이건 궁중 떡뽁이인데요?ㅋㅋ동네 오락실도 30~50원.... 핫도그(소시지크기가 검지손가락 한마디)도 100원이었구요 2000원리라....현시세로 보면 20,000원~30,000원의 가치 아닐까요?
서성이는탱군 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.12.05 11:03

왜 여길몰랐지 체크합니다!!!

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.30 22:21
정의로운국가

찾아보면 포스팅이 많더라고요 신세계 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.30 23:13

ㅇㄷ

막시모 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.11.30 22:24
막시모

?

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.11.30 23:13

40년전통ㅎㄷㄷ 저도 집에서 떡볶이나 해먹어야겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.11.30 23:53
MadMaxx

고기고기 떡볶이 해주세요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.01 01:05

우유 맛겠어요 왠지 엄청 신선하고 고소한 맛일거 같아요 ㅎㅎ

탱구탱구1 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.12.01 00:20
탱구탱구1

일반 우유 보다 더 고소 하더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.01 01:05

사진들이 레트로 갬성 이네요~~ 항상 ㅊㅊ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.12.01 11:09
LuLLaBy.

빼박 아재 라서요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.01 11:17

정겨운 가게들입니다. 떡볶이 아이스크림 조합은 진리죠.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.01 11:43
Leo_thesoillion

떡볶이 은근 매콤 하더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.01 12:08

꾸덕하다니 완전 취향저격이네요 명동가면 한번 들러봐야겠습니다 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.01 14:27
검은투구

양념맛이 엄청 센데 떡이랑 잘 어울려요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.01 15:14

떡볶이 색깔이 참 강렬하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.12.01 15:36
LCH

네 빨갛고 찐득찐득 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.01 16:45

요즘 저런 때깔의 떡볶이가 좀처럼 없네요 어려서는 매운거 못먹어서 싫었는데... 어려서보단 매운거 잘먹게된 지금은 찾아도 안보이고...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.12.01 16:19
쿠로사와다이아

이 기회에 신세계를 가보심이... ㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.01 16:46

만두를 정말 가지런히 줄세워 쌓아놓으셨네요

사림 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.01 20:51
사림

네 ㅋㅋㅋ 여기 만두 기성품 이지만 맛있어요.

Awing | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.04 17:23

저 저지우유(발음 주의) 밀크홀이었나 진짜 진하고 맛있더라고요 가격이 사기 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.12.04 16:34
Laura Kinney

쿠폰 으로 먹었는데 맛있더라고요!

Awing | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.04 17:23
Awing

저기 아이스크림도 맛있고 그래요 ㅎㅎㅎ 연유우유인가? 그건 또 칼로리 핵사기 ㅋㅋㅋ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.12.04 17:46

국내에도 이제 져지종 젖소를 키우나보군요...

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.12.04 18:05
ragrita

그런가봐요. 서울우유 에서 나오는거라..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.04 19:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모건아서

입맛은 개인취향 이니까요 존중 합니다!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.04 19:41

우와 제가 제일 좋아하는 국물 찐득한 떡볶이네요! 국물 떡볶이 극혐하는 사람이라 사진만 보고도 군침이....ㅠ

★Berserk™★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.12.04 19:55
★Berserk™★

전 떡볶이면 다 좋아요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.04 19:59

내가 국민학교 6학년때니까 35년전이네 명동에서 담배가게 하시는 할머니가 떡볶이 사먹으라고 동생하고 이천원 줬는데 떡 딱 두개준 거기인가보네 충격먹은게 35년이지나도 잊혀지지가 않는..

나르형님 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.12.04 22:28
나르형님

예전에 신세계 뒷편에 떡볶이 포장마차가 많았다고 합니다~

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.04 23:03
나르형님

애들이라고 사기쳣나보네요 -_-당시에 100원어치도 떡2개는아녓던걸로 기억하는데

재배맨. | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.12.05 03:12
나르형님

29년전에 밀떡 떡볶이가 한접시(그 녹색 흰색)에 200원 이었습니다 1.명동이라 비싼건가? 2.쌀떡이라 비싼건가? 3.그냥 사기 당한건가?

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.12.05 08:17
BEST
나르형님

기억의 왜곡이 있으신 듯 하네요..저도 님하고 거의 같은 동년배인데 떡볶이 한접시(공기밥 그릇에 주기도 했던..)에 50원 이였습니다.(마포구 도화동 기준) 떡볶이 사먹을라고 2000원이라는 거금을 들인 거도 이해가 안가고(당시 짜장면이 500원 하던 시절) 떡 두게만 주었다는 것도...동네 사람들한데 그렇게 장사 했을까요? 애들이라고 사기쳤다는 것도 이해가 안가는게, 떡볶이는 애들이 주 소비자였을텐데;;;

하마짱짱맨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.12.05 08:39
하마짱짱맨

그렇게 주는게 정상인데 2천원에 두개받아서 지금까지 기억하시는거보면 맞는거같기도함

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.12.05 09:03
BEST
나르형님

그렇네여 전 글쓰니님보다 어리지만 이제 40대 진입입니다 당시 제가 4살이었네요 6,7살 당시 동네 작은노점에서 팔던 떡볶이의 가격이 50~100원 이었던걸로 기억합니다. 양 또한 어린나이를 감안해 넉넉했구요 2000원 이요? 이건 궁중 떡뽁이인데요?ㅋㅋ동네 오락실도 30~50원.... 핫도그(소시지크기가 검지손가락 한마디)도 100원이었구요 2000원리라....현시세로 보면 20,000원~30,000원의 가치 아닐까요?

서성이는탱군 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.12.05 11:03
서성이는탱군

알림이 많이 와서 와봤는데 제 기억으로 받은돈으로 다른곳 떡볶이 5인분은 먹을 금액이었던것으로 기억합니다 할머니한테 얘기했더니 포장마차 비싸다고 했던기억이 있네요 정말 그릇에 비닐씌워서 떡 딱 두개! 였습니다 ㅎ

나르형님 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.12.05 12:04
나르형님

천원짜리 두장인지 5백원짜리 지폐 두장인지는 확실치가 않네요 동전은 아니었어서

나르형님 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.12.05 12:05
하마짱짱맨

애들이 주 소비층이라고 애들한테 잘하지는 않죠 ㅋㅋ 심보고약한 할머니도 많았고 90년대에는 참 애들을 대하는게 지금하고 많이 달랏죠

초록색이 사과맛이죠? | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.12.05 16:16
초록색이 사과맛이죠?

35년 전은 80년대이구요...그 시절은 이웃끼리 아이를 공동 육아 하던 시절이라 동네에서 저렇게 애들한테 사기치면서 장사하면 오히려 지금보다 난리나던 시절입니다. 심보 고약한 사람들이 있을 지언정 그런사람이 동네에서 장사하면서 이 시간까지 살아남긴 힘들죠...그리고 할머니는 돈을 주신 분이고 떡볶이 판 사람은 할머니인지 아저씨인지 모르는거죠;;

하마짱짱맨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.12.05 16:48
나르형님

500원짜리 였을 수도 있겠네요;; 그리도 명동 특성상 유동인구가 많으니 애들에게 눈탱이 쳤을 수도 있겠네요

하마짱짱맨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.12.05 16:52
하마짱짱맨

아줌마 였습니다. 당시에도 거기 땅값이 비싸서 저희 할머니 담배가게도 "1평" 이었어요 ㅋ 그 포장마차 자릿세가 어마하다는 얘기를 들었어요

나르형님 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.12.05 16:55

서울유우ㅋㅋ 고급스럽네요

Jun9918 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.12.05 07:36
Jun9918

서울우유 카페 라서 ㅎㅎㅎ 맛있는데 조금 비싸요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.05 08:37

지나갈때마다 한번 먹어볼까? 하며 10년을 그냥 지나다녔는데 이글 보니 이번엔 먹어볼꺼 같네요 ㅋ

Pelimes | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.12.05 10:14
Pelimes

떡도 부드럽고 양념이 세긴 한데 잘 어울리더라고요. 만두 + 떡볶이 추천 이요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.05 10:32

밀크홀 소프트콘 존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단디해라엔씨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.12.05 10:17
단디해라엔씨

그쵸? 우유를 많이 샀던지라 쿠폰 더 있는데 아이스크림 으로 먹어야 겠어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.05 10:33

여기 맛있어요 ㅎㅎㅎ

주주의집 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.05 15:13
주주의집

괜찮더라고요. 명동 에서 떡볶이 먹고싶음 여기로 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.05 15:15
위로가기

1223800 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Awing | 추천 3 | 조회 491 | 날짜 20:31
Awing | 추천 4 | 조회 567 | 날짜 20:24
Awing | 추천 15 | 조회 3410 | 날짜 2024.04.18
Awing | 추천 23 | 조회 3781 | 날짜 2024.03.17
Awing | 추천 120 | 조회 45200 | 날짜 2024.03.16
Awing | 추천 13 | 조회 3013 | 날짜 2024.03.12
Awing | 추천 23 | 조회 4051 | 날짜 2024.03.12
Awing | 추천 14 | 조회 2875 | 날짜 2024.03.05
Awing | 추천 17 | 조회 7836 | 날짜 2024.03.05
Awing | 추천 16 | 조회 4474 | 날짜 2024.02.13
Awing | 추천 16 | 조회 2981 | 날짜 2024.02.09
Awing | 추천 63 | 조회 24833 | 날짜 2024.02.05
Awing | 추천 12 | 조회 3041 | 날짜 2024.02.05
Awing | 추천 16 | 조회 4379 | 날짜 2024.01.30
Awing | 추천 28 | 조회 3718 | 날짜 2024.01.25
Awing | 추천 125 | 조회 38770 | 날짜 2024.01.12
Awing | 추천 18 | 조회 5095 | 날짜 2024.01.08
Awing | 추천 23 | 조회 4132 | 날짜 2024.01.04
Awing | 추천 290 | 조회 20811 | 날짜 2023.09.15
Awing | 추천 27 | 조회 9563 | 날짜 2023.07.17
Awing | 추천 24 | 조회 7503 | 날짜 2023.07.10
Awing | 추천 12 | 조회 5041 | 날짜 2023.07.02
Awing | 추천 16 | 조회 4490 | 날짜 2023.06.28
Awing | 추천 11 | 조회 4293 | 날짜 2023.06.22
Awing | 추천 11 | 조회 5692 | 날짜 2023.06.15
Awing | 추천 15 | 조회 4350 | 날짜 2023.06.14
Awing | 추천 14 | 조회 5866 | 날짜 2023.06.13
Awing | 추천 6 | 조회 4213 | 날짜 2023.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST