본문

[한식] 부산 감만동 좀 요상한 족발집

일시 추천 조회 70141 댓글수 146

BEST
안녕하세요~ 같은 감만동 주민입니다ㅎㅎ 오늘 저녁은 이걸로... 감사합니다!
봉봉。 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.12.07 21:17
BEST
포함해서 2만이면 더 혜자같은데요? ^^
뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.07 23:52
BEST
크으 왜 서면에는 이런곳이 없는가
오에스친구빅파이 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.12.07 21:26
BEST

힘쌘돌직구 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.12.08 00:32
BEST
배달비 따로 안받고 2만이면 더 혜자인데요?
요시다그란도시즌 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.12.10 17:52

와 알짜배기 세트네요 딱 고기위주로 있을건 다있네요 부럽습니다..

번데기 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.12.07 19:46
번데기

맛도 브랜드 족발보다 훨씬 맛있습니다.

포트리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.07 19:57

여기 상표가 어떻게 되나요? 부산 살아서 함 가보고 싶네요

오에스친구빅파이 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.12.07 20:40
오에스친구빅파이

검색에 감만동 족발 치시면 나올겁니다.가서 드셔도 가격 같고요.소주 3천원입니다.주류도 싸요

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 21:00

대박이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.12.07 20:52
†-Kerberos-†

둘이 먹는데 고기가 끝이 없네요.고기 아래쪽 뼈도 거의 없어요.

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 21:02

마! 이게 부산 인심이다! 아 족발먹고싶당... 쩌러용

롱뽐믕낭냄빵 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.12.07 20:59
롱뽐믕낭냄빵

전 겉절이 비쥬얼에서 넘어갔슴 ㅠㅠ

롱뽐믕낭냄빵 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.12.07 20:59
롱뽐믕낭냄빵

겉절이 진짜 꼬소합니다.저번 주문때 많이 달라니 저 그릇넘치게 줘서 다시 그 소리 안합니다

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 21:03
롱뽐믕낭냄빵

진짜 인심 쩝니다.배달비 같은거 받아야되는거 아입니까 하면 '사주시는것도 고맙습니다'하시는 분들입니다.

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 21:05
롱뽐믕낭냄빵

아니 저그릇도 엄청큰걸로아는대 넘치게준다니 진짜 오히려 남으면 미안해서 그렇게는 못받겠네요 ㄷㄷ

롱뽐믕낭냄빵 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.12.07 21:29
롱뽐믕낭냄빵

음갤 제가 올린 사진에 라면 있습니다.그 그릇이고 넘쳤습니다.그후로 많이 달란 말 안해요 ㅎㅎ

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 21:35
BEST

안녕하세요~ 같은 감만동 주민입니다ㅎㅎ 오늘 저녁은 이걸로... 감사합니다!

봉봉。 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.12.07 21:17
봉봉。

아이고 반갑습니다~즐건 맛주말 되세요~

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 21:18
봉봉。

헐 감만동 주민을 여기서 뵙네요ㅋㅋ

SKY만세 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.12.10 19:31
SKY만세

안녕하세요ㅎㅎ 같은 동네에서 회원분을 두 분이나... 혼자가 아니야!

봉봉。 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.12.10 19:51
봉봉。

저기서 벙개라도 해야할판이네요 ㅋㅋ

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 20:24
포트리스

이 날 시켜 먹었는데 정말 맛있게 먹었습니다. 우리 동네에 이런 곳이 있었다니...ㅜㅜ 정보 감사합니다~

봉봉。 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.12.10 20:30
봉봉。

제 글 작성글 보기 보시면 인근 맛집들 더 있으니 도움되실겁니다.

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 20:49
봉봉。

안녕하세요ㅋㅋㅋ 솔개다리 근처 사는 주민입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감만동 주민 많네ㅋㅋㅋ

파일편집보기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 01:10
파일편집보기

전 판테라 ㅋㅋ 아주 가까우시네요

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.11 01:11
파일편집보기

안녕하세요! 저는 현대 1차 아파트에 거주중입니다ㅎㅎ 저희들 어쩌다 마주쳤을지도 모르겠네요ㅋㅋ

봉봉。 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 06:18
BEST

크으 왜 서면에는 이런곳이 없는가

오에스친구빅파이 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.12.07 21:26
오에스친구빅파이

서면에 한양족발 소시적에 겂나 먹었죠~

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 21:28
오에스친구빅파이

그러게요 서면 요즘에 ㅠㅠ

토깽이때리는당근 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.08 16:34
오에스친구빅파이

서면에선 임대료 만원 추가되야겠죠 ㅎㅎㅎ

타이트한박군 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.12.11 14:23

대연동에도 없는.,

말안듣네 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.12.07 21:32
말안듣네

대연동까지 배달은 안하겠지만 택시타고 오셔도 후회 안할겁니다.감만시장안에 있습니다.

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 21:36

와 고기 육질이 살아있네요

geo | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.12.07 21:40
geo

옛날족발들은 텁텁하게 나왔고 요즘은 기름기 좀 있는 촉촉한 족발이 트렌드지만 요건 중간쯤 됩니다~껍데기 쪽이 진짜 맛있습니다.

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 21:47

와 정말 좋네요 ㅜㅜ 소짜 3만원에 뼈까지 집어넣는 족발집도 있는데

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.12.07 21:48
인생은그런거_

양보면 ㅎㄷㄷ합니다.

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 22:09

감만동이 아니라 감전동이였으면 얼마나 좋았을까 싶네요 친구가 감만동이랑 가까운 곳에 사니 불러서 한번 가봐야 겠습니다 ^^

白い流星 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.12.07 21:59
白い流星

감전동에도 맛집 많잖아요~최뼈다구 땡기네요

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 22:10

말이 배달비 안받죠 다 포함됩니다

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 22:00
POCKET INFINITY

포함이야 있겠지만 핸드폰배달어플도 못쓰시는 고령분들이세요.저 양에 콜라에 태클걸기는 무리죠.

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 22:11
BEST

포함해서 2만이면 더 혜자같은데요? ^^

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.07 23:52
BEST

배달비 따로 안받고 2만이면 더 혜자인데요?

요시다그란도시즌 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.12.10 17:52

그저 따박따박 반박하고 싶어서 자기가 하는 말이 어떤 뜻인지 생각도 안해보고 뱉네..

•‿• | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.11 13:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제누티

부산도 최소3만원에 배달비 별도인건 마찬가진데 요기는 특별해서 올려봤습니다.

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 22:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포트리스

저정도면 서울에서는 족발 39,000원하고 막국수 별도에 배달비 거리별 2,000 ~ 3,000원... 현금 결제시 음료 서비스 정도에요.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.12.07 22:18

저기에 막국수 하나 추가하면 장정 셋이서도 배부르게 먹겠네요

나마스 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.12.07 22:21
나마스

지금까지도 일잔 해가며 먹는데도 둘이서 무리네요.장정이 아니라 그런가봐요ㅎㅎ

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 22:35

국밥충 패배 누적..........

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.12.07 22:47
국밥충

부산인지라 국밥집은 차고 넘치죠

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.07 22:54
BEST
포트리스

힘쌘돌직구 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.12.08 00:32

상호가 뭔가요 감만동 사는데

LAQEA | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.12.07 23:30
LAQEA

쪽지 드렸습니다

포트리스 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.12.07 23:35
포트리스

저도 상호좀 ㅠㅠ

e평몰왕w평q평r플 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.12.11 12:20

김만동 족발이래서 사람이름인줄 알았더니 감만동이군요 ㅋㅋㅋ 족발은 저래야죠 서민음식인데 ... 우리동네는 일단 없습니다..ㅜㅜ

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.07 23:50
뚱뚱한남자

ㅎㅎ김만동이 아니라 감만동이라고 부산에 구석진 동네입니다.이 인근에 번화가도 있지만 요만한 가성비는 여기 뿐입니다.

포트리스 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.12.07 23:55
포트리스

족발이 서민 음식이었나요 서울에서 먹으려면 기본 4만원 이상인데..;; 2배정도나 차이날 줄은 헐이네요 정말..;;

금강lch | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.12.10 17:42

건물주가 장사하는 곳인가요? 대단하네요

배고프다옹 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.12.08 00:31
배고프다옹

건물도 허름해서 많이 가지신 분이 장사하는건 아닙니다

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.08 12:14

족발 순살들 밑에 있을 뼈나 미니족? 부분들은 크기가 어떻나요?

블루화이어 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.12.08 01:54
블루화이어

엄지손가락 두개정도만한거 두개정도 있습니다.거의 고기만 있습니다

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.08 12:15

와.. 이게 2만원이라고요? 진심 미쳤습니다.. 부럽네요!

Mirian-Gray | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.12.08 02:25
Mirian-Gray

반년정도 편찮으셨는지 장사 안하시다 다시 하시는데 그 가격 그대로 하시는데

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.08 12:16

이게 서민요리 족발이지

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.12.08 04:18
noname72620

요즘 보기 드문 퀄리티와 가격이죠~

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.08 12:19

요가 어뎁니까?같이 좀 압시다..쩝~

곱배기인생 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.12.08 11:19
곱배기인생

네이버에 감만동 족발 치시면 형x왕족발이라고 뜹니다 ㅎㅎ

포트리스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.12.08 12:21

제가 사는 곳은 저 2/3정도 되는걸 포장해도 24,000원 받는데... ㅠㅠ

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 19.12.08 13:00
그럼못써

족발은 언제부턴가 엄청 비싼 음식이 되었죠..

포트리스 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.12.08 14:50

족발 겉면 보니까 한약재로 달인 족발 같네요.. 2만원에 족발양도... 어마어마 하지만.... 겉절이양에 다시한번 놀라네요... ㅎㄷㄷ

zzapa | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.12.08 13:52
zzapa

진짜 모든걸 푸짐하게 주십니다.

포트리스 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.12.08 14:50

상호가 뭔가요? ㅠ 검색해도 안나오네요 ㅜ ㅎ

루리웹-3233965110 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 19.12.08 14:48
루리웹-3233965110

쪽지 드렸습니다

강남에서 이정도면 4~ 5만원 개미침. 중요한건 맛이 별로

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.08 16:10
루리웹-8069411855

살아생전 군시절 빼고는 서울을 지나쳐본적이 없어서 강남물가 말만 들었지 ㅎㄷㄷ하네요

포트리스 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.12.08 18:03

어딥니깡 . 감만동이라닝

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.12.08 17:48
즐루

부산 감만동 감만시장안에 있습니다

포트리스 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.12.08 18:04

우와.. 갓족발이네요. ㄷㄷ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.12.09 00:52
Leo_thesoillion

맛도 가격도 구성도 갓족발 맞습니다

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 19:35

같은 감만동거주민 글 올라올줄이야!?

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.12.10 14:35
아데아

가끔 음식사진 올리고 다닙니다.감만동의 정

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 19:36

혹시 상호를 좀 알려주세요... 집사람이 ㅡㅡ메인글을 봤나봐요....퇴근길에 사오래요...ㅠㅠ

Hexia | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.12.10 15:27
Hexia

쪽지 드렸습니다.

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 19:36

양이 허더덕;;;

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.12.10 15:54
루리웹기술지원

저 집에서 소짜만 시켰지 대짜는 안시켜봐서 대짜 어느정도인지는 가늠이 불가능할 정도에요

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 19:37

군복무할때 자대가 감만동이었는데, 그 때 알았음 좋았을 것 같네요. 면회갈 때라도 함 먹어보게...

RENUP | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.12.10 16:20
RENUP

수송쪽에 있으셨나부네요.

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 19:37
포트리스

거기 컨테이너 굴리는 부대랑 보급부대 두군데가 있는데 그중 보급부대에 있었죠. 수송 쪽은 수송 쪽인데 배차만 짰습니다.

RENUP | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.12.10 19:39
RENUP

동네가 좀 후미진데 군부대 때문에 다른지역 사람도 아는 경우가 있더라고요.그리곤 오시면 쌍희반점으로 ㄱㄱㅆ을~

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 19:46
포트리스

쌍희반점은 김창렬 장인 되는 분이 하는데라 방송도 탔더라고요.

RENUP | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.12.10 19:48
RENUP

전 김창렬이 배달하는 짜장면을 받아본적도 있죠 ㅎㅎ

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 19:53

이런 음식점 특. : 우리동네'만' 없음......

기역니은디귿 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.12.10 16:25
기역니은디귿

꼭 생기길 바라겠습니다.

침고여요 ㅠㅠ

릴리리리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.10 16:30
릴리리리

그럴땐 망설이지 말고 요기요를~

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 19:45

오늘 회사 근처에서 족발 사가려고 했는데 37000원인데 ㅠㅠ 너무 좋네요

연사시 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.12.10 16:41
연사시

저기 빼곤 저희동네도 그 비슷한 가격이에요

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 19:45

상호 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 너무 궁금합니다!

[GR] 김다크 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.12.10 16:43
[GR] 김다크

부산 감만동 브라더(번역)왕족발입니다.

저 부산사는데 어딘가요? 감만동 족발쳐도 형으로 시작하는 족발집 안떠요 알려주세요 ㅠㅠ

갱이88 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.12.10 17:02
갱이88

네이버에서 치면 블러그에 나오던데 브라더킹(번역)족발입니다.

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 19:44

감만동 오랜만에 들어보네요. 감만동에 있는 군대를 나왔거든요. 족발 맛있어 보입니다. 왕자사진관은 아직도 있나요? ㅎㅎ

낭만파동권 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.12.10 17:06
낭만파동권

하하 낡았어도 아직 사진관 잘 운영되고 있습니다.

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 19:42

와... 진짜 우리동네만 저런집 없어... ㅠ

아시타노죠 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 19.12.10 17:22
아시타노죠

안타깝네요.곧 생기시길

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.12.10 19:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST