본문

집에서 먹는 생갈비구이;ㅎ

글꼴

댓글 38 | 쓰기

재료가 소갈비인 시점에서 이미 대충은 아닌것 같습니다ㄷㄷ 고기에 마블링도 적당하고 식감이 엄청 좋을듯 하군요

FIVE★ | 175.210.***.*** | 20.01.26 21:57
FIVE★

양념갈비할까하다 그냥 팬에다 아무런 양념없이 구워먹어도 맛있네요.

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.01.26 22:02

근처면 정말 놀러가고 싶네요ㅠㅠ 한아름가서 갈비나 사와야...

우리존재화2ting | 98.13.***.*** | 20.01.26 22:16
우리존재화2ting

흐흐 놀러오세요ㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.01.26 22:31

아아.. 갈비살 잘게 채썰어서 토치에다가 살짝 그슬린 다음에 간장 설탕 참기름 마늘에 버무려서 밥에 얹어 먹으면 크 맛있을 거 같아요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.01.26 23:01
페르셔스

흐흐 갈비살 아주 약간 꽁쳐놓았는데 그렇게도 먹고싶은데 기름이 넘 많아서 다른요리에 쓸예정이네요. 우둔살이나 안심부위라면 그렇게 먹고싶네요.

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.01.29 14:04

인생 뭐있나요! 맛있는거 해 먹고 건강하고 자족하는 삶이 최고죠! 늘 글 잘보고 있습니다.

핫신 | 106.102.***.*** | 20.01.26 23:26
핫신

그춓 인생이란 긴것같지만 짧더군요..

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.01.29 14:05

갈비에 백세주라.... 은근 궁합이 잘 맞을거같네요 ㅎㅎ

LCH | 223.131.***.*** | 20.01.27 00:44
LCH

올만에 백세주 마셔서 맛은 있었는데 담날 머리가 좀 땡겼네요.

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.01.29 14:05

우와 갈비살 마블링 쥑이네요~!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 20.01.27 07:17
Oblivion- Dust

초이스급이라 초고급 갈비에 비하면 별루죠ㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.01.29 14:06

고기가 아름답네요 아름다워 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | 211.209.***.*** | 20.01.27 09:51
†-Kerberos-†

괴기 손질할때가 좋았네요ㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.01.29 14:06

소괴기.백세주.배든든 배고파요..

흙사자 레오 | 211.111.***.*** | 20.01.27 14:25
흙사자 레오

저도 언제나 배고픕니다ㅎㅎ

식칼 멋있네요.

리자드걸 | 1.241.***.*** | 20.01.29 15:47
리자드걸

캄사합니다ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 20.01.29 22:03

다른게 아니라 깻잎하고 상추가 있는 시점부터 대충이 아니지요!! 고기는 구하기 쉽지만 깻잎과 상추를 구하는것은 ㅎㅎㅎ 오늘도 고생많으셨습니다. 먼 타국에서 오늘도 화이팅하시고 좋은 글 항상 잘보고있습니다!! 추천추천!

다니르 | 218.49.***.*** | 20.01.29 17:11
다니르

상추는 미국마트에서도 구할수있는데 (약간 비쌈;) 깻잎은 꼭 한인마트에서만 팔더군요. 리플 남겨주셔서 캄사하고 자주 놀러오세요ㅎㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 20.01.29 22:04

다른것보다 칼이 ..너무 아름답네요 혹시 칼 정보 알 수 있을까요 칼 진짜 이쁘네요.

발업한고양이 | 222.109.***.*** | 20.01.29 23:40
발업한고양이

요시히로 VG-10입니다. 저는 2년전 큰맘먹고 샀었네요ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 20.01.29 23:52

겁나 맛있어 보였습니다. 저도 한 번 먹고 싶어 보였습니다...

블루버드SKY | 175.123.***.*** | 20.01.30 00:32
블루버드SKY

함 드세요ㅎ 역시 갈비는 생갈비였네요.

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.01.30 07:27

백세주 국내 대형 마트에서 3천원정도 할걸요? 6병에 24불이면 외국이라고 많이 비싸진 않네요

goodkey | 210.94.***.*** | 20.01.30 03:23
goodkey

그러게요. 근데 이건 엘에이특가죠ㅎ 다른주는 아마 더 비쌀겁니다.

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.01.30 07:27

6병에 24불이면 생각보다 비싸진 않네요?

마약사범님™ | 1.222.***.*** | 20.01.30 10:16
마약사범님™

엘에이라서 그나마 가격방어하는듯 하네요.

MadMaxx | 130.76.***.*** | 20.01.30 22:14

개맛이...

암살할때명심할것 | 121.141.***.*** | 20.01.30 11:22
암살할때명심할것

잘먹었네요ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 20.01.30 22:14

플레이팅 이뿌다

무알콜알콜 | 122.128.***.*** | 20.01.30 11:33
무알콜알콜

캄사합니다.

백세주 한병에 사딸라?

optimization | 182.222.***.*** | 20.01.30 13:55
optimization

대충그렇쵸ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 20.01.30 22:15

식탁 풍경이 한쿡이랑 똑괕네효

마이너스원 | 218.239.***.*** | 20.01.30 14:12
마이너스원

뭐 한국사람 사는게 다르겠습니까ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 20.01.30 22:15

대박 맛있곘네요 ㅠㅠ

메아리연 | 175.223.***.*** | 20.01.30 15:04
메아리연

돈벌어서 괴기사묵네유ㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
피콜로더듬이무침 | 추천 3 | 조회 547 | 날짜 16:34
성륜 | 추천 7 | 조회 801 | 날짜 16:17
하얀@사신 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 16:14
핫신 | 추천 5 | 조회 998 | 날짜 13:59
Venom™ | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 13:39
뚱뚱한남자 | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 13:34
산중늪. | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 13:31
루리웹-0709468283 | 추천 3 | 조회 803 | 날짜 13:14
t(-ㅅ-t) | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 12:42
layos | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 12:16
Andrew.Espoir | 추천 22 | 조회 8265 | 날짜 11:36
그래서뭐먹지 | 추천 9 | 조회 3868 | 날짜 10:46
비공켄시로 | 추천 18 | 조회 8878 | 날짜 10:26
FIVE★ | 추천 5 | 조회 1553 | 날짜 09:15
흙사자 레오 | 추천 10 | 조회 3060 | 날짜 09:06
LCH | 추천 5 | 조회 1767 | 날짜 07:59
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3136 | 날짜 07:30
JHANDS | 추천 4 | 조회 1048 | 날짜 04:16
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3204 | 날짜 00:49
정의로운국가 | 추천 10 | 조회 4998 | 날짜 00:18
플라스틱 수저 | 추천 15 | 조회 13874 | 날짜 00:07
스윗이슈 | 추천 48 | 조회 12160 | 날짜 2020.02.27
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 4547 | 날짜 2020.02.27
민족중흥 | 추천 35 | 조회 6707 | 날짜 2020.02.27
성륜 | 추천 9 | 조회 4301 | 날짜 2020.02.27
흙사자 레오 | 추천 20 | 조회 8920 | 날짜 2020.02.27
†Lightning† | 추천 5 | 조회 4590 | 날짜 2020.02.27
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 2879 | 날짜 2020.02.27

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST