본문

BEST 펼치기

맛집으로 거듭나버린 동네 짬뽕집

글꼴

댓글 70 | 쓰기

BEST
야 짬뽕때깔보니 맛집될만하네요 ㅋㅋㅋ
| 49.161.***.*** | 20.01.26 16:23
BEST
무슨 사진만 보고 조미료의 양까지 파악하시나요;;;
땡모땡모 | 121.128.***.*** | 20.01.29 00:14
BEST
작년 여름까지만 해도 7000원이었는데 올해부터 1000원 인상된 모양이네요 대전&천안 부근에서 먹어본 짬뽕들 중에 다섯 손가락 안에 든다고 장담할수 있습니다. 굉장히 한적한 위치에 있어서 아는 사람만 아는 맛집이었는데 지금은 입소문타서 웨이팅까지 할 정도로 손님들 많아진 모양이네요.
Ragin | 118.220.***.*** | 20.01.26 18:04
BEST
와 공기밥 무료
작은발가락 | 114.199.***.*** | 20.01.26 17:20
BEST
꼬막짬뽕 처음봐요 ! 햐 비주얼 오지네요 ㅎㄷㄷ
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 20.01.26 16:56
BEST

야 짬뽕때깔보니 맛집될만하네요 ㅋㅋㅋ

| 49.161.***.*** | 20.01.26 16:23

와 소고기 짬뽕...

IIlIllIIIll | 148.75.***.*** | 20.01.26 16:25
BEST

꼬막짬뽕 처음봐요 ! 햐 비주얼 오지네요 ㅎㄷㄷ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 20.01.26 16:56
BEST

와 공기밥 무료

작은발가락 | 114.199.***.*** | 20.01.26 17:20
작은발가락

갈때마다 밥말아먹으면 크으

미련곰탱이랍니다 | 58.224.***.*** | 20.01.27 22:18
작은발가락

이제짬뽕하나시키고 낭낭하게 밥달라해서 애기먹게짬뽕국물달라하시는분 나올듯요

하시다 스즈 | 14.46.***.*** | 20.01.28 16:45

꼬막짬뽕 어디선가 한번 먹은기억나는데 꼬막맛이 짬뽕국이랑 정말 잘 어울렸던 기억이 굿입니다

깝노 | 211.36.***.*** | 20.01.26 17:26
BEST

작년 여름까지만 해도 7000원이었는데 올해부터 1000원 인상된 모양이네요 대전&천안 부근에서 먹어본 짬뽕들 중에 다섯 손가락 안에 든다고 장담할수 있습니다. 굉장히 한적한 위치에 있어서 아는 사람만 아는 맛집이었는데 지금은 입소문타서 웨이팅까지 할 정도로 손님들 많아진 모양이네요.

Ragin | 118.220.***.*** | 20.01.26 18:04
Ragin

아마 작년 11월인가 12월부터 식재료값이 올랐을 겁니다.ㅎㅎ 동네분들인진 모르겠는데 웨이팅이 확실히 늘었더라구요

미련곰탱이랍니다 | 58.224.***.*** | 20.01.27 22:17

짬뽕 국물 색깔이 너무 이쁘네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | 211.209.***.*** | 20.01.26 18:07

꼬막짬뽕은 처음보네요

루시퍼 모닝스타 | 182.210.***.*** | 20.01.26 19:01

침 고이네요 ㅋ

홍단 | 58.122.***.*** | 20.01.26 23:20

와~ 여기 짬뽕 뭔가 예사롭지 않아보이네요~ +_+

LCH | 223.131.***.*** | 20.01.27 00:38

아니 이곳은 관저동이쥬?? 이 집 맛이 기복이 좀 있습니다 허허

양파망팬티 | 222.118.***.*** | 20.01.27 02:09

아 대전이네요 ㅜ.ㅜ

버파 신 | 119.196.***.*** | 20.01.28 15:57

어... 어드메요..? 대전은...ㅠㅠ 가기가 어렵구만...

rule-des | 166.104.***.*** | 20.01.28 16:22

오홍 대전이네!! 감사요

Doma | 116.36.***.*** | 20.01.28 16:38

ㅓㅜㅑ 소고기짬뽕 비쥬얼 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 성심당 말고 갈 곳이 하나 더 생겼네요(?!)

마약사범님™ | 1.222.***.*** | 20.01.28 16:40

꼬막짬뽕오지게맛있겠다;;

암살할때명심할것 | 121.141.***.*** | 20.01.28 17:00

꼬막 개좋아하는데..... 고기랑 꼬막 비쥬얼 진짜 개쩌네여 .. 대전가면 한번 가봐야겠다 좋은정보 감사합니다

Cafe Mocha | 175.196.***.*** | 20.01.28 17:50

원래 내가 직접 개발한 동네 맛집은 아무에게도 안 가르쳐주고 백종원이 오기 전까지 열심히 먹어줘야 함.

Charlie! | 114.203.***.*** | 20.01.28 18:24

어딥니까?!

사오 아님 | 39.117.***.*** | 20.01.28 18:45

여긴 양파가 적어보이는군요. 짬뽕에 양파 너무 많으면 좀 짜증...

해양수산물 | 220.120.***.*** | 20.01.28 18:48

먹어보고 싶은 비주얼이군요.

메어리 레가리야 | 14.37.***.*** | 20.01.28 18:56

대전 관저동?

보스트로얀 | 59.26.***.*** | 20.01.28 19:01

꼬막 등 조개 많으면 맛은 좋은데 먹는데 시간이 오래걸리죠 ㅎㅎㅎ

+ㅣ은영ㅣ+ | 118.36.***.*** | 20.01.28 20:05

샤스르리에어 | 116.126.***.*** | 20.01.28 20:25

전 짬뽕하면 고구려짬뽕 본점 가서 먹습니다. 사람들 평일이고 주말이고 점심때만 되면 바글바글 합니다.

쿨엔조이7 | 115.140.***.*** | 20.01.28 20:46

나도 먹고싶다 ㅜ

뭘보냥 | 121.142.***.*** | 20.01.28 21:01

그냥 동네 교동짬뽕으로 만족

도미노피자 | 211.44.***.*** | 20.01.28 21:23

와 꼬막보소..딱봐도 맛나보입니다

오직너였다 | 106.246.***.*** | 20.01.28 22:12

짬뽕 별로 안 좋아하는 사람인데요, 이거 보니까 겁나 땡기네요

김츄럴 | 222.110.***.*** | 20.01.28 22:31

대전이 중국집 맛집이 많은듯

잎사귀 | 223.38.***.*** | 20.01.28 23:21

와 조미료맛 가득해보입니다만 맛잇겠네요. 몸에안좋은걸 알면서도 조미료의 노예가되버린 우리들의 혀.. ㅠ

친일파청산숙청대한독립만세 | 125.189.***.*** | 20.01.28 23:51
BEST
친일파청산숙청대한독립만세

무슨 사진만 보고 조미료의 양까지 파악하시나요;;;

땡모땡모 | 121.128.***.*** | 20.01.29 00:14

컨셉한번 오지게 잡았네 어휴 진짜

lostpopcorn | 58.77.***.*** | 20.01.29 08:17

아침부터 개소리야.....

살살해라다칠라 | 219.241.***.*** | 20.01.29 08:24

흠...어그로가 싱겁군 새우튀김처럼 욕안하고 어그로끌기가 되고싶었나본데 실패함

엠유 | 123.213.***.*** | 20.01.29 08:36

에잇 반대폭탄이다 대한독립만세~(꼴불견으로부터)

오즈™ | 39.7.***.*** | 20.01.29 08:38

말한번 거지같이 하네

MistyAa | 219.248.***.*** | 20.01.29 08:39

고의로 저런 닉네임달고 사람들이 싫어하는 말하고 다니는거 같은데... 공작냄새 솔솔

플4린이 | 211.189.***.*** | 20.01.29 09:34

교익이니? 영돈이니?

흑톨 | 223.38.***.*** | 20.01.29 10:05

뭔 개소리야 이건

루리웹-9299718997 | 121.127.***.*** | 20.01.29 10:39

컨셉 극혐이네 진짜...

시나리츠 | 211.113.***.*** | 20.01.29 11:54

트롤에게 먹이를 주지 마시오. ----

레디건_코내거 | 221.161.***.*** | 20.01.29 12:58

얘 또 이러고 있네ㅋㅋ

PPAPP | 14.39.***.*** | 20.01.29 13:04

정말 군침돌게 만드네요. 동네 중국집도 차돌짬뽕이 나름 맛있어서 자주 시켜먹지만 가격이 10000원인데 반해 저긴 소고기 짬뽕도 9000원이라 아주 혜자군요.

땡모땡모 | 121.128.***.*** | 20.01.29 00:15

어? 저희동네네요?? 한번 가봐야겠어요

총국수 | 112.149.***.*** | 20.01.29 00:52
총국수

관저피플 반갑습니다. 후회안하실거에요!

미련곰탱이랍니다 | 118.235.***.*** | 20.01.30 12:32

으.. 대전이지만 너무 멀다..

메론군 | 123.111.***.*** | 20.01.29 01:34

이런데 특징 : 우리동네랑 관계없음.. ㅠ.ㅠ

adoru0083 | 61.79.***.*** | 20.01.29 02:22

짬뽕 와드박고가용..

지나가는트레이너 | 222.100.***.*** | 20.01.29 03:46

대전 관저동에 있다던데.. 한번 가보고 싶네요.

스카이화이터 | 112.145.***.*** | 20.01.29 05:35

대전이엇네.. 이거랑 똑같은거 용인시 처인구에도 잇음 글서 첨보고 용인인가했는데 거게이름이 다르네욤

루리웹-0101535562 | 117.111.***.*** | 20.01.29 08:37
루리웹-0101535562

용인 어딘지 상호좀 부탁 드려요

마이클 조던 | 118.34.***.*** | 20.01.29 10:34
마이클 조던

예지현

루리웹-0101535562 | 117.111.***.*** | 20.01.29 11:08

와 꼬막 짬뽕 엄청 땡기네요

In Motion | 106.241.***.*** | 20.01.29 08:54

멀다.. 우리집옆으로 와라~~~ 맛집없는 불쌍한 동네 ㅠㅠ

옥토콰지 | 211.187.***.*** | 20.01.29 09:03

대전 짬뽕 맛집 와드!

고려흑형 | 222.98.***.*** | 20.01.29 09:27

공기밥이 무료인데...모든 메뉴 밥으로 된다니....사장님...이거 함정인가요?~~

마이트 | 61.76.***.*** | 20.01.29 09:45

이 식당 강추! 하지만 줄이 더 길어지겠네 ㅠ

지가베르토프 | 211.230.***.*** | 20.01.29 09:50
지가베르토프

ㅠㅠ괜히 올린걸까요ㅋㅋㅋ

미련곰탱이랍니다 | 118.235.***.*** | 20.01.30 12:40

꼬막 짬뽕 생각보다 맛없었습니다... 4커플(부부)가 여행가서 먹었다가 맛이 이상하게 비려서 ㅜㅜ

샤브샤브 | 14.33.***.*** | 20.01.29 10:16

식당에 어려움이나 이해가 필요한 부분 저렇게 좀 써줬으면 좋겠음. 가끔 보면 가격이나 서비스 면에서 답답할때가 있음

헤맴 | 117.111.***.*** | 20.01.29 10:40

여기 어딘가요? 이런 집은 많이 사먹어서 혼내줘야함!!

maDButa | 119.196.***.*** | 20.01.29 11:58

몇일전에 해장하러 갔었는데 먹을만했던 기억이네요 ㅎ

귀밥 | 106.251.***.*** | 20.01.29 12:35

아, 꼬막짬뽕.... 왜 우리집 근처엔 없냐고

犬牛 | 125.177.***.*** | 20.01.29 17:09

댓글이랑 추천이 엄청 들어있네요:;;;? 오른쪽 갔었나

미련곰탱이랍니다 | 118.235.***.*** | 20.01.30 12:35

ㅋㅋ 대전 칼짬뽕도 함 가보세여~

PS박봄 | 14.50.***.*** | 20.01.30 15:12

소고기 짬뽕 ㄷㄷㄷ 진해보입니다

즐루 | 182.225.***.*** | 20.02.01 19:46

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2020.02.18
[RULIWEB] | 날짜 2020.02.12
smile | 추천 70 | 조회 290540 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 164 | 조회 282924 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 69 | 조회 238549 | 날짜 2013.03.09
Eillen_ | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 05:43
구운염통 | 추천 3 | 조회 442 | 날짜 01:16
구운염통 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 00:16
유성의춤 | 추천 2 | 조회 710 | 날짜 2020.02.18
배운죄2 | 추천 2 | 조회 1493 | 날짜 2020.02.18
정의로운국가 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2020.02.18
LCH | 추천 3 | 조회 602 | 날짜 2020.02.18
산소어뢰 | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 2020.02.18
페르셔스 | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2020.02.18
참치 마요 | 추천 13 | 조회 4789 | 날짜 2020.02.18
직장인 보고서 | 추천 3 | 조회 531 | 날짜 2020.02.18
흙사자 레오 | 추천 4 | 조회 944 | 날짜 2020.02.18
피콜로더듬이무침 | 추천 4 | 조회 1318 | 날짜 2020.02.18
개념원리 수학 | 추천 3 | 조회 1013 | 날짜 2020.02.18
월급아 어디간거니 | 추천 16 | 조회 14037 | 날짜 2020.02.18
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 8 | 조회 4935 | 날짜 2020.02.18
티모오브레전드 | 추천 19 | 조회 5959 | 날짜 2020.02.18
착한양양이 | 추천 9 | 조회 4344 | 날짜 2020.02.18
피자집 사장놈 | 추천 53 | 조회 7116 | 날짜 2020.02.18
noname72620 | 추천 3 | 조회 2173 | 날짜 2020.02.18
루리웹-9999999.999 | 추천 8 | 조회 3603 | 날짜 2020.02.18
전생에우주를구한넘 | 추천 8 | 조회 2379 | 날짜 2020.02.18
전생에우주를구한넘 | 추천 6 | 조회 1984 | 날짜 2020.02.18
†Lightning† | 추천 13 | 조회 5765 | 날짜 2020.02.18
전생에우주를구한넘 | 추천 4 | 조회 924 | 날짜 2020.02.18
정의로운국가 | 추천 5 | 조회 1973 | 날짜 2020.02.18
전생에우주를구한넘 | 추천 4 | 조회 1152 | 날짜 2020.02.18
유찬아범 | 추천 2 | 조회 1173 | 날짜 2020.02.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST