본문

[자작] 미역국 라면

일시 추천 조회 11788 댓글수 14

우삼겹이 기름이 많아서 오히려 국물요리낼 때 적당히 넣으면 좋더라구요

NCR적폐청산 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.01.22 14:57
NCR적폐청산

600그램 짜리를 9900원에 파는 거 사서 구워 먹진 않고 국물요리들 할 때 요긴하게 잘 쓰고 있습니다. 소고기 무국도 좋고.. 짬뽕 만들때 넣어도 좋더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 15:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

쐬고기 듬뿍 넣은 미역국 라면 기대하겠습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 18:20

군침도네요.

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.01.22 15:47
Caribbean.com

맛있었습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 18:20

라면 중에 제가 제일 좋아하는 라면이네요.. 보통 맵고짠 라면들은 먹으면 하루종일 속이 더부룩한데 이건 그런게 없어요.

심마루 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.01.22 19:01
심마루

아 글이 좀 헷갈리게 썼네요. 오뚜기의 '미역국 라면' 제품은 아니고 미역국에 오뚜기 라면사리를 넣은 라면입니다. 저도 그 미역국 라면 사먹어 보니 좋아서 요렇게 끓여 봤는데 맛있네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.22 19:10
페르셔스

띠용?! 그렇군여 하하..;

심마루 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.01.22 19:11

아..마늘을 안넣으시군요! 예전에 다른 먹방커뮤니티에다 간마늘약간 넣은 미역국을 올렸는데 상당히 호불호가 갈리더군요. 전 참기름도 한두방?정도는 넣네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.22 20:22
MadMaxx

아 저희집은 어릴때부터 미역국에 마늘 안 넣어서 익숙하지 않아 안 넣어요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.24 15:03

오뚜기 미역국라면보다 훨씬 좋네요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.23 12:04
Oblivion- Dust

우삼겹이 들어가서 더 좋죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.24 15:04

담백해 보이는 라면이군요. 해물이나 소고기로 맛을 낸 된장국에 면 추가해서 끓여 먹어도 맛나더군요..

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.24 14:59
흙사자 레오

만능으로 쓰기 좋은 오뚜기 라면 사리입니다 5개에 1000원 극강의 가성비쥬

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.24 15:04
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 22:05
흑묘 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 21:08
루리웹-5480191301 | 추천 5 | 조회 1397 | 날짜 20:37
rulys | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 20:28
방구석 키신저 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 20:22
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 489 | 날짜 19:59
동탄식객 | 추천 8 | 조회 1034 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 10 | 조회 3132 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 499 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 3696 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 1053 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 10 | 조회 4206 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 8 | 조회 2255 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 11 | 조회 3734 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 630 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 927 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 16 | 조회 4149 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 4 | 조회 1081 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 10 | 조회 2247 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 4 | 조회 1029 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1346 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3463 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 18 | 조회 8131 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 5 | 조회 2531 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 15 | 조회 5743 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1677 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2297 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 11 | 조회 6227 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST