헉!
오른쪽 감사합니다.
조만간 시카고피자 스타일로 해서 올려봐야겠네요. ㅎㅎㅎ
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식빵이나 또띠아에 토마토페이스트와 모짜렐라 치즈 올려서 해먹는 피자는 예전에는 자주 해먹었는데.....
제빵기 산다음부터는 이방법을 애용하고 있습니다.
커팅안된 식빵을 사서 하셔도 됩니다.
식빵을 만듭니다.
원하는 방향으로 반으로 자릅니다.
만약 시카고 피자스타일로 하고 싶다면 반으로 자르지말고 머리쪽을 바짝 자르면 됩니다.
안을 파냅니다.
토마토 페이스트
토핑
아무 치즈나 넣고
(루리웹 핫딜에 득한 치즈들 ㅎㅎㅎ)
모짜렐라 치즈로 덮고
에어프라이어에 굽습니다!!!
완성!
아....모짜렐라를 더 넣을걸 그랬습니다.
쩍억~
15초부터 들어보세요
하지만....치즈가 과했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
어머니께서 토마토 페이스트를 잔득 해주셔서 소모하느냐 해먹었는데 완전 맛있네요.
방금한 빵을 에어프라이어에 돌리니 바삭함이 ㅎㄷㄷ
방금한거 아니여도 바삭했겠지만 말이죠.
뇌 : 으어허허어어허허허어 존맛!! 혈관 : 사....살려줘....
뜨겁고 바삭한 빵속에 토마토 페이스트, 양파,치즈라니..... 우유, 맥주, 막걸리. 뭐랑 먹어도 맛있겠다
왠지 시카고 딥디쉬가 생각나는 맛있어 보이는 빵이군요
이거 맛없어요 그럴꺼에요 안그럼 안돼요
뜨겁고 바삭한 빵속에 토마토 페이스트, 양파,치즈라니..... 우유, 맥주, 막걸리. 뭐랑 먹어도 맛있겠다
맞습니다. 뭐랑 먹어도 잘어울리더라고요 ㅎㅎㅎ
개인적으로 피자랑 맥주 조합 좋아하는데 이것도 맥주랑 먹으면 꿀맛이겠네요 ㅎ
빠네 피자버전?
그러고보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 스파게티해서 넣어먹기도합니다.
우워으아아아아아~~~~~ 넘나 맛나 보여요~~~
뇌 : 으어허허어어허허허어 존맛!! 혈관 : 사....살려줘....
저러면 속익기 전에 빵이 먼저 안탐?
속은 이미 익힌 재료인데다 방금한 빵이라 모짜랠라만 녹인다는 생각으로 돌리면 타지 않습니다.
좋은거 배워갑니다 ㅎㅎㅎ
그 분이 등장하실 때가 됐는데..
그분이라면 누구?
피자빌런분 있습니다..
꺄악!!! 안돼!! 제발 그 '이름'만은!!! 피자빌런이 나타난다고!!!!
누구임? 편하게 먹는 피자.... 이탈리아는 가보셨는지?
추천은 피자입니다
개추 드리고 갑니다
온도 몇으로 시간 어떻게 돌리셨나요?
160도에서 5분 씩 끊어서 돌렸습니다. 빵이 뜨거운 상태여서 5분만에 잘 녹았더라고요.
5분씩이라 함은 5분씩 두번돌렸다는건가요?
5분만 돌렸습니다. 안녹으었으면 녹을때까지 반복하려고 했는데 한번에 잘 녹았습니다,.
빵피자
왠지 시카고 딥디쉬가 생각나는 맛있어 보이는 빵이군요
이거 맛없어요 그럴꺼에요 안그럼 안돼요
이시간이 이 글을 보셨으니 이미 늦으셨습습니다. 이건 맛이 없을 수가 없습니다!!!
! 수제 토마토 페이스트!!
심지어 어머니의 사랑도 들었습니다!!
옛날에 내가 살던 동내에 저렇게 빵 파가지고 안에 피자 넣고 만드는 빵집 있었는데 이걸 이런곳에서 볼줄이야;;;
피자는 빵이죠
커팅안된 저런빵 좋아하는데
제빵기가 있으면 저빵이 기본입니다 ㅋㅋㅋㅋ
빵의 생명은 치즈죠~! ㅋ
파낸 속은 뭐해먹으면 맛나나요?
방금한빵은 아무것도 안발라도 맛있어서 그냥 먹어도되고 크림파스타 했으면 찍어먹으면 되고 잼찍어먹어도 됩니다.
어느분이 추천안햇으니까 이건 피자가 아니라 빵인거겟군요
맛잇겠네요 ㅎㅎ
따라해보려고 다 안읽고 준비만 했으나,, 에어프라이어없어서 실패..ㅠ
바삭함을 포기한다면 전자랜지로도 가능합니다
그걸 어떻게 포기할수있죠? ㅎ ㅠㅠ
그....그걸 그렇습니다 ㅜㅡ
ㅎㅎㅎ