본문

BEST 펼치기

미역국 라면

글꼴

댓글 15 | 쓰기

우삼겹이 기름이 많아서 오히려 국물요리낼 때 적당히 넣으면 좋더라구요

NCR적폐청산 | 183.104.***.*** | 20.01.22 14:57
NCR적폐청산

600그램 짜리를 9900원에 파는 거 사서 구워 먹진 않고 국물요리들 할 때 요긴하게 잘 쓰고 있습니다. 소고기 무국도 좋고.. 짬뽕 만들때 넣어도 좋더라구요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.22 15:01

오~? 아이디어가 좋으십니다. 저도 날 잡고 한 번 해서 먹어야겠어요.

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.01.22 15:19
복동이형

쐬고기 듬뿍 넣은 미역국 라면 기대하겠습니다!

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.22 18:20

군침도네요.

Caribbean.com | 61.99.***.*** | 20.01.22 15:47
Caribbean.com

맛있었습니다!

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.22 18:20

라면 중에 제가 제일 좋아하는 라면이네요.. 보통 맵고짠 라면들은 먹으면 하루종일 속이 더부룩한데 이건 그런게 없어요.

심마루 | 49.174.***.*** | 20.01.22 19:01
심마루

아 글이 좀 헷갈리게 썼네요. 오뚜기의 '미역국 라면' 제품은 아니고 미역국에 오뚜기 라면사리를 넣은 라면입니다. 저도 그 미역국 라면 사먹어 보니 좋아서 요렇게 끓여 봤는데 맛있네요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.22 19:10
페르셔스

띠용?! 그렇군여 하하..;

심마루 | 49.174.***.*** | 20.01.22 19:11

아..마늘을 안넣으시군요! 예전에 다른 먹방커뮤니티에다 간마늘약간 넣은 미역국을 올렸는데 상당히 호불호가 갈리더군요. 전 참기름도 한두방?정도는 넣네요ㅎㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.01.22 20:22
MadMaxx

아 저희집은 어릴때부터 미역국에 마늘 안 넣어서 익숙하지 않아 안 넣어요..

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.24 15:03

오뚜기 미역국라면보다 훨씬 좋네요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 20.01.23 12:04
Oblivion- Dust

우삼겹이 들어가서 더 좋죠!

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.24 15:04

담백해 보이는 라면이군요. 해물이나 소고기로 맛을 낸 된장국에 면 추가해서 끓여 먹어도 맛나더군요..

흙사자 레오 | 211.111.***.*** | 20.01.24 14:59
흙사자 레오

만능으로 쓰기 좋은 오뚜기 라면 사리입니다 5개에 1000원 극강의 가성비쥬

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.24 15:04

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
정의로운국가 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 15:28
므흣불곰 | 추천 3 | 조회 741 | 날짜 13:17
피콜로더듬이무침 | 추천 2 | 조회 729 | 날짜 12:32
유찬아범 | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 12:15
Venom™ | 추천 5 | 조회 1075 | 날짜 11:29
FIVE★ | 추천 12 | 조회 10959 | 날짜 09:16
MadMaxx | 추천 4 | 조회 1007 | 날짜 07:29
진 우주닌자 | 추천 7 | 조회 3939 | 날짜 02:10
흙사자 레오 | 추천 12 | 조회 11687 | 날짜 01:02
난 내꺼 | 추천 3 | 조회 1421 | 날짜 01:01
LCH | 추천 15 | 조회 13129 | 날짜 00:18
스윗이슈 | 추천 4 | 조회 1747 | 날짜 00:16
방팡빵 | 추천 16 | 조회 4640 | 날짜 2020.02.24
루리웹-2962527656 | 추천 7 | 조회 1390 | 날짜 2020.02.24
nhj4636 | 추천 6 | 조회 2942 | 날짜 2020.02.24
†Lightning† | 추천 7 | 조회 4186 | 날짜 2020.02.24
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 1226 | 날짜 2020.02.24
페르셔스 | 추천 20 | 조회 10020 | 날짜 2020.02.24
Hwan Jun | 추천 11 | 조회 3868 | 날짜 2020.02.24
카일롯 | 추천 4 | 조회 1718 | 날짜 2020.02.24
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 5905 | 날짜 2020.02.24
방팡빵 | 추천 12 | 조회 2304 | 날짜 2020.02.24
지랄시나이데 | 추천 14 | 조회 6300 | 날짜 2020.02.24
Rma강0725 | 추천 4 | 조회 973 | 날짜 2020.02.24
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 3 | 조회 1205 | 날짜 2020.02.24
영정받은 쇼타콘 | 추천 4 | 조회 1717 | 날짜 2020.02.24
Xeri | 추천 4 | 조회 1700 | 날짜 2020.02.24
Oblivion- Dust | 추천 9 | 조회 6784 | 날짜 2020.02.24

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST