고기폭탄 짬뽕라면 (feat. 파김치)
오늘 짬뽕라면 끓이려고
마트에서 간단하게 장을 봤습니다.
마침 백종원 유튭에도 짬뽕라면 영상이 올라 왔더군요.
워낙 잘 알려진 레시피라 별다른 건 없었습니다.
다만 요리 초보에게 큰 도움이 될 것 같네요.
깐 쪽파 50% 세일하길래 냉콤 집어 왔습니다.
푸른 대 부분이 시들시들하긴 하지만..
시든 부분 5%정도만 버리고 파김치 담갔습니다.
반 값에 95%수율이라면 꽤 괜찮은 거래지요.
액젓이 없어서 피쉬소스에 파 재웠고요.
풀 쑤지 않고 그냥 파무침 하듯이
가볍게 무쳐 내었습니다.
식용유 충분히 두르고 파 기름부터 낸 후
돼지 뒷다리살 무려 300g 가량 볶았습니다.
볶는 와중에 미림도 조금 넣었는데요. 물기가 있어
고추가루 넣고 볶을 때도 잘 타지 않아 좋았습니다. =ㅇ=''
스프 다 넣고, 국간장 넣어 향도 내고, 액상 치킨스톡도 넣었습니다.
고기에서 우러난 국물과 함께 다양한 양념들이 만나 상당히 진한 국물이 되었네요.
매운 맛을 내기 위해서 페페론치노도 7~8개 정도 넣었습니다. 후추도 아낌없이 팍팍 쳤고요. ㅎ
배고픈 상태에서 먹어서 그런지
역대급으로 맛나는 짬뽕라면이었습니다.
파김치와의 시너지도 꽤 좋았고
밥 말아 먹어도 좋았네요.
먹어도 먹어도 줄지 않는 고기에
소소한 행복감을 느낀 저녁식사였습니다.
위꼴사 ! 피쉬넣은 파김치 궁금하네용
멸치액젓 대타로 넣은 거긴 한데 맛도 대동소이합니다.
라면종류는 뭔가요? 스프없이 사리만으로 한건가요?
이마트 PB라면이고요. 스프까지 다 넣었습니다. ㅎ
라면도 평범하게 안드시는군요~ +_+
나름 가성비 고기 요리입니다. ㅋ
대박 맛나보입니다 후루룹;
짭짭
넘 맛나보여요!!!
!!!
아..손수 만드신 부추김치에 괴기싸먹어도 좋고 면치기하며 싸먹어도 좋을거 같네요ㅎ 해외아이피 차단..오늘에서야 뚤림;;
해외에서 또 공격 들어왔나 보군요.. ㄷㄷ
어익후 부추김치가 아니라 파!김치. 써놓고 보니 헛딴걸;; 어제밤 룰웹이 다시되서 급하게 쓰느라;;글체가 체했음다..
여기서 필살기는 파김치
파김치는 중대사항입니다.
저도 뒷다리살 얇게 썬거 불고기해먹고 조금 남겨서 라면해먹는데 맛있더라구요.
뒷다리살 불고기해도 좋죠~
파김치 푹 익었을때 그 국물첨가해서 라면끓이면 정말 너무 너무 너무 맛있음!
파김치맛 국물 맛도 나쁘지 않겠네요.
매운음식 못먹는데, 국물 먹어보고 싶어요. 와아.. 대박......
아주 ㅉ~인합니다.
라면은 중국 춘절 내내 갇혀 있어서 지겨웠는데 파김치는 으아~ 침이 줄줄 흐르네요. 파김치 먹고 싶어요!
한국인은 역시 김치죠~
와 비쥬얼 죽이네요. 고기는 제육해먹었어도 맛있었을 듯..
제육도 좋죠~
와~~ 방금 밥먹었는데 입에 침고인다며.....
라면은 언제 먹어도 맛납니다. ㅎ
햐.. 라면에 파김치는 언제나 최고
라면에 돼지고기 넣어서 끓이면 잡내가 좀 나던데 어케 잡을 방법이 없나요?? 양념해서 넣어야 하나
아 파 무치는 사진부터 침 1리터 쏟았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 파김치
고기짬뽕 와드!
고기짬뽕은 어떤 짬뽕체인점 처럼 세로로 가늘게 썰어주는게 먹기 더 괜찮았던거 같습니다. 한번 트라이 해보세요~