본문

[자작] 나물피자 (feat.고사리 & 도라지)

일시 추천 조회 13450 댓글수 67

BEST
이미 늦은 댓글이긴하지만 가열된 도라지 향이 좋다면.. 꿀과 도라지, 더덕, 인삼 조합이 맛있으니 도라지와 고르곤졸라 피자를 접목시켜도 괜찮지 않을까요? 이름은..... 도라지졸라?
루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.01.29 21:52
BEST
도라지로 맨든 피자... 이건 굉장히 귀하네요. 고사리 그대로 넣으면 질길 수 있어 먹기 불편하지 싶었는데 역시 잘라서 넣으셨군요.
흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.29 19:27
BEST
잼나게 빌런의 행동거지를 염탐하고있습니다 루리웹도 계속해서 신경써주세요~
깝노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.29 21:33
BEST
비주얼 실화입니까
루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.29 18:25
BEST
그러네요? 장조림을 건드려 본적이 없네요?? 이게 불고기랑 양념된 닭고기 토핑 피자가 있어서 그런가? 생각 한번 안해봤어요 ㅎㅎ 나중에 마누라가 장조림하면 꽈리 고추랑 같이 하면 이건 뭐 보장된 맛이네요 ㅎㅎ
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.30 14:11
BEST

비주얼 실화입니까

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.29 18:25
루리웹-9999999.999

저번에 보고 있나 사장놈?? 이 저였죠??ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 18:25
피자집 사장놈

네 그냥 피자 올리면 재미삼아 노는데 불편하셨으면 ㅈㅅ합니다

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.29 18:51
루리웹-9999999.999

아니요!! 저라서 더 다행입니다. 엄청 즐거웠어요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 18:54

도라지가 맛있다면 더덕도 맛있겠네요! 토마토 소스에 고추장 좀 섞어서 두들긴 더덕과 무친 다음에 피자에 얹어서 굽는다면 과연!?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.29 18:26
페르셔스

역시 음식을 잘 다루는 분이라 딱 보면 답이 나오나 봅니다 ㅎㅎ 더덕은 아까워서,,그냥 구워 먹어도 맛나니 도라지 정도가 적당한거 같아요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 18:28

시금치카레 보고 맨 처음에 이게 어떻게 맛있지 했는데 먹어보니 맛있어서 깜짝놀랐는데.. 약간 그때 그기분이네요

커피키조쿠 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.01.29 18:29
커피키조쿠

제가 시금치가 있음에도 거른 이유가 시금치 피자가 생각보다 굉장히 유명 하더라고요 특히 화덕피자 쪽에서 그래서 일부러 뺐어요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 18:31

도우요!!! 아무리 반죽열시미하구 비율도 잘맞춰도 빵맛보단 밍밍한맛이 나는데ㅠㅜㅜㅜ 왜그러는걸까요ㅠㅠㅠ

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.29 18:51
피콜로더듬이무침

전 냉동 도우 쓰는지라 저 말고 음겔에 "흙사자레오"님 에게 물어 보시는게 더 좋을꺼 같아요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 18:55
피콜로더듬이무침

소금, 설탕은 넣으신거죠? "버터" 넣으면 풍미가 확 올라 갑니다. 없으면 올리브유라도 넣어야죠. 단.. 적당히 넣어야지 지나치면 느끼할 수 있죠. 실제로 맛난 빵들도 버터 혹은 유지가 많이 들어갈 거에요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.29 19:29
흙사자 레오

버터도 넣어보고 올리브유도 넣어보고 생크림도 넣어보고.....ㅠㅠㅠㅠ 잘안되네요

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.01.29 19:31
피콜로더듬이무침

피자 굽는 환경도 중요하지 않을까요? 최고 온도가 높은 오븐이 있음 좋겠지요. 후라이팬 피자도 잘 구우면 나쁘지 않고요. 아니면 장비빨로.. "베이킹 스톤" 혹은 "베이킹 스틸"이라고 피자 밑에 까는 돌 or 쇠가 있습니다. 이거 쓰면 훨씬 나아질 거에요. 보다 높은 온도로 피자를 조리 가능하니까요. (화덕피자 느낌 살짝 낼 수 있다고 하더군요.)

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.29 19:36
흙사자 레오

한번 도전해볼게요!!

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.01.29 19:41
피콜로더듬이무침

어떤 분이 "베이킹 스톤" 있는 고급 오븐 사용해서 화덕 피자 만드신 포스팅 인데요. 참고해 보세요.. https://blog.naver.com/jenkong07/221174261154

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.29 19:43
피콜로더듬이무침

혹시 발효가 안된건 아닌가요? 밍밍한 맛이면 추정하기로는 밀가루 맛이 강한게 아닌가 하네요.

layos | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.31 18:20
BEST

도라지로 맨든 피자... 이건 굉장히 귀하네요. 고사리 그대로 넣으면 질길 수 있어 먹기 불편하지 싶었는데 역시 잘라서 넣으셨군요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.29 19:27
흙사자 레오

레오님 위에 글 보이죠?? 저분에게 조언 좀 주세요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 19:28
피자집 사장놈

고맙습니당

피콜로더듬이무침 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.01.29 19:41
피콜로더듬이무침

제가요?? ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 19:47

비주얼 이상하긴 커녕 맛있어 보이네요

무명인생 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.29 19:51
무명인생

다행입니다. 우리 아들 녀석이 나물이 징그럽다고 안먹어서 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 19:52

오우 고사리~,도라지~가 들어간 비건피자라도 많이 묵으면 돼야지~가 되는건가요?ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.29 20:32
MadMaxx

동년배의 사랑입니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 20:35
피자집 사장놈

ㅋㅋㅋ 역시 스웩을 알아주시는 동년배 사장님ㅎㅎ 룰웹에 포슷 자주하세요;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.29 20:38
MadMaxx

요즘 타 사이트에서 인기남이 되어부려서 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 20:41

피자 장인이시네요 ㅎㅎ 응원 합니다 주변에 무슬림 친구들이 있어서 피자를 주문시 항상 고고마 피자에 고기하고 햄 빼달라고 할때마다 고역인데 말이죠 ㅎㅎ

루리웹-5482605235 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.01.29 20:33
루리웹-5482605235

저의도 예전에 그런 친구들이 손님으로 왔었어요 거의 햄이나 고기류 빼고 고구마피자 드시던데요???ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 20:35

진짜 비빔밥형식으로 소스를 토마토 + 고추장볶은걸 섞으면 어떤맛이 나올까유..

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.01.29 20:33
또로롱

저 소스가 말씀 하신 소스랑 굉장히 비슷한 맛 같아요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 20:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

그럴꺼 같아요 생각보다 도라지 향이 살아 남아서 너무 좋았습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 21:08

와 비쥬얼 좋네요. 나물 남은 것도 많은데 한번 만들어봐야 겠어요

마법사의돈 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.01.29 21:11
마법사의돈

어?! 제 생각은 비주얼 때문에 지적 받을줄 알았는데,, 신기하네요 ㅎㅎ 고추장 써요 소스는 !!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 21:12

제사음식이랑 전 남은걸로도 피자 만들수 있을까요?

Euna_ | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.01.29 21:11
Euna_

전도 해보라고 했는데. 충분히 가능합니다!! 충분히.. 제사 음식중 나물은 제가 했고.. 전도 충분히 가능한데 집에 남은 전이 없어서 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 21:13

제사하고 남은 사과나 배같은걸 토핑으로 올려보시죠. 빠이나뻘삣짜도 있는데 아뻘삣짜를 만들어 보시는겁니다.

개식기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.01.29 21:24
개식기

사과 피자 짤이 어디있드라,, 예전에 꿀에 사과를 재워서 만든적이 있었어요 ㅎㅎ 그리고 처갓집이 배 과수원 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 21:31
BEST

잼나게 빌런의 행동거지를 염탐하고있습니다 루리웹도 계속해서 신경써주세요~

깝노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.29 21:33
깝노

아직은 여기가 최곱니다!! 글도 무조건 여기가 먼저 올립니다. 타 커뮤는 어쩌다 강제소환당해서 여기다 쓴글 토시하나 틀리지 않고 똑같은 글 옮겨놨어요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 21:37
BEST

이미 늦은 댓글이긴하지만 가열된 도라지 향이 좋다면.. 꿀과 도라지, 더덕, 인삼 조합이 맛있으니 도라지와 고르곤졸라 피자를 접목시켜도 괜찮지 않을까요? 이름은..... 도라지졸라?

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.01.29 21:52
루리웹-3422263659

졸라 재미있는 네임입니다 ㅎㅎ 도라지가 생각보다 굉장한 재미를 주는 식재료라는걸 오늘 처음 알았습니다. 향과 식감 어느거 하나 빠지지 않네요~ 말씀해주시는 것처럼 접목해도 전혀 나쁠꺼 같지는 않습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 21:54

나물 매니아라 한번쯤은 먹어보고 싶은 피자네요ㅎㅎ 이 피자를 보니 어머니가 해주셨던 쑥갓도우 피자가 생각납니다 피자만드는 방법 배워오셔서 밤낮으로 구워주셨는데(심지어 돌돌말아서 도시락으로도 싸주셨음) 나름 제 건강을 위해 도우에 쑥갓을 ㅠㅠ 코찔찔이 꼬맹이시절이라 도저히 맛나게 먹을수 없었던 맛인데, 나물맛을 즐길수 있는 지금이라면 맛있게 먹을수 있을것 같은데 말이죠ㅎ

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.01.29 22:01
곰君

쑥갓이요?? 우와~~ 어머님이 음식 응용력이 대단하셨던거 같습니다. 저라면 엄두도 못낼꺼 같습니다. 저도 30대 초반까지 도라지 싫어했어요 그런데 이상하게 나이를 먹어가면서 먹게 되더라고요. 저도 어쩔수 없는 한국 사람이였나 봅니다!! 간만에 어머님에게 감사 인사라도 해주세요^^

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 22:03

고사리 엄청 좋아하는데 피자에 고사리라니.... 무슨맛일지 궁금하네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.01.29 22:40
LCH

고사리는 생각 보다 맛이.. 도라지 정도 자극을 주는 맛이 나야 치즈나 도우를 뚫고 맛이 나오는거 같아요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.29 22:44

저는 이 피자 대환영입니다. 고사리와 도라지, 둘 다 좋아하는 나물이라서 전혀 이질감이 없군요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.29 23:31
복동이형

어라 예상했던 반응하고 너무 다릅니다 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.29 23:41

저는 비건은 아니지만은 이거 의외로 향과 식감이 살아있어서 비건이나 일반식 드는 모든분들에게 호일꺼 같은데요 오늘도 잘보고갑니다 언제나 잘보고있습니다.

깨끗한머리 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.01.29 23:54
깨끗한머리

도라지에 놀랐습니다 ㅎㅎ 하지만 우리 아들 녀석 또래에는 엄청 싫어할꺼 같아요 ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.30 00:32

도라지... 고사리... 고추장만 어떻게 들어갔다면 비빔 피자가 되었겠네요

氷雨 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.30 03:00
氷雨

소스 얼추 고추장 느낌이 나는거라 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.30 09:54

나물 피자가 나왔으니 전 피자도 나올듯 ㅋ

layos | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.30 07:23
layos

물가가 비싸서 전을 많이 인해서 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.30 09:54

고추장소스라면 결국 탄수화물+고추장+나물에다가 치즈올린거니 치즈돌솥비빔밥의 빵화 아닐까요 ㅋㅋㅋ 처음 나물피자 들었을땐 거부감 들었는데 막상 비쥬얼보니 괜찮을거같기도하고... 고기토핑만 좀 올라가면 진짜 비빔밥처럼 느껴질거같기도 합니다 ㅋㅋㅋ

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.30 07:26
FirmiNo9

글을보니 맞는 말씀인거 같기도 합니다 ㅎㅎ 비주얼보다 전 도라지 향과 맛에 놀랐네요!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.30 09:56

프사 개웃기네

Fake_crafty | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.30 10:08
Fake_crafty

최근에 이런것도 받았어요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.30 11:14

도라지 나왓으니까 더덕 인삼피자도 하시나요

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.01.30 14:04
鋼のzeel™

더덕이면 더 좋은거 같은데.. 가격이 도라지에 비해 비싸서요 도라지가 진짜 예상밖에 맛에 놀랬습니다 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.30 14:05

장조림 피자(?) 같은것도 해보셨는지요?

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.30 14:08
BEST Kaltzkalintz

그러네요? 장조림을 건드려 본적이 없네요?? 이게 불고기랑 양념된 닭고기 토핑 피자가 있어서 그런가? 생각 한번 안해봤어요 ㅎㅎ 나중에 마누라가 장조림하면 꽈리 고추랑 같이 하면 이건 뭐 보장된 맛이네요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.30 14:11
피자집 사장놈

나중에 혹 기회되심 해봐주십쇼^^ 번창하시길 기원합니다!

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.30 14:44
Kaltzkalintz

나중에 기회가 되면 꼭 해보겠습니다.ㅎㅎ 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 건강하십시요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.30 14:46

고사리 식감이 괜찮을 것 같았는데 의외네용~~~~ 도라지라니 기름 촥촥 먹이고 고추장양념 발라서 구워주면 더 맛있을 것 같기도 합니당

고독한괴식가 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.01.30 18:44
고독한괴식가

도라지가 치트키 느낌입니다만.. 유아동 친구들에게 안먹힐꺼 같아요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.30 19:05

저기에다 고추장과 밥만 넣으면 전주비빔밥 피자가 될듯?

말벌군33 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.02.13 19:48
말벌군33

어라 죽은 게시물에서 알람이 ㅎㅎ 저 피자 소스가 고추장에 제일 가까운 맛인거 같아요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.13 20:01
위로가기
호이미 | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 21:22
nardi | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 340 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 28 | 조회 3459 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1554 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 939 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 815 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1237 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1201 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2582 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4146 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2133 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2328 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2748 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1870 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2859 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1767 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2206 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3060 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1291 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1114 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3284 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3648 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4910 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4830 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2346 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3531 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4900 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST