본문

[자작] 일본에서 만들어 먹는 중화요리!

일시 추천 조회 53115 댓글수 34

BEST
마늘... 마늘이 더... 으윽...
서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.12.10 20:33
BEST
마늘...마늘이 부족하다...
월명비연 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.12.10 23:03
BEST
싹 다~ 갈아엎어 주~세요오~
HelicalBrainer | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.12.14 11:58
BEST
뭐지..새우야채고기버섯 볶음인가..
NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.12.13 19:14
BEST
재료들 채써는데 시간 다 보내는 유산슬이군요. 두반장은 짜장 볶듯이 넉넉한 기름에 볶아주면 더 맛있습니다.
XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.12.10 22:52

오~ 잘만드시네요!! 맛있겠어요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.12.10 20:32
꿈과음악사이

감사합니다!

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.12.13 21:54
BEST

마늘... 마늘이 더... 으윽...

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.12.10 20:33
BEST
서울물곰

마늘...마늘이 부족하다...

월명비연 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.12.10 23:03
서울물곰

흑흑..마늘이 내일 옵니다ㅠㅠ

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.12.13 21:54

이온에서 장보셨군요 ㅎㅎ

커밋-へ- | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 19.12.10 20:59
커밋-へ-

집근처에 이온맥스밸류만 2곳있거든요ㅋㅋ

우와...맛있겠어요 !! 정말 유산슬을..ㄷㄷ 훌륭하세요~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.12.10 21:08
Oblivion- Dust

저게 칼질하는게 귀찮아서 그렇지 만들기는 어렵지 않아요!

BEST

재료들 채써는데 시간 다 보내는 유산슬이군요. 두반장은 짜장 볶듯이 넉넉한 기름에 볶아주면 더 맛있습니다.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.12.10 22:52
XY[!]

재료 써는데 30분잡고 볶는데 10분ㅋㅋ

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.12.13 21:55

맛있겠네요 ㅠ

나는무공해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.13 16:19
나는무공해

저날 과식했쥬

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.12.13 21:55

바로 고량주사러갑니다 버틸수가 없다 아

신고매니아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.12.13 16:49
신고매니아

크... 고량주 좋죠

BEST

뭐지..새우야채고기버섯 볶음인가..

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.12.13 19:14
NoMoShow

뭐 비슷하다고 생각하시면 됩니다ㅋ

아 저도 해먹어야겠어요... 넘 맛있겠네요... 일본 살면서 제일 그리운게 한국식 중화요리인것 같아요 ㅜㅜ

양파양파 | (IP보기클릭)131.213.***.*** | 19.12.13 22:29
양파양파

저두 그래서 해먹습니다ㅠㅠ

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.12.14 00:01
양파양파

정말 그런 것 같습니다!!!ㅠㅠ 한식보다도...

슈가0122 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.12.16 02:22

요리가 업이세여?

벨스타 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.12.13 23:17
벨스타

일본에서 기계설계자로 일하고 있습니다! 요리는 어릴적에 돌아가신 어머니가 알려주신걸 토대로 해서 제가 인터넷 뒤져보거나 요리방송보면서 익히게 되었습니다

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.12.14 00:02

식재료에 방사능 걱정이 되네요. 조심해서 드세요.

루리웹-5975007104 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.12.14 01:17
루리웹-5975007104

일단은 원산지 확인하면서 큐슈쪽이나 큐슈에 가까운쪽 재료로 사고있습니다.

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.12.14 07:10

중국요리인척 하는 한국중화요리군요. 맛있겠다.

yutu.be | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.12.14 04:25
yutu.be

맛있습니다ㅋ

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.12.14 07:10
BEST

싹 다~ 갈아엎어 주~세요오~

HelicalBrainer | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.12.14 11:58
HelicalBrainer

머리부터 발끝까지 모조리 싹 다~

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.12.14 13:20

혼■■면서 요리해서 먹다보면 왜 유산슬이 3만원이고 치킨이 2만원이나 하는데 잘 팔리는지 알게된다. 하루 웬종일 재료 손질하는 것이며 그러느라 어질러진 부엌도 치워야하고 다 먹고 설겆이도 해야하고. 그리고 무엇보다 사실 그닥 해먹는 것이 싸다고 하기도 어려움. 왜냐면 단 한 숟가락만 들어가는 간장이나 굴소스 같은 것들도 다 구비를 해 놓아야 하기 때문에. 그런 양념들은 매일 요리하면서 쓸 것 아니냐고 하는데 학생이나 직장인이 하루 3끼 다 해먹을려면 하루 웬종일 요리하고 설겆이하고 집청소만 해야 함.

Charlie! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.12.14 17:09
Charlie!

저도 그래서 하루 한끼만 저렇게 만들어먹습니다

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.12.14 17:31

합치면 정이 되는 합정인데~~~ 왜 우리는 갈라서야 하나~~

Naoko | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.12.14 22:40
Naoko

아하아~합정역 5번출구우우~~

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 19.12.15 07:07

양장피 만들어먹기도 해주세요!

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.16 10:12
Mr.JJoe

양장피는 재료구하기가 어렵습니다ㅜㅜ 그리고 제가 싫어하는 오이와당근이...

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 19.12.16 10:16
위로가기
지나가던사람 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 22:47
jeon-1 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 22:28
LCH | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 22:26
그린 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 22:14
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 22:03
호크미사일 | 추천 3 | 조회 496 | 날짜 21:30
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 21:10
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 20:48
물개는개발중 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 20:41
아이쿠00 | 추천 8 | 조회 2842 | 날짜 20:20
3월에끝난다 | 추천 3 | 조회 746 | 날짜 19:20
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1667 | 날짜 19:17
달콤소년 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 18:34
민서공주12 | 추천 4 | 조회 2354 | 날짜 17:39
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 846 | 날짜 16:54
오뎅국 | 추천 13 | 조회 3907 | 날짜 16:42
FIVE★ | 추천 17 | 조회 6192 | 날짜 16:20
카와키타 사이카- | 추천 15 | 조회 4082 | 날짜 16:14
브라독 | 추천 8 | 조회 3009 | 날짜 16:13
오리보라 | 추천 9 | 조회 1953 | 날짜 15:06
루리웹-7223283514 | 추천 3 | 조회 1500 | 날짜 14:43
아수날FC | 추천 5 | 조회 1881 | 날짜 14:26
냅스 | 추천 7 | 조회 3006 | 날짜 13:20
강외 | 추천 13 | 조회 6241 | 날짜 13:05
깐프드래곤 | 추천 9 | 조회 1620 | 날짜 12:39
여우 윤정원 | 추천 9 | 조회 3370 | 날짜 11:57
루리웹-2962527656 | 추천 6 | 조회 2039 | 날짜 11:24
캄순 | 추천 5 | 조회 983 | 날짜 10:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST