본문

[자작] 집밥시대 ~ 무쇠솥비빔밥^^

일시 추천 조회 25598 댓글수 17

맛깔나는 모습이네요. 점심 먹은지 얼마 안되었지만 갑자기 비빔밥을 해먹고 싶은...^^b

silpheed | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.26 16:42
silpheed

살짝 눌쿼먹는 솥비빔밥 좋아라합니다^^

雨酒人 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.26 19:03

명절 끝나면, 남은 나물로 해먹은 육개장이 꿀맛이죠 ㅎㅎ 그거 노리고 엄마한테 나물 좀 싸달라했는데...집에 오면서 나물만 빼놓고 옴 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.01.26 18:09
†-Kerberos-†

저도 가끔 탕국남은거랑 고사리로 육개장 만들어먹어요~ 항상 귀가하면 뭔가 빠트리고 오더라구요ㅋㅋㅋ

雨酒人 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.26 19:02
雨酒人

댓글알람보고 보니까 제가 헛소리를 했네요 ㅠㅠ 육개장이 아니라 비빔밥입니다 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 왠 육개장?? 아침에 비빔밥 해먹으려고 보울꺼내고 콧노래 부르면서 준비하고 있는데, 아무리 냉장고를 뒤져도 나물이 안보여서 본가에 전화해보니 본가 냉장고에.....ㅜㅜ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.01.26 19:04

ㅋㅋ저는 제사때 탕국많이남으면 파많이 고사리넣고 고추가루팍팍넣어서 육개장도 끓여먹곤해요^^

雨酒人 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.26 19:30

제사 지내고 남은 나물이랑 밥을 큰 뚝배기에 때려넣고, 동그랑땡 남은 것도 좀 넣고, 고추장 조금 넣고, 달걀 하나 깨넣은 다음에 불에 지지고 참기름 살짝 넣고 박박 비벼넣으면 꿀맛이죠 -ㅁ-

하마아찌 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.01.28 16:37

아..저도 마켓에서 나물류 나왔는데 솥으로 돌솥비빔밥이나 해먹어야겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.26 21:28
MadMaxx

개인적으로 뜨거운 음식온도를 좋아해서 돌솥비빔밥을 좋아합니다~

雨酒人 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.27 12:17

밥알 한알한알에 양념에 제대로 베인거같습니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.01.27 00:39
LCH

청양초고추장이라 칼칼한게 맛있었네요^^

雨酒人 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.27 12:16

햐...색감이 아주 강렬하네요 ㅎㅎ 데코도 예쁘고 음식 정말 맛있겠어요! 비빔밥, 특히 동치미요 ㅋㅋ 동치미 완전좋아해요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.27 11:52
Oblivion- Dust

저도 동치미광팬입니다^^

雨酒人 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.27 12:18
리락쿠마('㉦') | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.01.28 16:45

미니어처인줄....

나이트블레이드 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.01.28 20:06

너무 사기조합이네요. ㄷㄷㄷ

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.01.28 23:20

으아~~~ 캬....

행복한 노후 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.29 11:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST