본문

[중식] 광주 금동 매실옥

일시 추천 조회 43281 댓글수 37

BEST
크 매실옥. 제발 장사 오래하셨으면 하는 가게죠. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/22755495 예전에 음갤올렸다 베스트가서 또 이상한걸로 싸움난 기억이ㅋㅋㅋ
쟤두루미 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.01.15 23:52
BEST
참고로 이집은 다른 음식시키고 짜장 같이먹음 ...다른 양념 맛땜에 짜장맛이 잘안삽니다... 딴거안시키고 단품으로만 먹어야합니다...
루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.16 13:37

짬뽕, 탕수육 거친느낌인데 완전 푸짐하네요 ㅎㅎ 정말 맛나보여요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.15 23:43
Oblivion- Dust

요즘 중식이미지완 다른 이미지이긴 합니다...그런맛에 자주 갑니다...

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.15 23:49
BEST

크 매실옥. 제발 장사 오래하셨으면 하는 가게죠. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/22755495 예전에 음갤올렸다 베스트가서 또 이상한걸로 싸움난 기억이ㅋㅋㅋ

쟤두루미 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.01.15 23:52
쟤두루미

와 장난아니군요 저정도 였습니까?

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.15 23:55
BEST 쟤두루미

참고로 이집은 다른 음식시키고 짜장 같이먹음 ...다른 양념 맛땜에 짜장맛이 잘안삽니다... 딴거안시키고 단품으로만 먹어야합니다...

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.16 13:37
루리웹-3762164714

맞아요. 짜장이 겁나 심심함. 짜장만 먹으면 맛있는데....

쟤두루미 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.01.16 15:48
쟤두루미

댓글보니.. 크으 역시 음갤이군요.

워프체어 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.01.20 01:08

진짜 예전에 많았던, 그런데 지금은 많이 사라진 동네 목욕탕 입구처럼 생겼네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.01.16 03:08
돌아온leejh

예전엔 배달을 하셧는데 몸이아프시다고 식당영업만한다 그러네요...전화해서 배달해달라고 난리인가보더라구요... 저도 그동네주민인지라 집에서 먹고싶을 땐 냄비가져가서 짬뽕 우동 직접 받아오고그럽니다.. 양을 많이줘요^^::

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.16 07:13

직접 하는 탕수육 느낌이 딱 저렇죠. 그리고 저런건 찍먹보다 부먹이 맛있더라고요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.01.16 08:38
Laura Kinney

부먹 탕수육집들은 다른건 몰라도 탕수육 만큼은 자신 있다 그런 집들 많았습니다

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.16 09:04

으어... 시내에 놀러갈일이 없어가지고....

오난 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.01.16 09:22
오난

외곽에 다른 맛집 많겟지만 시내에서 그것도 집 근처 동네에 이런 중국집이 있다는 것에 행복합니다

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.16 13:39

이야~음식 괜찮게 나오네요

야래향양파파쉐기 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.01.16 10:10
야래향양파파쉐기

안그래도 이따 점심때 냄비가지고 가서 짬뽕 한냄비가져와서 집에서 먹을까합니다.. 계란 노른자 하나 터트려서먹음 죽입니다

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.16 10:40

가게 이름만 보고선 설렁탕이나 냉면집인가? 생각했어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.16 10:39
페르셔스

처음에 가게입구를 봐선 저게 음식점 인가 파악이 잘안됩니다

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.16 10:41

짬뽕 맛나보이네요 +ㅠ+

d이즈미b | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.01.16 10:49
d이즈미b

먹다보면 미더덕도 씹힙니다....해물탕같은 짬뽕

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.16 10:51

헉!? 완전 극호스타일이네요 +ㅠ+

d이즈미b | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.01.16 10:53
d이즈미b

인제 아퍼서 배달안다 그러길래 제가 냄비들고 짬뽕받아갑니다

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.16 10:56

탕수육 소스 건더기로 배추라니 특이하네요

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.01.16 11:26
nardi

익히지도 않은 야채 쪼가리 몇개 넣어서 공장 소스에 담가서 주는집들하곤 비교 불가

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.16 13:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

맞습니다 .. 찍먹은 요즘 트렌드인지몰라도 원래 탕수육은 부먹인겁니다

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.16 13:31

진짜 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.16 17:11
†-Kerberos-†

개인적인 호불호는 있을수 있습니다만 대체적으로 맛있다 합니다..전 물론 극호감

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.16 18:37

탕수육이 참 맛나 보입니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.19 15:46
흙사자 레오

먹고 있으면서 들리는소린 거의 다 맛있다란 소린 합니다

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.19 17:16

해물덮밥이 참 맛나요 늘 생각나는 맛..

maricel | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.19 18:33

제가 짬뽕위에 저렇게 뭐 수북하게 쌓여 나오는거 별로 안좋아하는데 후기를 보니 살짝 기대가 되네요. 혹시나 광주에 가게 된다면 꼭 먹어보겠습니다. ㅊㅊ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.19 19:07

여기 리모델링 하기 전부터 다니던 맛집인데.. 해물덮밥 강추합니다ㅎㅎ

신사라는이름의신사 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.01.19 22:04

저도 가보고 싶네요! 광주 금동 매실옥

백수건달용사 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.01.19 23:23

일반적인 느낌은 아니내요 확실히..

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.01.20 09:13

설 전날 쉬려나? 가보고 싶다.

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 20.01.20 10:37

이집은 다 좋은데 대부분 메뉴에 케찹 마요네즈 뿌린 야채샐러드를 한그릇에 같이 주는게 별로더라고요. 개인적으로 본메뉴에 다른 양념 섞이는걸 안좋아해서요.

쉴드 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.01.20 11:13
쉴드

전 야채 줄거면 케찹 마요네즈 빼고 주라합니다.. 차라리 그게 나아요

루리웹-3762164714 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.01.20 18:46

저도 항상 다음엔 미리 말씀드려야지 하는데 갈때마다 초기화돼서 까먹습니다 ㅋ

쉴드 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.01.20 19:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST