본문

[일식] 부산 용호동 광광수산(방어)

일시 추천 조회 12189 댓글수 12

BEST
광광우럭따
Fake_crafty | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.02.14 12:28
BEST
우와.. 방어를 부위별로 나눈거 처음봐요! 왕대가리구이도 방어에요??
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.14 10:30
BEST

우와.. 방어를 부위별로 나눈거 처음봐요! 왕대가리구이도 방어에요??

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.14 10:30
Oblivion- Dust

방어를 바깥쪽 어깨살부터 안쪽으로 먹으라네요.대가리는 3키로급 방어머리라네요.

포트리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.14 10:56
포트리스

그렇군요!! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.14 14:22
BEST

광광우럭따

Fake_crafty | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.02.14 12:28
Fake_crafty

들어가면서 그 생각을 했죠

포트리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.14 12:55
Fake_crafty

아 저도 이생각했는데 ...

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.14 17:21

우리동네다다다닥

awsome쿄우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.14 18:24
awsome쿄우

요즘 용호동에 맛집 많더라고요.

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.02.14 18:38

찾아보니... 4키로이상..6키로까지를 저곳에선 대방어라고하는군요....... 대방어 크기기준은 어떨까요 뭐 법에 나온거도 아니니 기준이 좀 틀릴 수도 있는데요 대방어 기준은 6kg 이라는 분들도 계시고 8kg 이라는 분들도 계십니다 이런저런 주장도 많지만 8kg은 넘어야 대방어로서 의미가 있지 않을까요? 6kg을 대방어로 구분하기는 좀 힘들거 같거든요 4kg미만은 소방어~~~ 4~8kg은 중방어~~ 8~10kg은 대방어~~ 10kg이상을 특대방어라 하는게 맞겠지요 최소 6키로 이상짜리 방어를 대방어라고 해야하는데..... 참고로... 4-6키로짜리 일본산이라고 쓰고... 방사능국이라고 읽는 일본수입산이 대부분입니다..... 저도 부산 살지만... 제작년부터 일본산 4-6키로짜리 중방어가 국내산 어획량보다 훠얼씬~! 많이 수입되고있다고합니다....... 판단은... 개인취향....

방귀대장 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.14 20:45
방귀대장

간판 안쪽으로 들어가면 방어키로수 적어두는 칠판같은게 있는데 어제 13키로로 보고 들어갔습니다. 대방어 크기는 저는 10키로이상으로 알고 있었는데 가게마다 취사선택 하는거 같네요.

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.02.14 20:55

포트리스님에게 딴지 걸려고 댓글 달은게 아니었습니다 기분안나쁘셧으면 합니다 맛있게 드셨음 기분좋은거죠 머 ㅎㅎ 저도 대방어 참 좋아합니다 참치는 너무 비싸서요 ㅜㅜ 방사능국 미워요.... 오리지날 대방어는 비싸구... 대방어맛?을 느끼게 해주는 가격대 성능비의 6키로대 방어인데... ㅜㅜ

방귀대장 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.14 20:58
방귀대장

아뇨 아뇨.긴 장문으로 고견을 주신 부분인데 삐딱하게 보거나 그렇지 않습니다.저도 생각하던 부분이고 부산에 니혼산방어 많이 들어온것도 사실인데요머.저도 그런 부분이 걱정되서 방어 먹을때도 그런생각이 들기도 했어요.그래도 처음 간 가게인데 깨끗하고 주인분 내외가 친절해서 맘에 들었어요.사람 모르는거지만 주인분들 괜찮은 분들 같았어요.

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.02.14 21:14
위로가기
웃으며겨자먹 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 14 | 조회 2845 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 18 | 조회 3022 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 12 | 조회 4313 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 9 | 조회 2033 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2755 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 3788 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 7 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2717 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1327 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3523 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2828 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 12 | 조회 2568 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 4089 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 2517 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 18 | 조회 4598 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 3269 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2314 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 4202 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST