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날짜 2024.04.17
소스는 뭐에 찍어 드셨습니까? 전 구이는 항상 소금장인데 요새 약간 식상해져서요ㅎ. 갈은 돼지괴기는 어디에 쓰실런지..돼지육전??
마파두부, 순두부, 짜장, 동그랑땡 다양하게 쓸 수 있죠. 당장 쓸 분량만 300그램정도 냉장시켜 놓고 나머지는 150그램 정도씩 소분해서 냉동시켜 놨습니다.
뒷다리살은 다른 부위에 비해 맛은 살짝 떨어지지만 가격도 싸고 양도 많아서 좋아합니다 ㅎㅎ
100그램 400원 극강의 가성비죠!
앞다리살은 오븐에 구워서 먹어봤어요, 존맛. 뒷다리살은 아직 먹어보지 못한 것 같습니다. 여튼 맛있게 구우셨군요.
유럽쪽은 뒷다리로 햄을 만들어서 비싼데 미국은 어떤가 모르겠네요.
뒷다리로 햄이 만들어지나요? 마켓에 널린 게 햄입니다. 미국인들이 햄을 엄청 좋아하거든요. 그리고 가격도 비싸지 않아요.
아 제가 말한 햄은 프로슈토나 하몽같은 돼지 뒷다리를 통채로 숙성시킨 햄을 말하는 거에요. 그런 햄이 비싸지 않은가요?
이런 스타일의 프로슈토는 별로 비싸지 않아요. 술안주로 좋습니다.
그리고 하몽은 어디가 원산지인가에 따라서 가격이 다르더라구요.
크 와인안주로 꿀꺽
단백질 함량이 높으니 운동하시는 분들한태 좋을거라 생각됩니다. 저희집에서는 간하고 전을 붙여 먹는데 케찹 찍어 먹으면 아주 맛납니다.
껍데기쪽의 지방 제거하고 나면 거의 단백질이죠. 전 근막들 잘 손질해서 전분반죽해서 탕수육 해먹곤 합니다. 지방붙은 껍데기 부분이랑 근막 붙은 살부분은 김치찌개에 넣어주고요.
삭제된 댓글입니다.
기린과길어
일반 무쇠보다는 확실히 녹이 안 나요. 보통 무쇠 조리기구 보관할 때 기름을 발라서 보관하라고 하는데 저는 그냥 따듯한 물에 쇠수세미로 깨끗히 씻어서 물기를 날린 다음에 그냥 보관합니다. 기름을 발라 놓으면발라 놓은 기름이 산패 되어서 나중에 요리할 때 일일히 닦기 불편하더라구요. 사용할 때 그냥 달군 후에 기름으로 코팅해 준 다음에 쓰면 잘 달라붙지도 않아요.
뒷다리살이 단백질 가성비 끝판왕이죠! 신선한 냉장 뒷다리살이 어설픈 냉동 삽겹살보다 나을지도 모르겠습니다.
쫄깃쫄깃 하니 어설픈 삼겹살보다 낫습니다.