본문

BEST 펼치기

집 근처에 잘하는 중국집이 있다는 것.

글꼴

댓글 13 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
호오 집에서 멀지 않은 이곳 간짜장이 그렇게 맛있단 말이죠..?
검은투구 | 121.134.***.*** | 19.12.14 15:26

사..상호 알 수 있을까요? 색이 아주 좋군요 ㅎ

딜링왕 | 121.170.***.*** | 19.12.14 14:20
딜링왕

노량진2동 쪽에 있는 영빈관입니다. 지하철 역으론 장승배기역이 가깝네요.

나마스 | 61.82.***.*** | 19.12.14 14:23
나마스

감사합니다 ㅎ

딜링왕 | 121.170.***.*** | 19.12.14 15:15
나마스

https://place.map.kakao.com/16556969 여긴가 보군요

돌아온leejh | 211.47.***.*** | 19.12.15 07:01

크~영빈관 간짜장 맛있죠!!볶음밥은 안먹어봤는데 맛나보여요ㅎㅎㅎ

scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.12.14 14:47
scarlett_k88

제 입엔 볶음밥도 제법 괜찮더군요. 뭐 주문 즉시 주방 안에서 들려오는 우렁찬 웍질 소리를 들으면 뭔들 안맛있을까 싶긴 합니다만 ㅎㅎ 나중에 한번 드셔보시길...

나마스 | 61.82.***.*** | 19.12.14 14:52
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

호오 집에서 멀지 않은 이곳 간짜장이 그렇게 맛있단 말이죠..?

검은투구 | 121.134.***.*** | 19.12.14 15:26
검은투구

가까우시면 한번 들러서 간짜장 맛보시길...!

나마스 | 61.82.***.*** | 19.12.14 20:19
나마스

덕분에 잘 맛보고 왔습니다 ㅎㅎ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30613917?

검은투구 | 121.134.***.*** | 19.12.15 10:40

짜장진짜 진해보이네요

쪼빱 | 116.43.***.*** | 19.12.14 23:06
쪼빱

근데 의외로 막 짭쪼름한 간짜장은 아니에요. 간은 되려 좀 간간하게 드시는 분이라면 슴슴하다고 느낄 정도일 것 같네요. 개인적으론 짜지도 않고 싱겁지도 않은 딱 좋은 간이라 마지막에 남은 짜장까지 다 숟가락으로 퍼먹을 수 있는 느낌이어서 좋습니다만... 염도나 당도는 높지 않고, 고소한 향이 강한 전형적인 옛날식 간짜장 스타일이라고 생각하시는 게 맞을듯 싶네요.

나마스 | 61.82.***.*** | 19.12.15 11:42

좋은 곳 알아갑니다!

mineralwater | 223.39.***.*** | 19.12.15 19:31

차이나타운 근처 사시는 제 학원 선생님이 이런 말씀을 하셨죠 볶음밥에 계란 프라이 나오면 그집은 맛있는 집이라고 정말 부럽습니다 저는 저런곳 한번도 못 봤어요

kangdol | 203.90.***.*** | 19.12.17 22:07

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
smile | 추천 70 | 조회 286737 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 163 | 조회 279034 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 69 | 조회 235406 | 날짜 2013.03.09
뚱뚱한남자 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 09:21
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 07:55
MadMaxx | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 07:51
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 568 | 날짜 05:52
스윗이슈 | 추천 6 | 조회 2217 | 날짜 02:04
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 607 | 날짜 01:57
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 738 | 날짜 01:52
정의로운국가 | 추천 8 | 조회 5924 | 날짜 2020.01.23
김나정 | 추천 4 | 조회 897 | 날짜 2020.01.23
zzpro | 추천 5 | 조회 2428 | 날짜 2020.01.23
루리웹-2703661351 | 추천 4 | 조회 2306 | 날짜 2020.01.23
명란볼케이노 | 추천 4 | 조회 2080 | 날짜 2020.01.23
LCH | 추천 5 | 조회 3626 | 날짜 2020.01.23
잠보곰 | 추천 2 | 조회 1095 | 날짜 2020.01.23
人生無想 | 추천 9 | 조회 8603 | 날짜 2020.01.23
헤드샷21 | 추천 26 | 조회 8596 | 날짜 2020.01.23
전생에우주를구한넘 | 추천 6 | 조회 4484 | 날짜 2020.01.23
투신도시 | 추천 10 | 조회 4260 | 날짜 2020.01.23
가가토1 | 추천 9 | 조회 2987 | 날짜 2020.01.23
페르셔스 | 추천 11 | 조회 4545 | 날짜 2020.01.23
피콜로더듬이무침 | 추천 8 | 조회 2451 | 날짜 2020.01.23
MadMaxx | 추천 10 | 조회 3616 | 날짜 2020.01.23
검은삵 | 추천 7 | 조회 2205 | 날짜 2020.01.23
체어맨의체어샷 | 추천 3 | 조회 1135 | 날짜 2020.01.23
루리웹-6979108762 | 추천 16 | 조회 15813 | 날짜 2020.01.23
Venom™ | 추천 4 | 조회 3609 | 날짜 2020.01.23
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 1491 | 날짜 2020.01.23
뱅드림 | 추천 7 | 조회 3272 | 날짜 2020.01.23

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST