본문

[자작] 분홍소세지 피자 (feat.생계란)

일시 추천 조회 15969 댓글수 48

BEST
전 초등학교 시절임에도 분홍소시지 최애하는데 사장님 게시물 중에서 이게 젤 맛나보이네여
Fake_crafty | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.17 17:54
BEST
이번 피자는 정말 혼란하네요... 맛은 추억만큼 강하지 못할 것 같습니다
루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.17 18:22
BEST
그런데 생각보다 이 소세지 호불호 갈리더라고요!! ㅎㅎ 특유의 밀가루 들어간 소세지맛!! 저에게는 추억의 맛입니다!
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 17:55
BEST
분홍소세지도 메이커 따라 옛날맛 나고 안나고가 갈린다고 하더라구요 롯데햄꺼가 맛있다고... 저도 분홍소세지전 완전 애정합니다
고독한괴식가 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.01.17 18:28
BEST
맛이 상상이 되네요. 맛있겠다ㅜㅜ
루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.01.17 17:58
BEST

전 초등학교 시절임에도 분홍소시지 최애하는데 사장님 게시물 중에서 이게 젤 맛나보이네여

Fake_crafty | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.17 17:54
BEST Fake_crafty

그런데 생각보다 이 소세지 호불호 갈리더라고요!! ㅎㅎ 특유의 밀가루 들어간 소세지맛!! 저에게는 추억의 맛입니다!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 17:55
BEST

맛이 상상이 되네요. 맛있겠다ㅜㅜ

루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.01.17 17:58
루니카™

상상하신 그맛이 맞는거 같습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 17:59

배고파요

루링웹 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.01.17 18:09
루링웹

배고프시면,,,, 엄마가 해주신 반찬을 생각해 보세요~~ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 18:10

음청 부드러울거같네요ㅠㅠ 밥위에 얹어먹으면맛나겟어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

크로혼 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.01.17 18:10
크로혼

촉촉하네요~~ 계란이 반숙이 그런거 같습니다! 제가 다른 가게 피자집 사장님 한테 오븐기로 계란 구워 봤냐고 물어봤더니 안구워진다고 하더라고요~~ 정말 완숙까지는 안구워지네요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 18:11

ㅎㅎ사장님 게시물 재미있게 보고있습니다~ 건강하세요

수퍼복 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.01.17 18:21
수퍼복

보잘것 없는 게시글에 주신 관심 감사합니다!! 님도 행복과 건강이 늘 함께 하길 기원하겠습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 18:24
BEST

이번 피자는 정말 혼란하네요... 맛은 추억만큼 강하지 못할 것 같습니다

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.17 18:22
루리웹-9999999.999

추억이 날정도는 되는데,,,,ㅜㅜ 계란이 덜 익어서 강제 반숙때문에 술술 넘어갑니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 18:25
BEST

분홍소세지도 메이커 따라 옛날맛 나고 안나고가 갈린다고 하더라구요 롯데햄꺼가 맛있다고... 저도 분홍소세지전 완전 애정합니다

고독한괴식가 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.01.17 18:28
고독한괴식가

전 소세지 안에 야채랑 치즈 같은것만 안넣으면 다 거기서 거긴거 같더라고요!! 저도 최애이기는 한데 가끔 마누라가 소세지 안에 이상한거 들어가는거 사올때면,,, 아오~~~~

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 18:29

추억의맛 좋네요 ㅋㅋ 피맥보단 피막이 땡길거같은 비쥬얼입니다 ㅋㅋ

한치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.17 19:14
한치

막걸리 곁들이기는 좋을꺼 같습니다. 목 넘김이 다른 피자보다 좋아서 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 19:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이네펠.

먹을께 많아져서 그런거 아닐까요?? 저때는 저것만 있으면 그날 최고였습니다!!ㅎㅎ 고맙읍니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 19:29

삭제된 댓글입니다.

마퇴볶음

글보니 순간, 진짜 비주얼 때문에 더 추억이 떠오르는게 아닐까 생각이 드네요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 19:42

페페로니 대신 부농소세지군요.. 부농소세지도 주 재료가 밀가루이므로 잘 어울릴 것 같습니다. ㅋ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.17 19:48
흙사자 레오

밀가루의 정겨운 맛 ㅎㅎ 그나저나 햄버거 각 잡았아요?? 언급하시거 언제 올려요??

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 19:51
피자집 사장놈

아마 다음 주 정도요.. ㄷㄷ 나름 대작업이므로 기를 모아야 합니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.17 19:53
흙사자 레오

글만 봐도 손 너무 많이 가는거 같은데요?? 재료 단가도 너무 높아지고!! 여튼 저도 기대는 됩니다.ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 19:54

오호 고급진 브렉퍼스트 오믈렛 같네요ㅎ 배고픈 새벽 아침에 보니 더 먹고싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.17 20:46
MadMaxx

여긴 밤입니다!! 그나저나 손가락 내릴려고 준비 하는거 같은데,,,

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 20:47

피자는 추천 입니다. 아닛...분홍 소세지라니...ㄷㄷ 치트키를...ㄷㄷ 사장님 덕분에...위꼴 테러...당하고 갑니다. ㅋㅋ 오늘 하루도...바쁘셨을텐데...고생 많으셨습니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.17 21:29
†Lightning†

요즘 잘 드시는거 잘 보고 있습니다!! 영화도 자주 보시는거 같고~ 사업지 잘 자리 잡혀 가는거 같아요!! 제가 다 부럽네요~~ㅎㅎ 항상 건승하십시요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 21:31

페페로니 피자가 아니라 분홍소세지 피자라고 해야겠죠? 이건 진짜 판매해도 잘 팔릴거 같네요. 단가가 좀 높을거 같지만요. 적으면서도 군침이 도네요ㅋ 날씨가 많이 춥네요. 사장님 감기 조심하세요. 피자는 추천입니다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.01.17 21:36
@Crash@

오~~아까 저 다른글에도 ㅎㅎ 항상 주는 응원 감사합니다!! 분홍소세지는 거의 밀가루 덩어리라 봐야 해서 ㅎㅎ 추억의 맛이죠,, 그 특유의 싼맛~~ 올 한해 꼭 이루고 싶은 일을 이루시길 기원하겠습니다!! 감사합니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 21:39

저 레시피에서 소세지를 빼고 베이스 소스를 더욱 많이 올려서 촉촉 축축한 피자로 먹어도 너무 너무 맛있을것 같습니다. 그럼 계란피자가 되려나요? ㅎㅎㅎ

Safty Bread | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.01.17 22:07
Safty Bread

그럼 계란 피자라고 불러야 할꺼 같은데요~~ㅎㅎ 생계란을 오븐기로 완숙이 버겁다는걸 이번에 배웠어요 나름 경험치 하나 먹었어요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 22:09

마요소스마렵다

캣쿠 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.01.17 22:21
캣쿠

케챱이 더 간절했습니다. 제가 케챱을 싫어하는데,,, 예전에는 먹었던지라 ㅎㅎ 추억을 더 올릴려면 저에겐 케챱이 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 22:24

따뜻할떄 먹음 좋을것 같은데 식으면 소세지 자체가 맛이 금방 떨어지는편이라 판매용으로 괜찮을지는 모르겠네요. 뭐 모든 피자가 막나온게 맛있긴하지만 전 소세지 보다 계란반숙이 더끌리는데 이것도 상품 유지력이 문제겠네요.데운다고 렌지에 돌려버림 또 익어버리니~~~~

일산백수님 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.01.17 22:22
일산백수님

정확한 지적 같습니다. 한조각 식혔다. 나중에 이모님이 드셨는데 지적 한 부분이 문제점이네요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 22:25

케찹뿌려서 먹고 싶네요

UBEX | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.01.17 22:29
UBEX

성인이 되고 나서 케챱을 이상하게 싫어하게 되었는데... 오늘 만큼은 있었으면 했습니다 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 22:30

와 와 와! 당신은 날 이시간에 배고프게 만드셨습니다!

털어봤자없서 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.01.17 23:16
털어봤자없서

오 오 오 좋아보였다니 제 기분도 좋아졌습니다 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 23:21

분홍소세지가 한번 익히고 바로 식기전이랑 식은후랑 맛이 많이 차이가 나는데 피자로 만들어도 그런지 궁금하네요

okpanos | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.01.17 23:51
okpanos

언급해주신 부분이 맞습니다. 하지만 저 같이 싸구려 입맛은 식어도 잘먹어서 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.17 23:56

삭제된 댓글입니다.

복동이형

계란을 피자 굽는 온도로 하니 완숙은..ㅠㅠ 타 점주님이 해보셨다는데 익히기 힘들다고 해서 일부러 펴 부었는데도 완숙은 힘드네요 ㅎㅎ 하지만 다행이도 반숙이라 더 촉촉하고 부드러운 맛을 볼수있었던거 같습니다. 단점은 물론 피자 조각을 들고 먹을 정도는 겨우 되는데..포크 와 나이프로 먹어야 할꺼 같은 느낌???이 들었습니다. 덕분에 좋은 지식 하나 얻었습니다 감사합니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.18 10:50

저도 국민학교 세대지만 다시 분홍소시지 먹으니 밀가루맛에 실망했던게 생각나네요.그래도 옛날생각도 나고 하니 추천합니다.ㅎㅎ

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.01.18 09:35
포트리스

밀가룰 맛 때문에 호불호가 있는거 같아요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.18 10:50

진심 이 사장님 동네가서 만든 피자 먹으면 힐링 엄청하겠네요

내일도즐겁게^^ | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.01.19 21:34
내일도즐겁게^^

아닙니다 ㅎㅎ 그정도 급이 아니라 아마 조만간 망할꺼 같습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.19 21:40

오른쪽에서 안보여서 안올리시는줄.. 뒤늦게 보고갑니당

필살곰 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.01.29 18:06
필살곰

오른쪽에 이제 아마 못 올라 갈꺼 같아요, 제 안티를 제 글에 깐적이 있어서 그뒤로 오른쪽 안보네요 ㅎㅎ 그나저나 저 지금 글쓰고 있었어요 ㅎㅎ 10분 뒤에 업로드 입니다 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 18:07
피자집 사장놈

으앗 퇴근하면서 볼게옇!

필살곰 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.01.29 18:09
위로가기
MadMaxx | 추천 3 | 조회 125 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 612 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 9 | 조회 1727 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 377 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 3 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2985 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1161 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 928 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2781 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 842 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3845 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 12 | 조회 3160 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 11 | 조회 3489 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3741 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 5 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 10 | 조회 2179 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 8113 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 14 | 조회 3612 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 11 | 조회 3250 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 13 | 조회 4208 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 7 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 14 | 조회 3556 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST