본문

[자작] 나의 페루음식여행기(페루에서 꼭 먹어볼만한 음식 10개 추천)

일시 추천 조회 21485 댓글수 15

BEST
페루의 세비체 요리사들이 우리나라의 회무침이나 물회를 먹고 나면 어떤 반응을 보일 지 궁금해집니다
돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.02.15 02:38
BEST

페루의 세비체 요리사들이 우리나라의 회무침이나 물회를 먹고 나면 어떤 반응을 보일 지 궁금해집니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.02.15 02:38
돌아온leejh

전 세계 사람들의 입맛이 조금 달라서.. 약간 당황 할 수도 있을 것 같아요ㅎㅎ 맛있긴한데 너무 달다.. 라고 생각하지 않을까요? 페루식 세비체는 단 맛이 거의 없더라고요~

로빈쿡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.15 17:44

음식으로 세계일주라니 멋진 경험을 하셨네요 저도 본받고싶네요. 처음에는 해물음식을 많이 먹는구나 생각을 했는데 기니피그 음식보니 다양한 식재료로 요리하는구나 생각듭니다.

Euna_ | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.02.15 02:44
Euna_

감사합니다ㅎㅎ 그 당시 그 돈을 더 잘 썼으면 물질적인 것을 더 얻었을 수도 있으나, 무형의 가치에 돈을 쓰다보니 조금 불확실한 부분은 있지만 시야는 엄청 넓어졌습니다. 후회는 없습니다. 페루는 자연환경이 좋아 좋은 식재료가 많은 것 같습니다ㅎㅎ

로빈쿡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.15 17:47

좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ 가 볼 생각은 해본 적이 없는 나라인데, 이렇게 보니 가보고도 싶어지네요 ㅎㅎ 마침 페루에 친구도 있어서, 도움도 좀 받을 수 있을 것 같고 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.02.15 09:43
†-Kerberos-†

감사합니다! 페루는 미식가들의 성지인 듯 합니다 그치만 지구 반대편이라 조금 망설여지죠ㅎㅎ 장점도 많은 나라인 것 같습니다

로빈쿡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.15 17:48

가스톤 진짜가보고싶어요 요리사가 대통령후보로까지 언급되는게 너무 대단..

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.15 11:18
정의로운국가

가스톤 아시는군요..! 언젠가 대통령이 되려나.. 미식가들에게 페루에 좋은 이미지를 심어준게 너무 커서.. 미식가들이 경제적 여유도 있는 사람들이 많아 경제적으로도 도움을 줬고 또 거기서 학생들이 희망을 얻어 열심히 요리해 페루 음식을 더 발전시키고.. 정말 대단합니다

로빈쿡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.15 17:49

아 여기서 페루음식 사진을 볼 줄이야 ㅎㅎ 저도 작년 10월에 놀러갔었는데 그때 리마 빠르께 께네디에 있는 식당에서 먹은 세비체입니다. 맨 처음 세비체 사진 처럼 새콤달콤에 약간 매운 맛이 느껴지는 그런 소스로 만들어진거였는데 정말 좋았습니다.

Puppet | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.18 16:05
Puppet

플레이팅이 뭔가 좀 귀엽네요ㅎㅎ 사진으로 봤을때 기본 세비체인 것 같은데 단 맛도 느껴지셨다면 맛이 좋았을 것 같아요ㅎㅎ

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.02.18 21:19

여긴 쿠스코에 있는 호텔 레스토랑에서 먹은 거였는데 퀴노아로 만든 밥? 샐러드?에 야마 고기로 만든 스테이크였습니다. 맛이 거의 쇠고기랑 비슷한게 참 묘했어요 ㅋㅋ

Puppet | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.18 16:08
Puppet

야마라.. 알파카ㅎㅎ 역시 나라마다 즐겨 먹는 혹은 기르기 쉬운 가축들이 다르다보니 다양한 음식들이ㅎㅎ 퀴노아도 방금요리되고 양념만 잘하면 정말 맛있죠!

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.02.18 21:22

마지막빵 맛이 궁금하네요. 맛있을듯

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.02.18 18:09
하얀물방울의함가

맛이 없진 않은데 기름기가 있는 보쌈같은 고기에 양파, 튀긴 고구마 등을 넣어서 먹으니 맛이 조금 어색했습니다ㅎㅎ

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.02.18 21:23

두번째 오른쪽 베스트 감사합니다!

로빈쿡 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.02.18 21:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST