본문

[기타] 명륜진사갈비 먹어봤습니다~~~

일시 추천 조회 33951 댓글수 52

BEST
4~5번 가본 소감 ( 개인적인 ) 처음에 나오는 고기는 갈비살이 나와 맛있게 먹습니다만... 리필 시키는 순간 갈비살이 안아오고 목전지가 나와 퍽퍽해지더군요 그래서 서빙보시는 분에게 갈비로 부탁을 해야 처음수준이 나옵니다...
유지렁이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.12.11 14:45
BEST
제가 간곳은 리필시 갈비만 원하신다면 따로 말씀해 주십시오 라고 써있더군요
사야크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.11 15:01
BEST
벌금은 목전지, 갈비 같이 나간다는 안내문 안붙인곳이 받은거고...제재 받았다는건 못본거 같은데 좀 알아보고 써 걍 대충 아님말고 하지말고...
순대로목조르기 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.12.11 18:36
BEST
앉는 자리 좁으면 먹는 내내 불편해요 ㅠㅠ 사이드는 꼭 비냉으로만 했는데 계란찜도 잘 어울려 보여요~
오늘은갈비야 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.12.11 13:22
BEST
고기보다 계란찜이!!!!!
복서s | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.12.11 14:09
BEST

앉는 자리 좁으면 먹는 내내 불편해요 ㅠㅠ 사이드는 꼭 비냉으로만 했는데 계란찜도 잘 어울려 보여요~

오늘은갈비야 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.12.11 13:22
오늘은갈비야

사진엔 없지만 된장이랑 계란찜은 추가로 시켰었는데 생각보다 쿠러리티가 나쁘진 않더군요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:06

여기가 요새 그 유명?한 갈비집이군요ㅎ 가스불이 아니라 숯불로 구워져서 맛있겠네요. 양념돼지갈비가 땡기네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.12.11 13:33
MadMaxx

맥스님도 연말 기념 돼지갈비 한번 드심이 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:06

오 고기 괜찮아 보여요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.12.11 13:38
페르셔스

무한리필치고 퀄리티가 나쁘진 않은거 같더군요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신도림 사람

개인적으론 나름 맛있게 먹고 왔었습니다 ㅎㅎ;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:08

사진 보니 또 가고싶어지네요. 매일 가고 싶다 ㅠㅠ

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.12.11 13:56
오렌지레몬애플

다 먹고 나선 1년에 2~3번정도 오면 괜찮겠다 하고 나왔는데 막상 몇일 지나니 또 생각나네요;;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:09
BEST

고기보다 계란찜이!!!!!

복서s | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.12.11 14:09
복서s

계란찜 퀄리티가 나쁘지 않더군요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:09

사실 먹을만합니다.제 20대초에 나온 무한고기집에 비하면 엄청난 퀄이지요.최현석이 광고할정도면 이젠 웬만한 정도가 아님.

brewit | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.11 14:31
brewit

헉~ 최현석이 광고 하는줄은 몰랐네요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:10

삭제된 댓글입니다.

다솜단비아빠염

동감.. 그냥 저렴하게 먹을수 있는 고기더란..

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.12.11 16:34

진사갈비 완전 비추

루리웹-5940251259 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.12.11 14:45
BEST

4~5번 가본 소감 ( 개인적인 ) 처음에 나오는 고기는 갈비살이 나와 맛있게 먹습니다만... 리필 시키는 순간 갈비살이 안아오고 목전지가 나와 퍽퍽해지더군요 그래서 서빙보시는 분에게 갈비로 부탁을 해야 처음수준이 나옵니다...

유지렁이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.12.11 14:45
BEST
유지렁이

제가 간곳은 리필시 갈비만 원하신다면 따로 말씀해 주십시오 라고 써있더군요

사야크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.11 15:01
유지렁이

그거 안내문 써잇음. 메뉴판인가 간판인가에 갈비만 달라 하면 갈비만 준다고. 내가 갔을땐 그냥 목전지 반에 갈비살 반 해서 적당히 잘 주던데. 케바케인가봄

Schwalze | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.12.11 15:03
유지렁이

식당운영중인대요 갈비보다 목전지가 더 비싸고 맛있는 부위입니다

여름 멋쟁이 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.12.11 22:49
유지렁이

와이프나 저나 갈비는 별로 안좋아해서 그냥 아무생각 없이 먹고나왔는데 갈비로 달라고 하면 갈비도 주나보네요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:11

무한이라고해서 딱히 기존 갈비집과 퀄러티가 다른건 모르겠더군요. 양념이 좀 달다는 느낌은 있는데, 왠만한 갈비 양념이 다 그러니까요. 두어 달에 한 번쯤은 가는 편입니다. 최근에는 지마켓에서 성인 2인일 경우 1명에게 사용할 수 있는 할인 쿠폰이 올라와서 좀더 저렴하게 이용할 수도 있었네요.

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.12.11 14:47
Rising Sun

개인적으로도 2~3달에 한번씩 가면 딱 좋을거같더군요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:12

이거 갈비가 아니라던데 제재도 받고 벌금도 내지않았나? 아직도 갈비 상호 쓰네 ㄷㄷ

루리웹-7777177771 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.12.11 15:02
루리웹-7777177771

벌금 나온다 어쩐다 이야기는 있는데, 전문가 말로는 갈비도 주긴 주니까 상호를 바꾸잔 않아도 될거라던데요

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.12.11 16:56
BEST

벌금은 목전지, 갈비 같이 나간다는 안내문 안붙인곳이 받은거고...제재 받았다는건 못본거 같은데 좀 알아보고 써 걍 대충 아님말고 하지말고...

순대로목조르기 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.12.11 18:36

뿌장님 여긴 명륜진사갈비잖아요~

최고빨갱이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 19:31

일부 점주들이 안내문을 제대로 안붙여서 해당 점주들만 벌금 받았습니다. 본사에서는 더 철저하게 관리하겠다고 인터뷰 나왔구요

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.12.11 21:41

굳이 또 갈까? 싶은느낌이었어요

상렬코인떡상 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 19.12.11 15:03
상렬코인떡상

자주 갈건 못되고 2~3달에 한번정도는 가면 나쁘진 않을거같더군요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:12

집근처에 갈비 무한 .. 그것도 체인점인데 여긴아니고.. 6개월만에 망햇어요... 고기도... 양념갈비만 있고 반찬도 그저그렇고 김치찌게 같은건 다 추가금있고... 초4 딸내미도 다 정가 다받고 ... 한번가고 다시는 안갔죠... 그자리에 다른 고기무한 생겼는데 가봐야겠네요.. 고기종류도 다양하고... 쌈채소도 있고 해서 다른지 봐얄듯...

제니 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.12.11 15:13

돼지갈비는 초벌이나 구워서 주는집이 최고더라

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.12.11 15:39
정보화교육

리필 3번정도 했던거같습니다. 단거 싫어하시는분들은 싫어하실거같긴 한데 전 괜찮더라구요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:13

쿠폰 할인하면 가볼만한곳 2인1쿠폰 지마켓에서 사서 가족들끼리 갈 예정요 제값주고는 못먹겠음

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.11 15:58
아이디 비공개

쿠폰 할인같은것도 하나보군요~ 다음에 가게되면 한번 알아봐야겠습니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:15

오호...저 아는 동생이 저희동네 명륜진사갈비에서 일한다고 놀러오라는데 정말 가볼까 고민중이네요 ㅎㅎ;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.12.11 16:01
Oblivion- Dust

한번 가보세요~ 나쁘진 않더라구요~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:15
LCH

네 그럴께요 ㅋㅋ 좋은하루보내세요~~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.12.12 14:45

주말에 10접시먹는데 한접시당 고기세덩어리 한시간 이십분정도 걸렸네요 네명에서 시간제한이 백분인데 널널했던거 같아요 사람많아서 웨이팅은 사십분정도 했네요 가성비 괜찮은거같음

봉숭아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 16:02
봉숭아

평일이랑 주말이랑 시간제한이 다른거같던데 먹으면서 시간이 촉박하다는 느낌은 안들더군요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.12.12 09:17

고기 리필은 알바부르면되고 밑반찬은 셀프더군요

봉숭아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.11 16:03

제 경우에는 갈비가 퍽퍽하고 목전지가 부드러웠음... 실제로 인천 신기시장점에 어느 부위가 나았었는지 설문 조사하는 스티커가 있었는데 목전지가 낫다는 스티커가 더 많았음... 명륜에서 나오는 갈비는 이상하게 퍽퍽함; 물론 그것도 처음 한번만 주는거 같지만... 목전지가 압도적으로 부드러웠음 목전지는 평평한고기 그게 목전지에요... 다시한번 제대로 구워서 드셔보시길...드셔볼일이 있다면...

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 19.12.11 16:14

전 괜찮더라고요. 그 가격에 숯불에 밥 반찬 음료수 무한리필 인데 더이상 뭘 바라는지..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.11 16:42

어제 여자친구랑 처음 갔다 왔는데 거기랑 사진을 보니 고기판이 다르네요 어제 저희 간곳은 고기판이 씻어쓰는 얘였는데 아마 어제 다녀온 곳만 그랬는진 몰라도 고기랑 맛은 괜찮았지만 밥 그릇이 반찬 그릇이랑 공용으로 사용되어 밥먹을때 내돈내고 밥먹는게 아니라 밥얻어먹는 ? 구걸해서먹는? 기분이 들었어요 음료컵도 그냥 테이블에 받침대같은거 없이 있어서 마이너스 였네요 그 외에는 맛나게 잘먹고 왔또요 계란찜은 안시켯는데 된장찌개는 고추 넣어먹으니 맛낫어요

문화충격 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 17:16

매장마다 차이가 있는 듯

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.12.11 17:33

갈비만 달라고 해서 먹어봤는데 갈비는 퍽퍽해요. 차라리 목전지가 싸지만 더 나아요.

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 19.12.11 17:44

모두 함께 즐겨요~ 다만 사이드 된장찌개는 즐기지 마세요...

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.11 17:51

본사에서 전혀 관리 안하는걸로 보이는 프랜차이즈에요 아무리 내가 가봤는데 어땠다 말 해봤자 소용없음 매장마다 알아서 운영하는 수준이라 내가 갈 매장이 어떤지 따로 찾는게 좋음 이렇게 강하게 의심하는 이유는 올 여름 부산에 있는 명륜진사갈비에서 8명 단체 받아놓고 화구 한개있는 테이블에 몰아넣고 사장은 도망간 일 인터넷으로도 크게 화제됐었는데 그냥 조용히 묻힘 어떤 보상을 받았다 본사에서 사과를했다 이런것도없음 그래서 평촌CGV 건물 명륜진사갈비는 맛있어요 안내문에 크게 미국산 목전지살 쓴다고 쓰여있고요 사람이 많은건 단점이라고 할 수 없는 부분이고, 된장찌개가 싱거움

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.12.11 18:00

양념이 너무 달아서 맛이 없어요...

열혈무적검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.11 19:11

맛있겠다 ㅠㅠ

요리가생각보다잘맞는남자 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.12.11 20:02

그냥 싼값에 고기 맘껏 먹을 수 있는 곳. 그 이상도 그 이하도 아닙니다.

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.12.11 21:42

고기 부위때문에 어쩌니 저쩌니 해도, 직장동료들하고 회식 (팀이 아니라 마음 맞는 사람들끼리 개인이 내는 경우) 할때는 가격도 적당하고 딱 좋더군요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.12.12 16:56

일산화탄소 ..

시망루리웹 육시월 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.12.12 23:10
위로가기
난폭한범고래 | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 01:44
『별이 7개』 | 추천 6 | 조회 651 | 날짜 01:12
daiyuh | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8427100186 | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 2024.04.16
지나가던사람 | 추천 3 | 조회 686 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 3 | 조회 481 | 날짜 2024.04.16
LCH | 추천 4 | 조회 655 | 날짜 2024.04.16
그린 | 추천 7 | 조회 881 | 날짜 2024.04.16
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 419 | 날짜 2024.04.16
호크미사일 | 추천 13 | 조회 2888 | 날짜 2024.04.16
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1272 | 날짜 2024.04.16
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.16
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 2024.04.16
아이쿠00 | 추천 14 | 조회 4568 | 날짜 2024.04.16
3월에끝난다 | 추천 5 | 조회 1477 | 날짜 2024.04.16
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2440 | 날짜 2024.04.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.16
민서공주12 | 추천 7 | 조회 3231 | 날짜 2024.04.16
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 997 | 날짜 2024.04.16
오뎅국 | 추천 16 | 조회 4593 | 날짜 2024.04.16
FIVE★ | 추천 19 | 조회 7175 | 날짜 2024.04.16
카와키타 사이카- | 추천 16 | 조회 4550 | 날짜 2024.04.16
브라독 | 추천 9 | 조회 3561 | 날짜 2024.04.16
오리보라 | 추천 9 | 조회 2352 | 날짜 2024.04.16
루리웹-7223283514 | 추천 4 | 조회 2390 | 날짜 2024.04.16
아수날FC | 추천 5 | 조회 2286 | 날짜 2024.04.16
냅스 | 추천 7 | 조회 3453 | 날짜 2024.04.16
강외 | 추천 16 | 조회 6773 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST