본문

[기타] 노량진 고시생의 노량진 탈출 전 마지막 음식 나들이

일시 추천 조회 69147 댓글수 46

BEST
꼭 합격하시고 다음에 맛있는 식당 리뷰 올려주세요
Euna_ | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.01.15 21:45
BEST
면접 꼭 합격하세요!
피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.01.15 23:12
BEST
꼭"합격기원^^
iory1209 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.01.15 23:13
BEST
합격하시길^^~
야이로마 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.01.15 23:48
BEST
동지분이시군요.. 화이팅입니다!
마카로니보이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.16 15:36

버거는 역시 버거대로 먹는게 젤 좋은듯 합니다. 면접 잘보시길.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.01.15 21:32
BEST

꼭 합격하시고 다음에 맛있는 식당 리뷰 올려주세요

Euna_ | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.01.15 21:45

삼겹살집은 어디인가요?

루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.01.15 21:54
루리웹-6374185851

싸맛푸 인듯

코종대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.15 22:23

합격하세요!!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.01.15 21:55

오 올해 초에 파이팅 하시라고 리플 달았던 거 같은데 붙으셨군요

Diane Kruger | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.15 22:41

마지막 육회집은 봉구비어옆인가여???

이빨도사 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.01.15 22:54
이빨도사

아뇨 육회1도씨라고 다른곳입니다. 육회전문집이요!

마카로니보이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.16 15:36

호오... 저도 담주에 봅니다! 우리 마무리 깔끔하게 해봐요!!

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.01.15 23:09
BEST 동산에있는토끼

동지분이시군요.. 화이팅입니다!

BEST

면접 꼭 합격하세요!

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.01.15 23:12
BEST

꼭"합격기원^^

iory1209 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.01.15 23:13

마지막 면접 화이팅입니다

복잡하네 | (IP보기클릭)101.128.***.*** | 20.01.15 23:16

1차 합격 축하드려요!

제이다이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.15 23:46
제이다이트

면접 좋은결과 나오셔서 교사 되시길 기원합니다!

제이다이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.15 23:53
BEST

합격하시길^^~

야이로마 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.01.15 23:48

노브랜드 버거인가?

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.01.16 01:23
루리웹-0373677182

저도 예전에 잠깐 노량진에서 공부한적 있는데 가끔 노량진 가면 그때의 기억도 떠오르고 뭔가 아련한 느낌이 들더군요. 좋은 결과 얻으셔서 나중에 기분좋은 마음으로 다시 노량진 오시면 추억이 많이 생각나실거 같습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.16 09:06
LCH

저도 그러기를 희망합니다.. 1년 더 연장이 아니기를..

마카로니보이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.16 15:37

골든볼 같은곳은 안가셨나보네요. 전 직장인이긴 하지만 퇴근길에 메뉴보고 괜찮으면 저녁한끼 잘떼우는데 노량진 좋은동네입니다. 사람들이 노량진하면 고시공부 하는곳 정도로만 아는데 교통이 진짜 너무 좋아서 서울이 직장인분은 어디든 쉽게 갈수 있죠.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.01.16 09:23
검은색팬티스타킹

골든볼은 이제 전 메뉴 다 꿸 정도로 질릴정도로 가서 요새는 안갑니다 ㅋㅋ 처음에는 매일 출석도장 찍었죠..

고생하셨습니다 :) 1년만에 꼭 성공하셔서 탈출하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ 중간에 삼겹살집은 혹시 반지하(?) 인가요? 몇년 전에 노량진에서 술 먹을 때, 엄청 저렴한 반지하 고깃집을 가본 적이 있어서요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.16 17:07
†-Kerberos-†

네 맞습니다 ㅎㅎ 몇년전이면 삼겹살 3천원이었을 때셨겠네요. 아주머니 한분이 운영하시는 반지하 고깃집입니다 ㅎㅎ

마카로니보이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.16 17:44

오오 축하드려요!! 저는 크림돈까스 먹어보고싶네요 ㅎㅎ

양배추슬라이스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.01.20 16:08

좋은 결과 있으시길 바랍니다!

포네이처 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.01.20 18:09

합격해서 웃으며 추억할수 있는 노량진 생활이 되길 바랍니다~

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.01.20 19:12

그동안 고생 많으셨습니다. 부디 노량진 생활 청산하시고 얼마 뒤에 공무원증 혹은 사원증 인증샷 부탁드립니다 ㅎㅎ

원령왕자 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.01.20 19:22

3년전에 노량진에 있었는데 아직도 장사하는 곳 사진이 여럿 있어 반가웠네요 ^^ 현직와도 별거 없습니다 공부했던 그 시절이 그리울때도 있네요 ㅎㅎ 화이팅하세요~!!

구글컴퍼니 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.20 20:04

노력하신만큼 좋은 결과 얻으시길 기원합니다 수고하셨습니다

반반무많이 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.01.20 20:25

저는 노량진에서 태어나서 자랐기에 정말 많은 고시생분들을 봤는데요... 진짜 빨리 탈출하시는게 답입니다! 합격하셔서 빨리 다른데로 가버리세요!

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.01.20 20:38

시험 보신다고 이래저래 고생많으셨습니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

육감극대화 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.01.20 20:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jman

허수아비, 신내떡, 지훈식당, 따띠삼겹, 어굼터 정도가 떠오르네요. 가격대비 맛이 좋습니다

마카로니보이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.20 21:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jman

아는 사람만 아는곳이기는 한데 오꼬노미 스토리랑 그 근처 새우요리 전문점도 맛있어요. 오꼬노미스토리는 맛이 노사이드랑 비슷한 수준인데 가격은 거의 반값 수준

하우스오브디텐션 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.01.21 04:53

고생하신 만큼 좋은일있으실거예요 꼭 합격하시길 기원합니다^^

Deastino | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.01.20 21:10

수고하셨습니다.

한여름밤의꿈 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.01.20 23:34

5년전 저도 노량진에 무작정 입성에서 고시공부하던게 엊그제 같네요.. 지금은 지자체 8급으로 근무중입니다 ㅎㅎ

THE-O | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.01.21 00:16

돈까스 어딘가요?

파일구라 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.01.21 09:13

화이팅 화이팅~~

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.01.21 09:17

꼭 합격하시길 빕니다, 홧팅!!!

musicvideo | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.01.21 09:26

합격기원합니다~~~~~~~~

루리웹-2993948170 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.01.21 11:02

합격 기원합니다!!!

제타건달 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.01.21 11:27

노브랜드버거 지나가면서 보기만했는데 생각보다 괜찮네요

마에라드 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.01.21 13:06

합격할겁니다 화이팅!

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.01.21 14:08

안녕하세요 2020년 12월에서 왔습니다. 축 합격.

세상의별 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.01.21 14:27

꼭 노량진 생활이 한때의 투자할 만 했던 고생이 되기를 기원합니다.

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.01.21 15:34
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 22:08
LCH | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 22:05
흐뭇보이 | 추천 2 | 조회 257 | 날짜 21:23
미티삔다 | 추천 2 | 조회 338 | 날짜 21:08
Awing | 추천 3 | 조회 502 | 날짜 20:31
Awing | 추천 5 | 조회 666 | 날짜 20:24
깊은바다나미 | 추천 10 | 조회 1506 | 날짜 20:15
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1082 | 날짜 19:52
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 5 | 조회 590 | 날짜 19:37
모리야파블 | 추천 10 | 조회 1943 | 날짜 18:39
둥칫두둥칫 | 추천 5 | 조회 1232 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 6 | 조회 1548 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 18 | 조회 2630 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 9 | 조회 1124 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 688 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 4 | 조회 996 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 8 | 조회 1935 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 13 | 조회 2599 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 9 | 조회 4139 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 1977 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 1105 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2284 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 7 | 조회 1932 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 7 | 조회 2707 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 4 | 조회 922 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 1866 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 5 | 조회 1142 | 날짜 08:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST