제가 가장 좋아라하는 청양고추와 당근이 엄청 들어간 오징어새우 해물핫바입니다.
잘 발라놓은 동태살과 청양고추 당근 가득
새우는 편하게먹는 칵테일새우 , 살짝 데쳐서 다져놓은 오징어를 준비했습니다.
동태살을 싸그리 믹서기에 갈아 수분을 충분히 뺀후
모든재료와 혼합하여 충분히 반죽해 주고
튀김가루 밀가루 약간 , 소금 후추로 적당히 밑간한 후
다시 잘 버무려 줍니다.
마지막으로 달걀 2개 넣어 결속력을 진득하게 ~
동태살보다 기타재료가 많이 들어간 어묵은 아무래도 모양이 예쁘게 나오기 어렵습니다.
도마에 반죽 틀을 잡은후 중식도를 이용해 끊어내서
중약불에 3~4분 튀겨내면
못생겨도 맛은 좋아
청양고추 잔뜩 들어간 매치매치 핫바 완성.
소스는 무조건 고추장 핫소스.
정성들인 자작에 ㅊㅊ
와 쫀득쫀득 맛있겠어요.
오우 튀긴냄새가 정말 향기롭겠네요ㅎㅎ
진짜 만들기 쉽지 않은 음식을 만드셨군요. 맛있겠습니다. ㅊㅊ!
정성들인 자작에 ㅊㅊ
감사합니다. 역시 자작은 정성이 ㅎ
와 쫀득쫀득 맛있겠어요.
재료들 씹히는 식감이 좋습니다 ㅎ
얘들아, 내 핫바 이야기좀 들어볼래?
내가 그날 정말 쓸때없는 말을 해서...
오우 튀긴냄새가 정말 향기롭겠네요ㅎㅎ
고추의 매운향이 가득하죠.
편하게 튀긴 튀김!
편하진 않아요...쳇..
안맵게도 하나 부탁드려요!
매운거 안드신다는 사실에 또 놀람.
와...밖에서 파는것보다 이게 더 맛나보이는데요!?ㅎㅎ 훌륭하세요!!
제 입으로 이런말 하긴 뭐하지만 더 맛있습니다 ㅎㅎ
진짜 만들기 쉽지 않은 음식을 만드셨군요. 맛있겠습니다. ㅊㅊ!
어렵다기 보다도 너무 번거롭죠. 바로 준비할수 있는 재료들도 아니궁
맛있겠네요... 지금 배고픈데 ㅠㅠ
근처 길거리 핫바로 바로 달려가세요. 그리고 청양고추핫바.
추천할수 밖에 없네요.
감사합니다.
오우 부침개처럼 넓게 펴서 해도 맛나겠네요 해봐야겠어요.ㅎㅎ
동그랑땡 개념으로 해도 편하고 맛있습니다. 반찬으로도 와따.
아 위꼴. 나가서 사먹어도 저런 맛 안나겠지요.
뭐 아무래도 밀가루 많이들어가고...재료도 뜨문뜨문하니까요.
담에 한번 ㅎ