본문

[중식] [나름 면식수행기 19] 압구정동 일일향 삼선짬뽕 입니다 입니다

일시 추천 조회 10665 댓글수 15

BEST
근데 솔직히 이정도면 와 비싸다 할정도는 아니네요 우리동네 중국집도 그냥 짜장 짬뽕은 6천원 이고 뭔가 이름붙은 짬뽕은 8천원~1만2천원 까지 해요 그렇다고 특별히 맛있거나 뭐 엄청난 재료가 들어가는것도 아님
Azer.C | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.01.26 18:12

여긴 어향가지가 맛있죠. 멘보샤도 괜찮고.

아나로즈 티카람 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.01.26 09:58
아나로즈 티카람

월급 받으면 한번 도전해보죠^^

세컨베이스맨 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.01.26 14:02

회사 근처에도 일일향 있거든요, 뱅뱅사거리점 ㅎㅎ 전체적으로 비싸고, 맛도 그럭저럭 괜찮은 정도의 느낌?? 단, 분위기가 그냥 중국집보단 고급스러우므로 손님하고 같이 가기에 더 적당한 것 같습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.01.26 10:26
†-Kerberos-†

안 비싸면 괜찮은 집인데... 고급스러움을 강조하니 뭐... ㅎㅎ

세컨베이스맨 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.01.26 14:03

매일 아침 회사갈 때 지나가는 음식점이 나오니까 신기하네요

next96 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.01.26 13:59
next96

회사가 혹시 CGV 건물인가요?? ㅎㅎ

세컨베이스맨 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.01.26 14:03
세컨베이스맨

그 반대쪽입니다. 도산공원쪽이요 ... 원래 앞건물에 있다 몇년전에 이사해서 현재 그자리죠. 두번인가 저도 먹었는데 강남이라 비싼건지 딱히 맛이 특출나다 정도는 아니었던 거 같습니다.

next96 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.01.26 14:05

국물에 밥말아 먹어도 맛있을거 같네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.01.26 15:05
LCH

ㅎㅎㅎ 나중에 한번 도전해보겠습니다

세컨베이스맨 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.01.26 21:26
BEST

근데 솔직히 이정도면 와 비싸다 할정도는 아니네요 우리동네 중국집도 그냥 짜장 짬뽕은 6천원 이고 뭔가 이름붙은 짬뽕은 8천원~1만2천원 까지 해요 그렇다고 특별히 맛있거나 뭐 엄청난 재료가 들어가는것도 아님

Azer.C | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.01.26 18:12
Azer.C

그런가요? ㅎㅎ 7천원 이상 요리는 뭔가 특별하다고 생각했는데... 다들 저정도 하나봐요...

세컨베이스맨 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.01.26 21:29

고기튀김 맛있는데 술시켜야만 주문 가능했던 기억이..

小울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.01.26 18:50
小울버린

저 집 고기튀김도 맛나나 보네요... 상사 꼬셔서 한번 도전해 보겠습니다.ㅋㅋㅋ

세컨베이스맨 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.01.26 21:30

멘보샤가 괜찮아던거 같아요. 식사류는 응? 하는 맛이었습니다. 말씀하신대로 만족도가 확 올라오진 않죠. 저는 잡채밥을 한번 시켰는데 10000원인가 가까이 했던거 같더만 고기 가느다란거 두점에 양파만 잔뜩있던... 아무리 뭐 볶는기술 어쩌고 해도 이건 좀 아니지 않나 싶어 그 뒤론 안가게 되었네요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.01.29 12:05
Laura Kinney

오늘 팀 점심식사로 볶읍밥 시켰는데 딱 간에 기별이 가는 만큼만 주네요... 다시는 가고싶지는 않네요..ㅎ

세컨베이스맨 | (IP보기클릭)125.57.***.*** | 20.01.29 12:58
위로가기
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 00:06
리세리아 | 추천 3 | 조회 244 | 날짜 2024.04.20
한글은_찰지다 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.04.20
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1509 | 날짜 2024.04.20
AquaStellar | 추천 5 | 조회 547 | 날짜 2024.04.20
LCH | 추천 7 | 조회 2269 | 날짜 2024.04.20
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 521 | 날짜 2024.04.20
nintendo | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.20
난폭한범고래 | 추천 3 | 조회 363 | 날짜 2024.04.20
장래희망 판다 | 추천 5 | 조회 1637 | 날짜 2024.04.20
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 307 | 날짜 2024.04.20
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 402 | 날짜 2024.04.20
사이킼윳코 | 추천 7 | 조회 1679 | 날짜 2024.04.20
난닝구호 | 추천 2 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20
호크미사일 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.04.20
jeon-1 | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 2024.04.20
낭만파동권 | 추천 4 | 조회 1558 | 날짜 2024.04.20
인성메로 | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 2024.04.20
人生無想 | 추천 3 | 조회 329 | 날짜 2024.04.20
달콤한호빵 | 추천 9 | 조회 3088 | 날짜 2024.04.20
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 2430 | 날짜 2024.04.20
낭만파동권 | 추천 9 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.20
이비노프란 | 추천 6 | 조회 1616 | 날짜 2024.04.20
루니카™ | 추천 12 | 조회 2865 | 날짜 2024.04.20
人生無想 | 추천 11 | 조회 3268 | 날짜 2024.04.20
그럼못써 | 추천 8 | 조회 1605 | 날짜 2024.04.20
사이안 | 추천 10 | 조회 1828 | 날짜 2024.04.20
블화군 | 추천 11 | 조회 2699 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST