본문

BEST 펼치기

가락시장에서 회 한접시

글꼴

댓글 33 | 쓰기

모듬회의 회가 두툼하게 썰어져있어서 좋네요ㅎ 붉은살의 방어살은 사잇살인데 간장와사비,고추장보다는 기름장에다 찍어먹음 맛나쥬ㅎ 머그라면이 아직도 나오는군요ㅎ 밤에 간식?으로 먹기에 딱좋죠ㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 19.12.08 04:47
MadMaxx

사잇살이라고 하는군요 ㄷㄷ 뭔가 고등어 그 까만부분?먹었을때 느낌 같아서 제일 마지막까지 남았던 회였어요 ㅠ 머그면은 예전에 샀던게 남아서 ㅎㅎ 술안주용으로도 딱...[?]

탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.12.08 05:26
MadMaxx

사잇살 그 옆구리 에 있는 붉은 살 그건 진짜 기름장이 최고라는 것에 저도 한표 드립니다

토깽이때리는당근 | 223.33.***.*** | 19.12.08 16:31

가격이 얼만가요

지랄시나이데 | 39.115.***.*** | 19.12.08 07:37
지랄시나이데

행사가로 57000원에 사왔어용

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.12.08 09:00

얼마전에 저도 가락시장에서 회 먹어봤는데 회 상태가 상당히 좋은게 상당히 괜찮더군요!

LCH | 223.131.***.*** | 19.12.08 08:17
LCH

막 가락시장 덤터기 호객행위 무서워서 안 갔는데 미리 예약하고 상차림식당 안가니 괜찮더라구요...차림비 받는곳 가면 아마 가성비는 좀 떨어질듯요...

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.12.08 09:01

고급 안주네요. 가격 괜찮은데요..

Leo_thesoillion | 211.36.***.*** | 19.12.08 09:35
Leo_thesoillion

회 자체가 두꺼워서 진짜 ㅎㄷㄷ합니당 ..

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.12.08 11:44

가락시장 오랜만에보네요!ㅎㅎ 햐...회 아름답습니다 ㅠㅠ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.12.08 09:59
Oblivion- Dust

비주얼 좋죠 ㅎㅎ

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.12.08 11:44

회 비주얼 좋네요 ㅎㅎ 보통 가락시장, 노량진 올라오면 안 좋은 내용들이 많던데 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | 211.209.***.*** | 19.12.08 10:20
†-Kerberos-†

보통 상차림 식당가거나 대게 먹으면 영 끝이 안좋게끝나는거같...<

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.12.08 11:45
†-Kerberos-†

인어교주 해적단 거기에서 평점 좋은데는 알아서 관리 잘하는 선순환이라 실패할 일이 거의 없죠.

시토크롬C | 58.127.***.*** | 19.12.09 07:57

횟감 좋아보이네요

mark.M | 211.48.***.*** | 19.12.08 10:45
mark.M

신선하고 맛있었어요!!

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.12.08 11:45

저도 가락시장서 매달 회 사다 먹는데 양이 혜자에요 위에 올라가 먹는것보다 포장이 최고고 구시장에서 사면 더 쌉니다. ㅎㅎ

퍼시픽엔젤 | 1.233.***.*** | 19.12.08 11:09
퍼시픽엔젤

구시장도 있나요? 호옹이 ㄷㄷ

탕수육소스부엉

새건물이 신시장이고 왼쪽으로 더 주욱 오시면 예전 영등포시장처럼 회시장이따로있는데 거기가 만원정도 더 싸요ㅎㅎㅎ

퍼시픽엔젤 | 27.164.***.*** | 19.12.08 17:06
탕수육소스부엉

얼마전에 다녀왔는데 정확한 무게는 기억안나고 광어 빵좋은 놈으로 25000원에 회떠서 먹었습니다. 신시장이었으면 4만원정도 불렀을거에요.. 대신 다른거 없고 초장만 줍니다. 머리랑 뼈는 물론 주지만 양념도 없구요..

에헤라디야 | 113.199.***.*** | 19.12.12 17:26

맛난거드셨군요 ㅎㅎㅎ 저도 지금 술한잔 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 19.12.09 00:14
개념원리 수학

저도 야밤에 술땡기네요 ㅠㅠ커흑

탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.12.09 00:25

회는 맛있어 보이네요ㅎㅎ 하지만 지금 이러한 시기에 일본 술을 먹는 것은 그리 좋아보이지는 않네요;; 조금만 더 생각하고 글 써주시는 게 어떨까요?^^

탑주세요 | 39.119.***.*** | 19.12.12 20:23
탑주세요

딱히 사신것도 아니고 아껴두던걸 개봉하셨다는데 그렇게 뭐라고 하시는게 더 그렇네요. 그리고 불매운동은 강요보다는 자의로 참여하는게 바람직한 겁니다.

내가좀못생겨서킄킄 | 182.211.***.*** | 19.12.13 01:07
탑주세요

이렇게 앞뒤없이 글쓴이를 생각없는사람으로 매도하는 댓글도 달기 전에 생각부터 좀 하셨으면.

마약사범님™ | 1.222.***.*** | 19.12.13 09:56

와... 회 두께가 넘 폭력적이네요.... 아 겨울방어 먹고싶네요 ㅜㅜ

양파양파 | 131.213.***.*** | 19.12.12 20:55
양파양파

두께가 그냥 동네횟집의 두세배였어요 ㄷㄷㄷ

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.12.13 15:15

자주가는 단골집이네요 ㅋㅋ 찜비가 무료라 갑각류만 자주 먹었는데 다음에는 회도 먹어봐야겠어요

Cook | 203.130.***.*** | 19.12.12 23:37
Cook

찜비가 무료군요 ㄷㄷ 짱이네요..몰랐는데 ..

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.12.13 15:15

안그래도 퇴근길에 가락시장 지나서.. 오래간만에 회나 사다 먹을까 싶었는데.. 더 배고프게 만드시는군요..

룰뷁씨 | 121.138.***.*** | 19.12.13 00:23
룰뷁씨

추울땐 회한접에 술한잔이 짱이죠 ㅎㅎ

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.12.13 15:16

청해수산 이군요 사장님들 좋아요 ㅋㅋㅋ 만원짜리 전복도 꿀입니다

마빡걸 | 223.38.***.*** | 19.12.13 15:13
마빡걸

헐 전복 .. 전복회 짱좋아하는데...

탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.12.13 15:16

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
smile | 추천 70 | 조회 286389 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 163 | 조회 278634 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 69 | 조회 235150 | 날짜 2013.03.09
스카라무슈 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 16:36
참치 마요 | 추천 3 | 조회 884 | 날짜 13:34
복스렌치 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 13:27
가가토1 | 추천 3 | 조회 695 | 날짜 13:02
신 사 | 추천 2 | 조회 717 | 날짜 11:54
뚱뚱한남자 | 추천 12 | 조회 7374 | 날짜 09:38
아크마로크 | 추천 2 | 조회 949 | 날짜 09:14
MadMaxx | 추천 13 | 조회 5569 | 날짜 06:44
방구싸개 | 추천 3 | 조회 828 | 날짜 03:46
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 7107 | 날짜 2020.01.18
MadMaxx | 추천 12 | 조회 7591 | 날짜 2020.01.18
도미나리아 | 추천 27 | 조회 7019 | 날짜 2020.01.18
김나정 | 추천 10 | 조회 6298 | 날짜 2020.01.18
정의로운국가 | 추천 6 | 조회 1621 | 날짜 2020.01.18
블루블랙화이트 | 추천 10 | 조회 6486 | 날짜 2020.01.18
흙사자 레오 | 추천 21 | 조회 4033 | 날짜 2020.01.18
x최대아웃풋 | 추천 6 | 조회 2611 | 날짜 2020.01.18
LCH | 추천 7 | 조회 5481 | 날짜 2020.01.18
2129 | 추천 11 | 조회 1919 | 날짜 2020.01.18
피콜로더듬이무침 | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 2020.01.18
센타우르스 | 추천 13 | 조회 8902 | 날짜 2020.01.18
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 2472 | 날짜 2020.01.18
가가토1 | 추천 5 | 조회 1029 | 날짜 2020.01.18
복스렌치 | 추천 1 | 조회 965 | 날짜 2020.01.18
사렌마마 | 추천 8 | 조회 4256 | 날짜 2020.01.18
人生無想 | 추천 10 | 조회 4149 | 날짜 2020.01.18
루리웹-2962527656 | 추천 6 | 조회 1794 | 날짜 2020.01.18
뚱뚱한남자 | 추천 34 | 조회 16666 | 날짜 2020.01.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST